В рубрике «Мужской шкаф» мы знакомим вас с интересными мужскими гардеробами. Наш новый герой — автор проекта «Нам надо поговорить», арт-директор сети французских ресторанов Famille Très FRANÇAIS, колумнист мужской колонки в Cosmopolitan Ukraine Дмитрий Дир.

2015-12-02-Dec-StyleInsider-15

2

1

Пальто Topman, штаны Pull&Bear, шарф H&M, обувь New Balance, носки Sammy Icon, сумка MariMir, очки барахолка

О моде и стиле

Мой стиль можно определить как «неплохо выглядящий». Но мы все-таки в Киеве, поэтому давайте называть это «недохипстер» или casual. Casual – это вообще прекрасное слово. Его можно применить даже к борщу.

Разница между модой и стилем, конечно же, есть. Стиль – это когда ты, например, постоянно носишь очки, шляпу, узкие джинсы и пиджак. И все это с тобой уже в течение двадцати лет, меняются лишь цвета, формы и фасон. А мода – это когда ты каждые полгода должен покупать себе это чертово пальто, потому что твое, приталенное, купленное в прошлом сезоне, в этом должно быть уже oversize. И не серое, а цвета «задумчивый лайм». Мода – это, прежде всего, о деньгах. В моем случае, приходится быть более-менее стильным. Курс доллара со мной солидарен.

2015-12-02-Dec-StyleInsider-21

2015-12-02-Dec-StyleInsider-19

2015-12-02-Dec-StyleInsider-22

Футболка H&M, штаны Zara, обувь Saucony, шляпа no name

О шопинге

Когда я слышу слово «шопоголик», я представляю себе какую-нибудь Сару-Джессику Паркер, сметающую все на своем пути в отделе «SALE». Я не такой. Я люблю одежду, у нас с ней доверительные отношения, мы поднимаем друг другу настроение. Но я легко расстаюсь с вещами. Дарю друзьям, дарю не очень-то и друзьям, но им это к лицу, продаю на киевских фестивалях-барахолках. Вкусы меняются, меняется настроение и, соответственно, меняется мой внешний вид. Я даже, отвечая на этот вопрос, подумал, что у меня нет ни одной любимой вещи, которую мне хотелось бы сохранить. Да и я вообще не вижу смысла привязываться к материальному.

2015-12-02-Dec-StyleInsider-24

2015-12-02-Dec-StyleInsider-25

2015-12-02-Dec-StyleInsider-18

Футболка Bogdan Kass, кардиган Bershka, штаны Pull&Bear, носки Sammy Icon, обувь New Balance

Я – человек масс-маркета. От и до. Мне нужно, чтобы магазин был по дороге домой, чтоб я зашел, померил и купил. Вот эти все интернет-коты-в-мешке меня совсем не прельщают. Даже будучи в Европе, я все равно купил себе пару футболок не в каком-нибудь COS, а в H&M. В общем, в плане выбора одежды и специального ее выискивания я достаточно ленив.

Вы меня простите, конечно, но это уже нужно облететь трижды все страны планеты, чтобы говорить, что шопинг является приоритетом в путешествии. Главный приоритет в путешествии – это само путешествие. Новые страны, культуры, колорит, еда, в конце концов.

2015-12-02-Dec-StyleInsider-20

2015-12-02-Dec-StyleInsider-23

Свитшот Clan-P, куртка Dressaddict by Artem & Victor, брюки Pull&Bear, носки Sammy Icon, обувь New Balance

Основа гардероба

Я очень веселый и разговорчивый человек, поэтому в моем гардеробе преобладают черный и серый. Это, конечно, похоже на не очень смешную шутку, но я действительно считаю, что темные оттенки не отвлекают от сути самого человека. И еще я не очень люблю принты. Я приверженец монохромности.

По количеству, в моём гардеробе преобладают свитшоты. Во-первых, спасибо тем людям, которые внедрили в нашу жизнь это слово. Оно очень красивое и бесконечно всех раздражает. Во-вторых, это же дико удобно. Была б моя воля – носил бы только их,  мягкие джоггеры и кроссовки. Но не могу. Хочу иногда выглядеть, как человек, у которого есть и работа, и будущее.

2015-12-02-Dec-StyleInsider-16

2015-12-02-Dec-StyleInsider-17

Свитшот Clan-P, пиджак Zara, брюки Pull&Bear, носки Sammy Icon, обувь New Balance

Аксессуары

Мне нравятся неадекватные носки. Такие, знаете, чтоб человек посмотрел на меня и подумал «ну хороший же мальчик… и такие носки». Яркие, смешные, с разнообразием геометрических форм. Конечно же, на украинском рынке, лидером среди таковых является Sammy Icon. За что им и спасибо. С браслетами, перстнями и цепочками не сложилось. И к лучшему, думаю.

Вопрос о коллекционировании немного расстроил меня, потому что я сразу подумал – если я ничего не коллекционирую, значит скучнее меня только вареная морковь. Увы. Ничегошеньки. Простите меня, редакция Style Insider. Обязательно, к следующей нашей встрече, постараюсь что-нибудь собрать. Но теперь, смотря на вареную морковь, вы будете знать, что есть такой себе Дмитрий Дир, который чуточку интересней.

Фотограф: Анна Брудна

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии