Предыдущий 2015 год оказался богатым на важные политические и социальные события, многие из которых не только навсегда останутся на страницах исторических книг, но и сами смогли повлиять на ход истории. При таких обстоятельствах искусство не может не отображать реальность. В третьей части подборки Styleinsider продолжает знакомить вас с лучшими инсталляциями ушедшего года.

Ежегодный фестиваль Burning Man неизменно продолжает радовать зрителей интересными и запоминающимися проектами. 2015 год не стал исключением. Одной из самых ярких представленных на фестивале работ стала инсталляция Ноама Тергемана и его команды под названием «Arborealis Forest». Работа представляет собой три пятиметровых искусственных дерева, сделанных из переработанной стали. Днем деревья защищают посетителей от палящего солнца Невады, а ночью превращаются в подобие сказочного леса — на земле появляются светящиеся грибы, а ветви деревьев заливает море огней.

Arborealis Forest

Arborealis Forest

Одним из самых красивых проектов, созданных в 2015 году, стала инсталляция нидерландской художницы Сьюзан Драммен «Калейдоскопы». Тысячи крошечных блестящих элементов, таких как кристаллы, стразы и зеркала, создают настоящую оптическую иллюзию, поражая сложностью узоров и рисунков.

Сьюзан Драммен «Калейдоскопы»

Сьюзан Драммен «Калейдоскопы»

Художник Мигель Шевалье сумел объединить в своей инсталляции классическую английскую готическую архитектуру и современные технологии, разместив на стенах часовни Королевского колледжа в Кембридже гипнотические световые спецэффекты. Мигель Шевалье по праву считается настоящим мастером виртуального и цифрового искусства. В этот раз захватывающие проекции сопровождали выступления известных профессоров и выпускников данного учебного заведения, приуроченные к кампании по сбору средств. Художник представил различные графические вселенные, создаваемые в режиме реального времени, для иллюстрации и интерпретации актуальных тем.

Мигель Шевалье

Мигель Шевалье

В августе 2015 года режиссер Луи Психойос превратил самое знаменитое здание Нью-Йорка – небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг – в огромный экран. При помощи светового шоу на стены здания были выведены фотографии редких и вымирающих видов животных. Главным заданием организаторов инсталляции было повысить осведомленность людей о вымирании целых видов животных, обитающих на нашей планете.

Луи Психойос

Луи Психойос

Внутри здания крытого рынка в лондонском Ковент-Гардоне художник Чарльз Петийон соорудил потрясающую инсталляцию под названием «Сердцебиение». Под крышей здания было развешено около 100 000 белых воздушных шаров, общая длина которых составила 54 метра. Изнутри шары подсвечивались мягким пульсирующим светом, который «бился» в такт человеческому сердцу.

Чарльз Петийон "Сердцебиение"

Чарльз Петийон "Сердцебиение"

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии