Каноны, правила, разделение рынков. Как-то устрашает, не правда ли? Но что же это значит? В этой статье я хочу рассказать вам о модельных типажах и различиях между ними.

Некоторые модели, находясь в европейских городах, сидят без работы, но при этом, улетев в Азию, неплохо зарабатывают. Скорее всего, дело тут в именно в типаже, который каждая модель для себя должна знать. Не стоит тешить себя лишний раз иллюзиями. Зарабатывайте деньги и опыт, а увидеть Париж, и даже «умереть» там можно в любое свободное время, еще и со всеми удобствами.

В Китае приемлют милые лица с фарфоровой кожей. В Японии — детские круглые. В Турции хотят бедра в 93 см. Все-таки модельный бизнес остается бизнесом, никуда не деться от спроса и предложения.

Strong face

Дикий взгляд, острые скулы и очень выразительные черты лица, длинные ноги и завидная худоба. По мнению многих – самый «крутой» типаж. Начинающие модели, и не только, стремятся выглядеть так, втягивая щёки до появления синяков, и даже умудряются это делать на снепах. Выглядит нелепо. Девочки, обладательницам такого типажа не нужно бросать дикие взгляды и как то деформировать лицо, так уж сотворила их мать-природа.

модельный типаж

Baby-face

Много раз слышала, что сейчас это самый популярный тип лица в моделинге. Как правило, большие выразительные глаза, аккуратный нос, маленькие, надутые губки, круглое личико. Такие себе куколки. Выглядеть на 15-16 лет, даже если тебе уже за второй десяток – для них это обычное дело.

модельные типажи

Strange look

Погоня за этим типом лица никогда не прекращается. Если ты слышишь от знакомых: «Какая из тебя модель? У тебя лицо странное!», — быстро беги в агентство. Скауты так и норовят выхватить модель с таким типажом. Эти девушки могут быть и некрасивыми, и не обладать строгими чертами лица, и быть, на первый взгляд, коммерчески не востребованными. Но есть в них что-то захватывающее. Приведу примеры, и вы сразу поймете, о чем речь.

модельные типажи

Commercial face

Само слово «коммерция» говорит само за себя. Это реклама и заработок денег. Такие лица считаются красивыми по законам общества, как в моделинге, так и в жизни. Можно услышать такую версию, от тех, кто недоел моркови и не занимался в детстве, кратко говоря – не дорос: «Ну, есть же модели и фотомодели, последние – обладательницы коммерческих лиц». Они заблуждаться, не существует такого разделения. Просто именно этот типаж обладает идеальным, точным лицом, излучающим женскую красоту и обаяние. Именно их вы видите в рекламах парфюмерии, косметики и разных брендов. Они привлекают внимание, а значит — хорошо продают продукт, который рекламируют.

модельные типажи

Внимательно посмотри на себя в зеркало, оцени свои шансы, определи свой типаж и страну, в которой ты и вправду сможешь заработать. А лучше, мой вам совет, найти себе хорошее материнское агентство, которое всё сделает куда профессиональнее. Как это сделала я, попав в The Personal Model Management. Я всегда думала,  что у меня baby-face, а тут оказалось – коммерция с нотками классики. Да, и так бывает, мы все настолько разные и уникальные. В нас могут сочетаться много типажей, что и позволяет работать на многих рынках и во многих странах.

P.S. Хотела извиниться. За что? Думаю, многие, исходя из моего обещания в предыдущей статье, ожидали тему сотрудничества Азии со странами «Большой четверки». Но не огорчайтесь, мы обязательно рассмотрим все нюансы этого вопроса.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии