«Нет более тяжелой работы, чем выглядеть красивой с восьми утра до двенадцати ночи»

Бриджит Бардо

Светские тусовки, брендовая одежда и большие гонорары. Модели питаются только солнечными лучами. У них самая легкая работа. Ну да, конечно, именно так оно и есть.

мир моделинга

Маленькие девочки вешают в своих комнатах фото моделей и мечтают быть такими же. Красиво одеваться, иметь отличное тело, пользоваться элитной косметикой и носить дизайнерскую одежду. Я уверена, что даже девушки постарше видят сны о беззаботной и полной блеска модельной жизни. Но ты не узнаешь, что означает быть настоящей моделью, если не пройдешь «сем кругов посвящения», а может их и больше.

мир моделинга

Реальность иная. Всегда быть красивой – совсем непросто. Тренировки, контроль, запреты на «что-то вкусненькое». Хотя есть и такие модели, которые едят все подряд, это еще зависит и от физиологии. Ты тратишь огромные усилия и средства на уход за кожей, ногтями и волосами. И на это все тебе обязательно нужно находить время, учитывая действительно плотный график.

мир моделинга

Надо ли работать грузчиком, таскать что-то тяжелое? Нет, только ваш личный саквояж с самыми необходимыми вещами. Но поверьте, их не так уж и мало, как может показаться с первого взгляда. Ведь в вашей сумке обязательно должны находиться такие вещи: сменная обувь, бук, купальник, косметичка, средства личной гигиены, еда, вода. А это, как вы понимаете, достаточно объемная ноша. А если вспомнить еще и о постоянных перелётах, багажах, которые модели возят за собой – язык не повернется назвать девушку «слабым существом». Несколько чемоданов весом почти в 20 кг, плюс портфель и ручная кладь. Скажу вам по секрету, у нас очень сильные руки.

мир моделинга

«Та все модели страшные. Это все работа фотошопа. На них куча косметики». Конечно, есть fashion-сьемки, на которых используют много косметики, но это всё, потому что искусственный свет и камера «съедают» много деталей и насыщенность макияжа. И для того чтобы работу визажиста было хотя бы видно, нужно приложить усилия и использовать больше материала. На счет фотошопа. От его использования никуда не деться. И это не только наращивание груди или увеличение губ. Это еще цветокоррекция. Например, кожа модели чуть-чуть светлее, чем тон на лице, или на фотографии цвета не такие насыщенные и яркие, или из прически вылез  какой- то локон, или на одежде некрасивая складка, которая портит все фото. Сейчас многие фотографы отказываются от макияжа и фотошопа. Ценится натуральность.

мир моделинга

Теперь к критериям отбора модели, обращают внимание на малейшие детали. Если раньше что-то можно было убрать или добавить, то сейчас это делать отказываются.

Если ты не знаешь, как спросить где уборная на пяти языках и не умеешь обращаться с азиатскими таксистами. Если ты не просыпалась в 4 утра и не отрабатывала 14 часов сьемки. Если ты не спала на стульях перед показом, потому что до 5 утра была на модельной тусовке. А это уже вторая ночь подряд. Но вчера ты смогла получить работу после кастинга. Если тебе не палили волосы разными способами. Тогда ты ничего не знаешь о «серых» модельных буднях.

мир моделинга

Спасибо за то, что вы с нами: Facebook и Instagram.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии