Милан, Париж, Нью-Йорк, Лондон – огромные мегаполисы, центры индустрии моды, где проходят показы самых известных дизайнеров мира и работают лучшие фотографы. Все хотят попасть в этот сумбурный, и в тоже время, очаровывающий мир красоты, моды и стиля, который славится своим богатством и роскошью.

В Азии же огромная часть работы — это съемки в рекламных кампаниях, каталогах и т. д. Нужно понимать, что производство способствует развитию всех сфер бизнеса. Моделинг не исключение. Здесь работы хватает на всех.

Пекин

Пекин

В этой статье я хочу развеять все мифы и шаблоны, которые достались нам от дурного наследия 90-тих. При мне — собственный опыт, а также «взгляд изнутри» начинающей модели Анны Гарасько, которая находится сейчас в Пекине. Китай стал ее первой поездкой. В этот раз никаких интервью с наводящими вопросами. Правдивый, насыщенный историями и впечатлениями рассказ о моделинге в Азии.

Анна: «Мое первое впечатление от Пекина было, мягко говоря, не очень. Я ощутила всю «прелесть» китайского менталитета еще сидя между двумя китаянками в самолете. Было 23 ноября, жуткий холод. Добраться до апартаментов было настоящим счастьем. Меня до ужаса поразила ситуация на дорогах, даже снимала видео этого хаоса. Сгладило впечатление от первого дня лишь знакомство с ребятами: меня очень хорошо приняли и сразу ввели в курс дела, за что им огромное спасибо.

Пекин

Пекин

В первый месяц жизни в Китае было очень много кастингов и работы, не хватало времени посмотреть город. Да и погода не располагала, не могла себе представить, что в Китае настолько повышен уровень загрязнения воздуха.

Анна Гарасько

Анна Гарасько

По поводу работы могу сказать, что такого контраста не ожидала, а я работала в разных условиях и с разными людьми. Но больше все-таки положительных эмоций, чего стоят одни только шоу в Китае. Как же они любят экстремальные, яркие наряды.

китайская неделя моды

китайская неделя моды

китайская неделя моды

Ближе к Новому году дни были менее загружены, и удавалось выбраться посмотреть окрестности. Буквально за пару дней я поменяла свое отношение к Пекину, получила море впечатлений от прогулок по городу, посетила достопримечательности, продегустировала своеобразную китайскую кухню. Оказывается, еда в Китае может быть вкусной.

В общем, домой я пока не хочу, ещё многое предстоит увидеть и попробовать. В который раз убеждаюсь, что настроение и восприятие окружающего мира зависит от атмосферы, в которой находишься, и окружающих людей. Мне с этим несказанно повезло».

Пекин

Пекин

китайская еда

китайская еда

Конечно, первые впечатление от поездки за границу очень яркие. И негативные эмоции настолько же сильны, как и позитивные. Но я все-таки решила раскрыть карты. В Азии я столкнулась с большим количеством зависти. К сожалению, конкуренция – это одна из составляющих жизни моделей. Все девочки разные и каждая пытается пробиться. Очень много типажей, возрастов и, конечно же, характеров. Я нравилась на кастингах чаще, чем другие девочки. Бывало, что и работала почти каждый день. Конечно, я была рада этому и даже не могла подозревать, что в нашем коллективе, назовём его так, созрел маленький внутренний бунт. Я начала узнавать, что про меня распускают слухи, будто меня «пушает» букер, и вообще я – «звезда». Конечно, я была возмущена, потому что никаких махинаций на кастингах или каких-либо «левых» действий я не совершала. Улыбки в лицо и сплетни за глаза. Будьте готовы к тому, что это может произойти.

Моделинг в Азии

Моделинг в Азии

60 % процентов своего времени вы будете проводить в машине, так как кастинги проводятся в разных концах города, огромные трафики, плюс невероятная жара (я была в Китае летом) — это невыносимо утомляет. Мой совет – всегда берите с собой воду и еду. Хотя, это плюс к весу тяжеленой сумки с буком и обувью. Но что поделать. Несмотря на некоторые сложности, у нашего модельного коллектива было много смешных историй за время переездов с кастинга на кастинг. Как мы все дружно пели с водителем, шутили и разыгрывали друг друга. У меня есть целая коллекция фотографий спящих моделей. Это очень забавно, и как обидно, когда тебя после этого не выбирают.

Мариша Омарова

Моделинг в Азии

Моделинг в Азии

Но не зацикливайтесь на негативе. Это всего лишь мизерная частица из всего того замечательного, интересного и очаровательного, что ждет вас в Азии.

В следующей статье я расскажу вам о сотрудничестве Китая и стран «Большой четвёрки».

Пекин

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии