Новый сезон. Новые кастинги. В сотрудничестве с Personal Model Management, одни из лучших модельных агентств мира — NEXT (Милан), New York Model Management (Нью-Йорк), Option (Стамбул), Urban (Милан), Press (Токио) — организовали кастинг-неделю. Это взорвало модельные новости, девочки пытались успеть на все встречи, так как в один день их было несколько. Такие шансы выпадают не часто.

Кастинг-неделя

Конечно же, и я не могла упустить этот шанс, да и ещё убить одним выстрелом двух зайцев: пообщаться со скаутами, менеджерами, моделями и поделиться интересным с читателями. Описать все изнутри, разузнать маленькие тайны.

Марина Кузьменко (букер Personal Model Management)

Во-первых, это встреча с представителями заграничных агентств. Она всегда интересна, но и в тоже время тревожна: ты не знаешь, кого увидишь, и боишься первой оценки. Переживаешь, в каком настроении будет человек, о том, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего, не обидеть. Нужно продумать, как правильно представить себя. Разные национальности, разные менталитеты, разные подходы, особенно, если дело касается гостей из восточных стран.

Когда же в офис «PM Management» вошёл Бертолле, представитель агентства «URBAN» (Милан),  я увидела позитивного, отрытого мужчину с профессиональным подходом к работе, что является огромным плюсом. Быстро и по делу. Познакомившись со скаутом из  Токио, я была удивлена увидеть женщину не восточной внешности, а европейку. Ее зовут Гиги, сама она из Будапешта, что и стало точкой соприкосновения, поскольку я сама только недавно вернулась из Венгрии. Она много рассказывала о своей жизни, об агентстве в Токио. Общения со скаутами не стоит бояться, нужно быть открытым и, главное, быть собой. Неформальная обстановка – это тоже важно. Если тебе понадобится что-то спросить или попросить, это, скажем так, «сыграет на руку».

кастинг

Что же касается поведения девочек на кастингах, то переживали все, но для каждой из них важным было знание английского языка. Это играет огромную роль. При полнейшем незнании языка агентство не сможет подписать с тобой контракт, так как попросту будет не в состоянии понять тебя, общаться с тобой и, в итоге, работать. И последнее, не пытайтесь схитрить на кастингах, каждый представитель перемеряет параметры модели. Вы попадёте в глупую ситуацию, подставив при этом только себя.

Неформальная обстановка и мне «сыграла на руку». Несмотря на плотный график и пребывание в Китае, на мои вопросы с большим удовольствием ответил один из организаторов международной кастинг-недели.

кастинг

Дмитрий Котвицкий (директор «PERSONAL MODEL  MANAGEMENT»)

Почему важно проводить такие кастинги?

Дмитрий: Международные агентства каждый сезон пополняют свой состав новыми моделями. В поисках новых лиц их скауты регулярно прилетают в Украину. Каждая модель мечтает побывать за границей, заработать денег, сняться для Vogue, Bazaar. Но не всем это удаётся, не всеми заинтересовываются в IMG, Women, Next, Elite, Fashion, Storm, New York Model Management или любом другом крупном агентстве. Для моделей, особенно начинающих, приезд международного скаута, это очень хорошая возможность проверить свои силы в моделинге.

Как часто вы проводите кастинги такого масштаба?

Дмитрий: Регулярно. Но, как и в каждом бизнесе, в моделинге есть сезонность. Скауты прилетают в Украину дважды в год: под конец года, в основном, ноября-декабрь, чтобы набрать моделей на весенний сезон, и второй раз весной, после всех недель мод, в поисках моделей на осенний сезон.

Какими качествами должны обладать девочки, чтобы у них были шансы подписать контракт с международным агентством?

Дмитрий: В выигрыше всегда остаётся коммерческий типаж, кто бы что ни говорил. А какой нужно быть, чтобы взяли в агентство, так это всем давно известно: рост от 177, бёдра 88, 18 лет, классические черты лица – можешь открывать годовой Шенген, переходить на заочную форму обучения, говорить своему парню «пока, дорогой», собирать чемодан и в долгий путь.

Дмитрий Котвицкий

Как ты выходишь на связь с такими крупными агентствами мира? Идут ли они на контакт?

Дмитрий: Сейчас, с помощью интернета, любой контакт осуществляется мгновенно. Много сайтов, которые дают полную информацию о стаже и рейтинге агентства. Легко можно выбрать достойное, и начать отправлять им письма. Но агентство только тогда начнет с тобой качественно работать, когда ты им покажешь хорошую модель. Она проработает как минимум несколько сезонов, принесёт прибыль. Вот тогда связь между агентствами станет прочной и надёжной. Вот только после этого, можно сказать, что у вас действительно есть контакт с международным модельным агентством.

Поддерживаешь ли  ты девочек на протяжении всего отрезка времени контракта за границей?

Дмитрий: Поддержка модели за границей её материнским агентством – это важнейшая составляющая в профессиональном сотрудничестве между агентством и моделью. Это самая главная задача первоклассного букера по «международке». Я всегда знаю, на какой кастинг идет моя модель, независимо от того, где она сейчас, в Милане, Пекине, или Нью-Йорке. Я в курсе, хватает ли ей “покетов”. Если что-либо случается за границей, а такое бывает, модель в первую очередь пишет человеку, которому она доверилась. И не имеет значения, в каком часовом поясе сейчас находишься, ты всегда должен быть на связи, чтобы решить возникшую проблему моментально.

кастинг

Если контракт получился неудачным, опускаешь ли руки?

Дмитрий: Скажу честно, в начале, когда я только начинал заниматься международным букингом, у меня были случаи неудачных контрактов — модели возвращались не заработав денег. Букированию моделей за границу, созданию ее модельной карьеры – этому не учат в университетах. Только методом проб и ошибок можно прийти к чему-то правильному. Сейчас у меня нет неудачных контрактов! Сейчас есть только чётко выстроенные поездки моделей, в нужные периоды времени, в определённые страны. Спланированность даёт возможность создания их дальнейшей модельной карьеры. Есть периоды, когда для модели лучше лететь усиливать бук, в другие —  зарабатывать деньги. У модели нет времени, чтобы летать по«слепым» контрактам, терять время на «получится или нет».

От себя добавлю, что по сравнению с нашими кастингами, международные — все-таки, куда более профессиональны. На одну девушку тратится не больше 10 мин. Ты приходишь, рассказываешь о себе (визитка, параметры, портфолио), и можешь быть свободна, что позволяет пройти не один кастинг за день.

кастинг

Теперь, в конце каждой статьи я постараюсь рассказывать вам о теме следующей. Возможно, получаться будет не всегда, ведь иногда интересные темы появляются внезапно, а как тут не поделиться с вами.  Зимние праздники не за горами, и в честь этого наше агентство устраивает новогоднюю съёмку-поздравление. Не могу дождаться того момента, когда все наши модели соберутся в месте, где будет бурлить предновогоднее настроение. Детали, комментарии, фотографии с бэкстейджа уже на следующей неделе.

Спасибо, что вы с нами. Подписывайтесь на нас и узнавайте все из первых уст. Не пропустите новые события, кастинги и встречи.

Facebook

Instagram

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии