Карин Ройтфельд является одной из самых стильных женщин мира. Именно она больше 10 лет занимала должность главного редактора французского  Vogue,  сумев поднять уровень продаж журнала за это время на 60%, а после — покинула его ради развития собственного проекта. Съемки, для которых Ройтфельд работает в качестве стилиста, всегда эпатируют и заинтересовывают зрителя, а каждый выход fashion-редактора на публику вызывает восхищение остальных гостей и streetstyle-фотографов. Стиль Карин нередко ассоциируют с типичным французским шармом, а сама она часто говорит о том, что вдохновляется парижскими улицами при создании своих образов. Style Insider подготовил для вас подборку советов по стилю от настоящей французской иконы стиля Карин Ройтфельд.

Карин Ройтфельд и Карл Лагерфельд

Правило №1: Всегда акцентируйте внимание на своих достоинствах. Найдите в вашей внешности те особенности, которые больше всего нравятся, и ежедневно подчеркивайте их с помощью одежды, аксессуаров и макияжа. «Брови и ноги — это мои лучшие черты. А потому я люблю темный макияж, подчеркивающий глаза, и ношу облегающую одежду. Темные глаза, черная одежда и стройные ноги — из этого легко сделать рок-н-ролльный образ» – рассказывает Карин.

Карин Ройтфельд

Правило №2: Не покупайте слишком трендовую одежду. Стоит тратить деньги именно на те вещи, которые вы собираетесь хранить вечно. В гардеробе модного редактора есть и яркие вещи, но большинство ее образов выполнены в all-black, all-white или all-khaki.

Карин Ройтфельд

Правило №3: Выбирайте вещи с ярко выраженным характером. «Комфорт не имеет места в моем модном словаре. Вы теряете шарм, когда чувствуете себя комфортно. Сексуальное кружево – не повод расслабляться, и я всегда держу это в уме, под чем бы оно не было надето».

Hermes

Правило №4: Всегда начинайте создавать своей образ с головы. «Секрет моей укладки и макияжа — чем небрежнее, тем лучше. А учитывая то, что я плохо вижу без очков, такой стиль дается мне легко. Подводку для глаз с утра я никогда не нанесу ровно, так что образ всегда немного размыт. Это сексуально, а к вечеру и вовсе выглядит потрясающе. А спутанные волосы придают образу моложавость. Как и все, я пытаюсь скрывать свой возраст, хоть и отношусь к нему с уважением».

vogue

Правило №5: Носите то, что вам действительно идет. «Я одеваюсь одинаково последние 20 лет, изменилась только длина юбки. Постоянство стиля даёт уверенность, а определившись, что вам идет, а что нет, вы сэкономите массу времени выбора нарядов».

vogue

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии