Много ли нужно носить с собой человеку, живущему в большом городе? Часто задаю себе этот вопрос, когда моя сумка или рюкзак приобретают вес, кажется, маленького слона или очень драгоценного камня. Принцесса внутри меня кричит и бесится, — и тяжести не для девочек, и вообще, как может такой, казалось бы, минимум вещей столько весить? Но, к сожалению, современная жизнь вынуждает носить с собой много, часто не пёрышек, чтобы везде успеть и иметь под рукой всё необходимое.

Содержимое сумки жителя Нью-Йорка

Наблюдая за собой, я поняла, что содержимое моей сумки меняется с каждой поездкой в Нью-Йорк. И так, пожалуй, первое, что необходимо всегда иметь при себе – телефон с картами и геолокацией. Если вы одинокий турист, считаете, что город лучше смотреть самостоятельно, без назойливого внимания экскурсовода или развеселых друзей — телефон вам точно понадобится. Я часто вбиваю в одно из приложений необходимый адрес и иду пешком, разглядывая всё вокруг и делая фото. Не забывайте и о наушниках, как же круто шагать сквозь толпу, скажем, по Бруклинскому мосту и слушать любимую песню.

Содержимое сумки жителя Нью-Йорка

Следующее — это метрокард, можно купить как на один день, так и для многоразового использования. Вы так много не пройдете, ноги устанут или день закончится, потому вооружитесь вспомогательными средствами.

Не забывайте о воде и средствах гигиены. Воду можно купить в любом магазине, но многие покупают многоразовые бутылки и делают водные коктейли дома. Можно добавить лимон или мяту, если пить просто воду, как в моем случае, вам просто скучно. То же касается и кофе. В Америке он не похож на европейский, скорее, некий кофейно-молочный напиток. Поэтому можно купить чашку-термос и сделать привычный крепкий кофе заранее. Средства гигиены. Людей много, вокруг грязь, а если вы еще и любопытны  — лучше себя обезопасить. В Нью-Йорке огромный выбор различных антисептиков, многие вешают их прямо на сумки, но как по мне, выглядит кошмарно. Купите такой, который будет радовать глаз, и спрячьте в сумку. Необходима и гигиеническая помада, чтобы предостеречь губы от влияния холода или жары, влаги или сухости.

содержимое сумочки

Книги, журналы или блокноты просто необходимы, если вы вынуждены проводить много времени в транспорте. Поначалу я просто разглядывала окружающих, но со временем стало скучно. Позже и чтение перестало развлекать. Потому я начала писать, и вот тут-то пригодился блокнот.

Содержимое сумки жителя Нью-Йорка

Очки, зонт, футболка, худи с начесом, теплые носки, вьетнамки, шарф, кепка — всё это может пригодиться в один день, может даже в один час. Нью-Йорк — город непредсказуемый, и даже оставшись без всего, вам будет весело, и даже комфортно. Не бойтесь сказать о своей проблеме человеку, который потенциально может помочь ее решить. Однажды я осталась без всех вещей, включая телефон. Домой добралась только благодаря доброте одного человека. Он дал мне одноразовую карточку в метро и куртку, — так я и ехала. В пути я всё время улыбалась и думала, как всё-таки мало нужно человеку.

Ничего из сумки не порадует и не поможет, если вас никто не ждет, если вы не хотите увидеть чьих-то глаз, поделиться с кем-нибудь веселой историей об одном из дней в Нью-Йорке. Минутная доброта и участие в вашей судьбе будет важнее найденной денежной купюры на дороге. А потому, если вы в Большом Яблоке, необходимо сложить в свою сумку позитивный настрой, в маленький карман спрятать неиссякаемый  оптимизм, а большое отделение заполнить огромной верой в себя – пожалуй, это то, что действительно должно быть в вашей сумке во время пребывания в Нью-Йорке.

Содержимое сумки жителя Нью-Йорка

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии