2015 год оказался богатым на важные политические и социальные события, многие из которых не только навсегда останутся на страницах исторических книг, но и сами смогли повлиять на ход истории. При таких обстоятельствах искусство не может не отображать реальность. Именно поэтому в 2015 году было создано множество интересных скульптур и инсталляций. Style Insider предлагает вам ознакомиться с некоторыми из самых запоминающихся художественных проектов, созданных в этом году.

На венецианской биеннале была представлена инсталляция с названием «Ключ в руке» японской художницы Чихару Шиота. Материалами для данной художественной работы стали 50000 ключей, собранных по всему миру, сотни мотков красной пряжи и две старые лодки. «Ключи – очень ценные вещи в жизни каждого, ведь они защищают не только наше личное пространство, но и дорогих нам людей. Кроме того, ключ – это возможность открыть для себя неизведанные миры и возможности. Каждым из ключей кто-то пользовался до того, как он стал частью инсталляции. Здесь все пропитано воспоминаниями», — рассказывает о своей работе сама художница.

Художественный замысел заключается в том, чтобы напомнить людям о связи всего сущего, непредсказуемом переплетении человеческих судеб и о важности воспоминаний.

Ключ в руке

Ключ в руке

Ключ в руке

Ключ в руке

На знаменитом фестивале Burning Man в Неваде в этом году была представлена работа украинского художника Александра Милова, которая приглянулась множеству людей по всему миру. Инсталляция с названием «Love» высотой в 7,5 метров была создана из сварных металлических конструкций и полиэфирной смолы. Основной идеей художника было изображение сцены конфликта между двумя взрослыми людьми, из-за которого страдают маленькие дети. Два малыша, находящиеся внутри взрослых фигур, прильнули к прутьям решетки и тянут руки друг к другу, в стремлении соединиться. Все действующие лица скульптуры активно ищут путь к взаимопониманию, миру и единству душ.

Love

Love

Love

Фирмой Snarkitecture была разработана и размещена в Национальном музее строительства в Вашингтоне инсталляция под названием «The Beach». Инсталляция состоит из огромного пляжа и «океана», состоящего из пластиковых шариков. На импровизированном пляже размещены зеркала, которые визуально расширяют пространство, а также настоящие лежаки, на которых можно отдохнуть. По словам организаторов, все шарики сделаны исключительно из переработанных материалов, что само по себе несет в себе определенный подтекст: можно развлекаться, не принося вред окружающей среде.

The Beach

The Beach

The Beach

The Beach

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии