Новогодние каникулы – самое подходящее время для того, чтобы, укутавшись в тёплый плед, предварительно разведя камин, посмотреть пару слезливых, несколько вдохновляющих и двойку сказочных поучительных лент. Style Insider представляет подборку фильмов, которые, обладая всеми вышеупомянутыми настроениями, наполнены особым тёплым волшебством и светлой магией, столь уместной в канун праздников.

«Запределье». Тарсем Сингх

«Запределье» состоит из двух сюжетных линий. Режиссёр красочно рисует нам загадочную сказочную страну, где происходят великие сражения, в то время как двое реальных героев находятся в больнице. Главный герой – голливудский каскадёр Рой – получил травму при выполнении одного из трюков, и теперь, находясь в больнице, сочиняет сказку для маленькой Александрии, которая, будучи сначала молчаливой слушательницей, постепенно начинает влиять на её сюжет.

Запределье. Тарсем Сингх

«Крупная Рыба». Тим Бёртон

В основу фильма положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». История повествует нам о попытке прагматичного сына разобраться в жизни умирающего отца, — невероятного выдумщика и фантазёра. Последний, рассказывая свою историю, пытается привить сыну любовь к небылицам и сказкам, в которых оборотни, великаны и колдуны, словно обычные люди, повсеместно окружали его. Взлеты и падения, сказка и реальность в конце предстают в абсолютно неожиданном ракурсе.

Крупная Рыба. Тим Бёртон

«Король-рыбак». Терри Гиллиам

После того как один из слушателей, следуя его совету, зашел в людное кафе и разрядил полную обойму в неповинного посетителя, радиоведущий Джек погружается в отчаяние. В этот момент он встречает бездомного бродягу Пэрри, в прошлом – профессора истории, который увлекает Джека за собой в удивительный мир собственных фантазий. Вдвоем они отправляются на поиски Святого Грааля по улицам Манхэттена.

Король-рыбак. Терри Гиллиама

«Воображариум доктора Парнаса». Терри Гиллиам

Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррел  — весь этот звёздный состав собрался на площадке не менее, а то и более популярного фильма Терри Гиллиама – «Воображариум доктора Парнаса». По запутанному сюжету, тысячелетний доктор Парнас со своей труппой путешествует по Лондону, давая возможность зрителям шоу пройти сквозь зеркало в фантастический мир. Но ведь любое магическое происшествие имеет свою цену.

Воображариум доктора Парнаса. Терри Гиллиам

«Лабиринт Фавна». Гильермо дель Торо

Посреди военного лагеря, недалеко от мест боёв повстанцев с фашистами, десятилетняя одинокая и мечтательная Офелия находит заброшенный лабиринт. Познакомившись с хозяином подземелья — Фавном, девочка узнаёт, что она пропавшая принцесса волшебного королевства, многие века разыскиваемая своим отцом. Фавн даёт ей возможность вернуться в королевство, но для начала она должна пройти три испытания.

Лабиринт Фавна. Гильермо дель Торо

Автор статьи: Оля Костюкевич

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии