Ожидание новогодних праздников наиболее приятно, когда его сопровождает правильный саундтрек. И пусть в нашем плейлисте не Jingle Bells и не I Saw Mommy Kissing Santa Claus, духа праздника и хорошего настроения у него не отнять.

Tennis

Супружеская пара из Колорадо Alaina Moore и Patrick Riley познакомились на философском факультете колледжа. По окончанию учебы они купили лодку и отправились в семимесячное мореплаванье вдоль Атлантического побережья США. Это приключение было для пары настолько вдохновляющим, что по возвращении они сформировали свой собственный инди-бэнд Tennis, и с тех пор выпустили целых 3 успешных альбома.

Oh Land

Датчанка Nanna Øland Fabricius выросла в музыкальной семье: ее отец — органист, а мать — оперная певица. Сама Nanna строила балетную карьеру, но травма заставила ее бросить танцы и, в конце концов, заняться созданием музыки. Творчество Oh Land находится где-то на грани Robyn, Lilly Allen и Feist, но благодаря узнаваемому вокалу ей удалось отыскать собственный стиль.

Caught A Ghost

Jesse Nolan, основатель Caught A Ghost, объясняет название группы старым выражением, расхожим у бывалых музыкантов: “поймать привидение” — значит добиться потрясающего исполнения, как будто стать одержимым музыкой. Jesse вдохновляется не только устаревшими выражениями, но и музыкальными стилями прошлых лет: винтажным соулом, блюзом и хип-хопом 90-х, которые он творчески интерпретирует в собственной музыке.

Hawa

Певица с франко-африканскими корнями Jennifer “Hawa” Zonou прошла школу госпела в Лионе, прежде чем начать сольную карьеру. В ее музыке смешивается соул, фолк, джаз и даже немного регги. Безусловно, Hawa более всего известна по каверу на хит Justice — D.A.N.C.E., но ее сингл My Little Green Box  также стоит отметить.

Breakbot

Резидент культового французского электронного лейбла Ed Banger, Breakbot скромно говорит о себе, как о “том парне, что ищет новые мелодии у себя в подвале”. Хотя к чему скромность, если Breakbot — автор отличного диско-фанк-поп альбома в духе Chromeo и Daft Punk? Кроме этого, Thibaut Berland (настоящее имя продюсера) неплохо промышляет ремиксами, среди которых наиболее известные — на Röyksopp, Digitalism и Phoenix.

Cathy Davey

В ее родной Ирландии Cathy Davey очень популярна: ее альбомы собирают местные награды, песни звучат в рекламах, а сама она — частый гость локальных музыкальных фестивалей. Однако за пределами страны о Cathy знают мало, и зря — ведь ее конфетно-эльфийский голос и талант автора песен делают ее весьма достойной инди-поп-певицей.

Tuxedo

Дуэт Tuxedo состоит из соул-исполнителя Mayer Hawthorne и хип-хоп битмейкера Jake One. Музыканты изначально сблизились на почве общего интереса к фанку начала 80-х: обменявшись несколькими компиляциями песен, они обнаружили одни и те же треки друг у друга. Дальнейшие эксперименты с фанк-битом и вокалом вылились в 20 с лишним треков, после чего Mayer и Jake подумали “А почему бы не записать альбом?”.

Jessie Ware

Обладательница элегантного вокала Jessie Ware заставила всех говорить о себе после коллаборации с SBTRKT и Sampha. Но с выпуском сольных альбомов к ней пришел настоящий успех: как критики, так и фаны высоко оценили чувственную, но при этом замысловатую музыку Jessie, которая занимает место где-то между Adele и Sade.

С2С

Квартет французских скрейтчистов C2C сформировался еще в школьные годы: ребята были заворожены возможностями вертушек и во что бы то ни стало решили добиться в этом успеха. После четырех побед в диджей-соревнованиях DMC Championship France, С2С выпустили свой дебютный альбом и укрепились в статусе передовых электронных продюсеров Франции.

Lion Babe

Роскошная шевелюра и бархатный вокал в духе Erykah Badu — это Jillian Hervey, половина дуэта Lion Babe. Вторая половина — продюсер Lucas Goodman, который искал себя со времен первых попыток записывать музыку у себя в общежитии. Результат их коллаборации — мягкое сочетание соула, R&B и электроники.

Плейлист целиком

Автор статьи: Анна Радионова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии