В свежем зимнем выпуске Dazed можно найти сюрреалистическую история и мини-фильм, снятый вместе с ней — цензурой, автором которого стал бельгийский фотограф Пьер Дебушер, работавший с изданием уже не впервые и снявший популярный в сети ролик Holy Flowers.

цензура в моде

цензура в моде

цензура в моде

Раф Симонс

Жанр fashion-видео интенсивно развивается по всему миру, и мы ничуть не отстаем, кстати, в Киеве, 14 декабря прошел финал конкурса Fashion Move On. «Модные фильмы», на первый взгляд, могут показаться нацеленными исключительно на изображение внешней формы и, в первую очередь, красоте актуального образа. Но это оказывается не так, и часто они поднимают интересные темы на стыке с искусством, культурой и философией. Так в новой работе Пьера Дебюшера поднимается вопрос современной цензуры, которая существует в той или иной степени строгости в рамках  современных интернет-платформ.

Съемка проходила на территории заброшенного собора в Брюсселе, который служил жилищем для бездомных, а позднее стал местом для проведения вечеринок. На фоне граффити в сочетании с остатками исторических знаков архитектуры модель Кадри Ваерсалу позирует в кутюрных нарядах Chanel, Valentino, Versace, Armani Prive, Givenchy, с акцентом на луки Dior, из последней коллекции Рафа Симонса, в показе которого Кадри принимала участие.

dior

раф симонс

цензура

Мода о цензуре

Главную героиню окружают обнаженные люди, силуэты которых угадываются, но они размытые и смазанные, как будто закрытые цензурным контролем.  Голые тела позируют в динамике, которая отсылает к картинам Северного Возрождения, особенно работам Иеронима Босха, напоминая классические сюжеты о грехах и наказаниях, в которых органичности и целесообразность появления обнаженности не вызывает сомнений. Такая параллель напоминает о том, что обращение к телу, его неидеальным особенностям, но вне зависимости от этого, бесконечная любовь и внимание к нему, отношение к нему как к дару, давно потеряли смысл и стерты цензурой идеальных форм.

мода о цензуре

мода о цензуре

мода о цензуре

мода о цензуре

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии