Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как «мне нечего надеть». Конечно, иногда, нам действительно нечего надеть, наш платяной шкаф пуст, и тогда разочарованию нет предела. Но все же, чаще всего, проблема таится не в вашем пустом шкафу, а в нерационально приобретенных вещах, которые вы купили, поддавшись эмоциональному порыву души. В связи с этим появилось правило «3-7-14». Фактически, это новые параметры Венеры Милосской.

правила шопинга

Дизайнер по костюмам сериала «Оранжевый — хит сезона» — Jenn Rogien — совместно с журналом Glamour Fashion утверждают, что эта маленькая хитрость должна спасти шопоголиков от покупок вещей, которые, в итоге, никогда не увидят белый свет и будут смиренно лежать в темных гардеробных.

Итак, как работает схема «3-7-14»:

1. Если вы купили что-то, но не надели на себя в течение трех дней, то вы уже вряд ли это будете носить.

2. Если вы купили что-то, но не надели на себя в течение семи дней, то вы уже точно не будете носить эту вещь.

3. Избавьтесь от этой вещи на четырнадцатый день, иначе она будет захламлять ваш шкаф. Если у вас сохранился чек, то вы можете вернуть непрошеную кофту/юбку/блузку в магазин.

правила шопинга

Все кажется более чем логичным: если вы не надели обновку сразу же, то почему ваши руки должны тянуться за новоиспеченным свитером спустя несколько дней?

Заинтересовались? Мы сами заинтригованы. Рекомендуем взять это правило во внимание, особенно сейчас, в период зимних скидок. Вперед и с песней, по торговым центрам!

шопинг

Автор статьи: Дарья Литвинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии