В предыдущем плейлисте мы поделились десяткой музыкантов с загадочными именами, а сегодня завершим тему аббревиатур и сокращений еще одной подборкой отменной музыки.

JNL
Любитель щенков, тако и научных открытий Jon’Nathon Lawrence сочиняет прекрасный френч хаус с нотками фанка. В своей родной Канаде JNL также сотрудничает с Aaron Ives в проекте Get Famous!

LDRU

Тропические треки Drew Carmody пропитаны солнечной атмосферой австралийских пляжей. Несмотря на свой юный возраст (продюсеру всего 22 года), LDRU успел поработать как соло, так и в тандеме с Yahtzel (проект Carmada), а также издаться на передовом австралийском лейбле Future Classic, известным работой с Flume, Chet Faker, Hayden James и Panama.

HWLS

Еще одни резиденты Future Classic — Ta-ku и Kit Pop, которых объединяет совместный электронный проект HWLS. В их музыке много экспериментов и драмы, неожиданных переходов между доминирующим минорным звучанием и мажорными фрагментами. А в целом, работы HWLS можно отнести к жанру future bass.

MNDR

Amanda Warner пишет и продюсирует музыку для таких поп-звезд как Rita Ora, Charlie XCX и Kylie Minogue. Однако ее сольный проект также успешен: Mark Ronson отчасти помог MNDR стать известной, пригласив ее в соавторы своего сингла Bang Bang Bang, но дальше она пошла самостоятельным путем и сейчас записывает второй студийный альбом.

JMSN

Американец с албанскими корнями Christian Berishaj прошел путь от гаражного поп-рока до самопровозглашенного hippy R&B. Длинноволосый любитель виски создает меланхоличную и, цитируя The Guardian, “улетевшую” музыку, которую часто сравнивают с творчеством The Weeknd.

GRMM

Миллионы ушей услышали впервые услышали австралийца GRMM благодаря радиошоу Diplo на британском радио. Далее последовала коллаборация с вокалистом Father Dude, несколько удачных ремиксов на Gordon City, Yolanda Be Cool и Disclosure, после чего GRMM выпустил наконец собственный EP-релиз. В настоящее время музыкант гастролирует по Австралии на разогреве у Rudimental.

XXYYXX

Marcel Everett концентрируется на создании медитативной электроники с довольно мрачным звучанием. Сам он описывает свою музыку как “принятие наркотиков на автостраде, под водой”, а создает ее с помощью нехитрой комбинации из лептопа и midi-клавиатуры.

TNGHT

Сотрудничество шотландца Hudson Mohawke и канадца Lunice вылилось всего в один, но очень успешный релиз: многие назвали их музыку революционной в плане создания электронных битов. Тем не менее, HudMo в недавнем интервью Pitchfork признался, что разочарован тем, что их экспериментальные работы стали хитом EDM-фестивалей.

KRNE

Уроженец Калифорнии KRNE занялся продакшном электронной музыки всего два года назад, но благодаря своему бекграунду в джазе смог быстро выработать собственный стиль. Молодому артисту здорово помог ветеран британской bass-сцены Plastician, после чего KRNE уже неоднократно издавался на различных лейблах.

JFB

И напоследок мини-микс от JFB (он же Jean-Marc Preisler) — дважды победителя диджей-соревнований DMC Championship в Британии. JFB — просто-таки повелитель вертушек, мастер скретча и жонглер стилей. Его часто можно услышать на BBC Radio 1 и на музыкальных фестивалях, а рассмотреть все тонкости лучше на его YouTube-канале, куда диджей регулярно выкладывает свои рутинные манипуляции с пластинками.

Плейлист целиком

Автор статьи: Анна Радионова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии