Эди Седжвик — женщина, о которой в американских кругах 60-х годов говорили, пожалуй, даже слишком много. Всегда приковывая к себе взгляды мужчин, именно она стала музой Энди Уорхола, а все девочки-подростки подражали ей, копируя все жесты и стиль. Кстати, о стиле. Это именно то, о чём мы хотим сегодня поговорить, взяв за основу фильм «Factory girl», в русском переводе более известный под названием «Я соблазнила Энди Уорхола». Сиенна Миллер в главной роли целиком вжилась в образ Эди, а костюмеры, в свою очередь, потрудились на славу, воссоздав внешний вид легендарной «суперзвезды».

Эди Седжвик

Эди Седжвик

Всё новое — это хорошо забытое старое. Это высказывание напрямую касается моды, которая возвращается и повторяется снова и снова. Эди — первая в истории it-girl, девушка-муза, суперзвезда, модель и актриса, но на самом деле никто из вышеперечисленного по сути. Прежде всего, она запомнилась свободным, эпатажным, богемным стилем. Styleinsider составил топ-5 составляющих гардероба иконы стиля Эди Седжвик.

Эди Седжвик

Черные трико

Чёрные плотные трико или тёмные колготки делают ноги стройнее — это знают все. В случае Эди, хрупкой и почти анорексичной, они создавали ощущение ранимости и незащищённости. И, конечно, ещё больше стройнили её, привлекая внимание к яркому верху.

Эди Седжвик

Геометрические, простого кроя платья

Свободные, чаще всего яркие платья в гардеробе Седжвик смешивались с нежными кружевными. А между находилось место для коротких чёрных кофт и гольфов. В них она любила танцевать на Фабрике.

Эди Седжвик

Украшения

Кто-то видел её без массивных серьг? Думаю, что нет. Они становились очень агрессивным акцентом на фоне чёрных вещей, но без них вряд ли кто признал бы Эди.

Эди Седжвик

Шубы

О, меха — любимое дополнение к любому образу в любое время года. Седые, натуральные шубы, леопардовые принты лишь иногда сменялись яркими пальто простого кроя, правда, лишь в самом начале жизни в Нью-Йорке.

Эди Седжвик и Энди Уорхол

Макияж

Что ни возьми в шкафу у Фабричной девочки, всё с лёгкостью можно назвать визитной карточкой Эди. Но представить её без густо накрашенных глаз невозможно. Накладные ресницы, неаккуратные жирные стрелки, тёмные тени делали глаза огромными. Говорят, она никогда не смывала макияж полностью, а своей косметике уделяла невероятное количество времени. Сиенна в фильме одевалась и красилась долгими часами, заставляя всех ждать. Глаза, дорисованная мушля и бледные губы — такой увидел её Энди Уорхол впервые.

Эди Седжвик

Конечно, стоит отметить и популярную в те времена причёску. В фильме так ярко показано, как густые каштановые волосы Эди обрезает «под мальчика», красит в пепельный цвет и не заботится о чёрных корнях.

Эди Седжвик

Фильм «Я соблазнила Энди Уорхола» — лучшая экранизация короткой, но яркой жизни Эди Седжвик. Здесь собрано всё — лучшие образы, лучшая игра, локации, история. Впрочем, в диалоге с отцом поп-арта на предложение быть собой она спросила, какой именно, хоть точно знала, какой ей быть. Кажется, она знала и том, что её запомнят. Знала, что для этого необходимо, и добилась своего.

Эди Седжвик и Энди Уорхол

Эди Седжвик и Энди Уорхол

Автор статьи: Стеша Виноградова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии