Уходящий год оказался для украинской музыкальной сцены чрезвычайно богатым на лонгплеи и мини-альбомы. Представить свой новый материал успели как абсолютные любимцы публики Джамала и The HARDKISS, так и успешные дебютанты — The Erised, DVOE и другие. Подводя итоги, Style Insider подготовил список главных музыкальных альбомов страны 2015 года. А кто может рассказать о своих творениях лучше, чем сами авторы?

Pianoboy – «Take Off»

В новом альбоме Дмитрий Шуров, как и обещал,  меньше поет о социальном, и больше – о любви, мире и мечтах.

Pianoboy

«Take Off (с англ. «взлёт», «отрыв») — это состояние, когда человек, птица или самолёт концентрирует свои лучшие качества, чтобы преодолеть силы, держащие его на земле. Нужно многое преодолеть, чтобы оторваться от земли и не всегда это удаётся. Но без отрыва не бывает полёта. А без полёта жизнь не имеет смысла. Альбом посвящается всем, кто жаждет взлётов и не боится падений. Основная часть альбома — «Лучшее, что есть», «Родинки», «Freedom to love», «Так добре з тобою» — песни о любви и о свободе выбора, с которым рождается каждый человек. Нужно многое пережить, чтобы понять, кто ты и кто тебе по-настоящему нужен. Нужно переплыть моря от края и до края, чтобы понять, что именно значит «лучшее, что есть на моей Земле».

Джамала – «Подих»

В последнее время с выходом каждой новой песни или нового клипа Джамала поднимается на новую, и с каждым разом все более качественную ступень своей карьеры. Так же и с новым альбомом, в котором она, кажется, нашла то самое «свое» звучание, к которому шла на протяжении всех предыдущих годов.

Джамала

«Подих» – это альбом об отношениях, любви и расставании. Можно сказать, что это мой личный дневник, который я вела последний год. То, о чем я никогда не расскажу в интервью, правда о личной жизни, откровенно изложенная в песнях. Главный месседж этой пластинки – познай себя, приди к себе через любовь, разлуку, одиночество. А если вдруг вы разуверились в любви, «Подих» вам доктор прописал».

The Maneken – «Sale 30%»

Свой новый долгожданный альбом «Sale» Евгений Филатов решил разбить на 3 части, первую из которых он на днях и презентовал. Оставшиеся 2 части увидят мир весной и летом 2016 года.

The Maneken

«В современном потоке информации людям очень тяжело долго фокусировать внимание на каком-то событии. Ты работаешь над пластинкой пару лет, потом издаешь ее, и через месяц кажется, что альбом уже старый. Мне хотелось бы, чтобы слушатели имели возможность спокойно послушать новый материал. Я вложил в него очень много сил и энергии, и теперь собираюсь «растянуть удовольствие» — отдавать треки порциями. Это вполне в духе времени, на мой взгляд. Короткие формы завоевывают все большую популярность, да и воспринять пять песен в один подход легче, чем целый альбом», — объясняет свое нестандартное решений The Maneken.

The Erised — «Desire» EP

Пожалуй, главные дебютанты года, успевшие чуть больше, чем за год своего существования, подписать контракт с лондонским лейблом Med School Music, снять несколько видео, выпустить дебютный EP, отыграть первый успешный сольник в киевском клубе Atlas и сыскать восторженные отзывы десятков тысяч поклонников.

The Erised

Нил Тарасов: «Наш дебютный EP мы писали зимой и, возможно, поэтому он получился достаточно теплым. Нам хотелось поиграть с жанрами, объединить электронное и живое звучание, но при этом сохранить целостность и логичность всей пластинки. Итоговый результат нам нравится и это действительно можно назвать мини-альбомом».

K.A.T.Y.A –  «Кем Была Я»

Пройдя через разногласия с продюсером, Катя Роговая и Сергей Мартынов, ранее известные по проекту ИЯ, начали все с чистого листа и выпустили свой дебютный альбом уже под новым именем K.A.T.Y.A.

K.A.T.Y.A

«Этот альбом — девичья исповедь, зияющая рана, светлое отчаяние. В нем каждая строчка — правда. Треки, вошедшие в этот альбом, написаны в период последних двух лет и могли уже давно оформиться в альбом, но я верю, что все происходит тогда, когда это должно произойти. Буду счастлива, если мои песни найдут отклик в ваших сердцах», — делится Катя Роговая.

DVOE — «Keep On Moving» EP

Ольга Диброва и Артем Угодников выросли из одежды проекта Gorchitza и «пошили» свою группу DVOE. Минувшим летом ребята взрывали чуть ли не все летние танцполы, постепенно завоевывая в свои ряды все больше почитателей. В дебютный ЕР вошли четыре песни: May, Keep on Moving, Berlin и Music.

Dvoe

Ольга Диброва: «Keep on Moving» − мой внутренний гимн. Именно эта песня помогла мне пережить нелегкие периоды жизни».

Артем Угодников: «Песня «Music» − это лирико-драматический эпос. Его содержание напоминает нам о группе Gorchitza, но форма уже совершенно иная. «Music» − сплав из прошлого и будущего».

Продолжение читайте в следующем материале

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии