В конце года мы пишем списки. Список тех, кого нужно поздравить. Список того, что нужно не забыть купить. Список блюд и список фильмов, список гостей и список подарков, список вещей в чемодан и список желаний… У этой попытки систематизировать хаос, нащупать направляющую, как мне кажется, исключительно позитивная природа. Помните элементарный способ принять решение, известный нам с детства: написать в одну колонку все, что нравится, а в другую — что не нравится. Разбирая вопрос на плюсы и минусы, мы неизменно приближаемся к сути. Самое любопытное в том, что иногда она оказывается очень неожиданной для нас. Составление новогодних списков — хороший способ понять себя и разобраться с тем, что же происходит в жизни.

Я люблю составлять списки. Пожалуй, это не совсем точное определение. Я обожаю составлять списки. Это — мой способ постижения мира и себя самой. В канун Нового года очень рекомендую посвятить пару часов этому увлекательному процессу.

Wishlist

Wishlist

Список того, что нравится. В моем есть: мужские белые сорочки, свежие только сделанные стрижки, запах сдобы, ощущение ветра в ногах и мигающие гирлянды на улицах, вкус семги и тюльпаны. Я стараюсь регулярно вносить все, что приносит мне радость или чувство удовлетворения, в этот список. Кофейные чашки с толстыми стенками, которые долго хранят тепло и приятно ложатся в руку, новая песня Адель, косуха Acne… Этот перманентный процесс помогает мне сконцентрироваться на позитивной стороне жизни, видеть и понимать то, что приятно. Мой фаворит в списке — чувство, когда лица людей при встрече со мной озаряются улыбкой. Не много вещей мне нравятся так же сильно. А что там будет у вас?

Wishlist

Wishlist

Список того, что хочется, — вишлист по-простому. В мире бесконечное число вещей, которыми хочется  обладать. В том, чтобы внести их в список, есть особенный смысл. Некоторые называют это “материализацией”, когда работает сила мысли и сила желания. Все мы слышали о газете, куда нужно наклеить картинки того, что хочется, и каждый день смотреть на коллаж, посылая запрос в Пространство. Можно верить в этот способ, можно отрицать. Наверняка одной только газеты без реально затраченной энергии в направлении воплощения этих желаний вряд ли будет достаточно. Но я не единожды встречала девушек (мужчины, по-моему, такого не делают), которые рассказывали мне, что ради шутки собрали такую газету, и многое из нее реально воплотилось в жизнь. Однажды: не все и не сразу, но, тем не менее… Правда, я сейчас понимаю, что все эти подруги принадлежали к определенному типу — очень деятельных и энергичных девушек, которые в достижении поставленной цели используют все доступные методы. Но как бы там ни было, собрать в перечень все то, что манит, значит — обозначить цели и понять, к чему они обращены. Все ли в этом списке — сумки и роскошные автомобили или есть новые умения?

Wishlist

Wishlist

Список того, чему хочется научиться. Список новых умений. Может быть, это — самый главный список в жизни, потому что помогает двигаться вперед, развиваться. Мое достижение этого года — бассейн. Это был пункт из такого вот списка — научиться плавать правильно, по классике. Так, чтобы гордо рассекать волны и обращать внимание на пляже. С детства с этим не сложилось, а во взрослой жизни все никак не хватало времени. Вот этим летом встретилась мне прекрасная приятельница, которая с восторгом рассказала, что ходит в бассейн, и очень мотивировала меня. Пока я далека от академического брасса. Скажу больше, я даже не уверена, что он однажды станет совсем правильным. Но мне приятно осваивать новое умение, слушать свое тело и находить с ним общий язык. Главное — не останавливаться. И вот это вопрос силы воли и последовательности…

Wishlist

Wishlist

Еще можно составить список того, что хочется увидеть, и где побывать. Список того, что прочитать, и кому послать новогоднюю открытку. Каждый из них прекрасен, потому что за каждым из них открываются намеченные перспективы, горизонты желаний. В общем, пользуясь случаем, можно ради шутки попробовать. Вдруг понравится?

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии