Февраль, пожалуй, — самый сложный месяц в году. Декабрь несет предвкушение праздника и всю эту прекрасную суету с подарками и поздравлениями. Январь проходит в праздновании всей плеяды: Новый год, Рождество, Старый Новый год и т.д. А вот февраль суров и угрюм. Зимний месяц, который едва скрашивает экспортированный праздник влюбленных, в большей степени раздражающий, чем веселящий. В феврале мы говорим о депрессиях и авитаминозе, лечим простуды и отчаянно ждем весну. Февраль учит ждать и проявлять терпение, и справиться с этим можно, если только есть план. А придумать этот самый план достаточно просто.

февраль

пережить февраль

Пункт первый. Читать. Погода преимущественно располагает только к коротким перебежкам от одного места предназначения к другому, прогулки вряд ли приносят радость. Хочется поскорее найти убежище и залечь на софу. И вот тут-то самый подходящий момент наконец-то уделить время всем тем книгам, которые куплены еще на Книжном Арсенале, например, но так и не читаны. Неспешно и с удовольствием можно наслаждаться текстом, не отвлекаясь на проявления внешнего мира.

пережить февраль

Пункт второй. Работать над телом. Праздники закончились и все вкусные штуки съедены. Самое время вернуться к тренировкам. И это достаточно просто — необходимо словить монотонный ритм февральских переключений снег-слякоть, и следовать ему. Неутомимо, неспешно. Тренировка за тренировкой. С мотивацией тут тоже очень просто: когда придет время снять всю многочисленную одежду, а случится это месяца эдак через три, можно будет обнаружить сильное и проработанное тело. Только в феврале можно так сосредоточенно работать на цель, потому что отвлекающих факторов практически нет.

пережить февраль

Пункт третий. Осваивать новые умения. В жизни много того, что хочется уметь, но не хватает времени. Февраль — тот момент, когда можно заняться всем тем, что отложено на потом. Можно осваивать фотографию или азы кулинарии, можно учиться плавать или играть на гитаре, лепить из глины или делать массаж. Тут дело только за фантазией и желанием начать процесс, все остальное прилагается.

февраль

Пункт четвертый. Ходить на выставки и концерты. Конечно, это приятно делать в течение всего года, но в феврале это нужно еще и в профилактических целях. Как инъекции позитива — в сером городе без красок и эмоций очень сложно, практически невозможно выжить.

пережить февраль

Пункт пятый. Глинтвейн. Дело даже не в том, что теплое вино со специями согревает, дело в атмосфере, которую оно создает. Есть особая магия в терпком запахе и вкусе. Эта самая магия приносит мысль о том, что какой бы длинной и холодной не была зима, все равно найдется осколок тепла, который согреет. А значит — все не так безнадежно, особенно, если учесть, что до весны остался всего месяц!

февраль

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии