Фотограф Олег Богдан 9 месяцев назад переехал из Киева в Лос-Анджелес и в рубрике «Космополит» рассказал, насколько практично можно смотреть на жизнь в Голливуде, какую роль отыграли друзья в его скорой адаптации на новом месте, и в какой город он при первой же возможности уезжает развеяться на несколько дней.

Лос-Анжелес

Я живу в Лос-Анджелесе. Причин для переезда, как таковых, было много: стремление развиваться, желание познавать новое, необходимость перемен в жизни, и, конечно же, здешняя погода. До того, как переехать, я неоднократно посещал LА.

Лос-Анжелес

За свою карьеру я успел сменить несколько направлений деятельности. Начинал я верстальщиком школьных книг в 2000 г. – страшно подумать, сколько лет прошло. Далее постепенно перешёл на журналы, — самым знаковым был Viva, в котором я проработал 10 лет, да и сейчас остаюсь удалённым арт-директором. Там я начинал с работы дизайнером, потом стал главным дизайнером и дорос до арт-директора. В то время начала увлекаться фотографией. У меня были все возможности, чтобы развиваться, да и руководители – главный редактор Иванна Слабошпицкая, на тот момент арт-директор Миша Новоселов и генеральный директор Инна Катющенко — всячески этому способствовали. У меня был отличный шанс наблюдать, как работают лучшие фотографы, среди которых были Мордерер, Перетрутов, Юшков и тд.

Лос-Анжелес

Лос-Анжелес

Живу я, как не странно, в Голливуде. По одной простой причине, очень удобная развязка, я бы сказал центр всего, 40-50 минут до океана, хайкинга, работы и т.д. Моими любимыми местами, без сомнений, являются океан и горы.

Лос-Анжелес

Лос-Анжелес

Разница между украинцами и американцами, откровенно говоря, огромная. Это не просто два разных менталитета, тут нечто больше. Работать точно проще с американцами, тут такого, как у нас принято, нет: «Ну, давай чуть-чуть меньше, денег нет, видишь, кризис», или просто за «спасибо». Дружить – равнозначно, но, пожалуй, чуть больше душа, всё-таки, лежит к украинцам.

Я бы не сказал, что адаптация для меня оказалась трудной. Мне очень помогла моя подруга – Мика Ньютон, и другие друзья, поэтому привыкание оказалось несложным. Но трудности есть всегда, каждый день. Это ведь другой город, другая страна, другой континент. Тут всё по-другому, вообще всё. Скучаю по родным, друзьям и майскому Киеву.

мика ньютон

Лос-Анжелес

Пока родным в Лос-Анджелесе я не могу назвать ничего. Прошло только 9 месяцев с момента переезда, всё впереди. Да, и обошлось практически без сюрпризов. Я много путешествовал до того, как перебрался сюда. Видел, как живут люди, куда они ходят, как одеваются, что ценят. Единственное, удивило количество эмигрантов и приезжих из других городов – 16 млн. людей, которые идут к своей американской мечте.

Лос-Анжелес

Если честно, мое самое любимое место в Америке — это Сан-Франциско. Да, не Лос-Анджелес, но всё же, если у меня есть пару дней, я с радостью отправляюсь туда. Это примерно как из Киева во Львов, только дорога немного лучше. Советую всем посетить Лас-Вегас, если говорить о клубах. Из ресторанов, я бы советовал посетить Нобу, суши, конечно, отменные, — океан, всё рядом, всё свежее, к тому же, всегда можно увидеть кого-то из селебритис. Хорошее место.

Сан-Франциско

сан-франциско

Сан-Франциско

Сан-Франциско

Лас-Вегас

Помимо фотографии, с недавних пор занимаюсь еще и видеосъемкой. Друзья свели меня с очень хорошими американскими ребятами, те, в свою очередь, пригласили сотрудничать с их продакшном «Ridgeproduction». Сейчас совместно делаем очень много как фото-, так и видеопроектов.

Олег Богдан

Олег Богдан

Я всегда мечтал о жизни, о хорошей жизни, наверное, как и все. В моём понимании, хорошая – это прежде всего жизнь без головной боли, речь не о яхтах, домах и прочее, хотя и это тоже. Буду стремиться. На данном этапе я в процессе, а позже – будет видно.

Лос-Анжелес

лос-анжелес

Комментарии