Теория гласит, что первоочередность вещей для человека определяется, так сказать, «близостью к телу» — первым делом – еда, потом гигиена, одежда и т.д., то есть мы готовы тратить средства на вещи по мере расширения личного пространства. Дом – это еще личное, но уже пространство, это то, где мы заполняем все собой, и наше ежедневное соприкосновение с реальностью чаще всего происходит дома.

Мы следуем последним food-трендам, надеваем модную одежду и обувь, посещаем знаковые места и получаем впечатления от новейших культурных объектов. Как обстоит дело с нашим собственным домом? Конечно, можно затеять грандиозный ремонт или менять пространство раз в пять лет, но мы решили поговорить о домашних вещах, которые «ближе к телу».

Мы встретились с командой Sleeper Set – украинским брендом домашнего текстиля и декора для дома, чтобы выяснить, что же формирует так называемый  home fashion, какие фильмы вдохновляют для создания новых коллекций и стоит ли носить пижамы вне дома.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-13

Sleeper Set: Идея создания родилась просто – хотелось приобрести стильное качественное постельное белье в нужных размерах. Среди украинских брендов такого белья, к сожалению, не было. Тогда мы и решили создать бренд текстиля и домашнего декора европейского формата. Купить постельное бельё можно по составляющим, создавая свой оригинальный комплект, смешивая однотонные элементы и элементы с принтами с помощью онлайн конструктора на нашем сайте.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-10

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-09

SI: Следите ли вы за тенденциями мирового дизайна? Как вы создаете свои коллекции?

Sleeper Set: Конечно. Это неисчерпаемый источник вдохновения. Потрясающие интерьеры побуждают нас работать в разных стилях, экспериментировать с фактурами, тканями, декорированием. Мы также следим за тенденциями непосредственно в текстильном бизнесе и можем сказать, что у каждого крупного и интересного производителя есть свой стиль, свое восприятие дома, уюта. Sleeper Set сформировал свой, но это не значит, что мы поставили себе рамки, скорее мы задаем себе планку качества, стилевого соответствия, но не ограничиваем себя в творчестве.

Что касается создания коллекций, то тут драйверами, конечно, выступают интерьерные тенденции – скандинавский минимализм, английский деревенский романтизм, урбанистика – главное выдержать все строго в определенном стиле, иногда вдохновляемся даже фильмами.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-11

SI: Какие фильмы вас вдохновили?

Sleeper Set: В последнее время в кинематографе существует тенденция снимать в интерьерах 60-70-х гг., с геометрическими или цветочными принтами, используемыми либо в текстиле, либо в обивке стен – «Счастливое число Слевина», «Альфа Дог», «Одинокий мужчина» Тома Форда и др. В сочетании с сочными однотонными фактурами это выглядит потрясающе. Поэтому мы используем такие принты для своих коллекций – они не похожи на то, что сейчас представлено на рынке текстиля, но дают возможность поработать с интерьером спальни в таком оригинальном стиле.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-04

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-05

SI: Ваши коллекции можно назвать минималистичными. Материал, цвета тканей, которые вы используете, значительно отличаются от тех, которые используются в привычном для всех потребителей домашнем текстиле. Чем вы руководствовались, создавая ваши коллекции? Считаете ли вы себя первооткрывателями на украинском рынке?

Sleeper Set: В какой-то мере, да. Первые коллекции Sleeper Set были минималистичными, но пошиты они были по европейским стандартам и из самой дорогой ткани, что отличало нас от тех немногих украинских брендов, которые работали с однотонными тканями. Поскольку сначала мы работали с подрядчиками по пошиву постельного белья, можем отметить, что многие не хотели браться за сатин – это была сложная для них ткань – шелковистая, струящаяся, дорогая – ведь легче работать с хлопчато-бумажной тканью, возможно, поэтому мы отличаемся от других производителей. На создание однотонного постельного белья минималистичного дизайна натолкнула простая вещь – если жилое пространство создано, например, в стиле contemporary, либо в городском скандинавском стиле, постельное бельё с аляповатыми принтами будет выглядеть неуместно, хочется использовать качественное однотонное постельное бельё, которое подчеркнет интерьер, а не испортит его. Порой сложно найти классическое белое постельного бельё, освежающее спальню, отсылающее к спокойствию и безмятежности из детства, к чистоте.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-21

SI: Есть ли у вас в планах создание коллекции постельного белья с собственными фирменными принтами от Sleeper Set?

Sleeper Set: Да, конечно. В этом направлении мы уже начали работать. Есть масса идей текстильных паттернов, которые находятся на пике последних трендов.

SI: Что может послужить вдохновением для создания таких принтов?

Sleeper Set: Вдохновением обычно служит восхищение бытом, пониманием уюта в разных культурах, есть потрясающие восточные и африканские принты, которые хотелось бы обыграть в определенных тонах, вызывающих ассоциации именно с этой картиной мира, иногда хочется воплотить современный городской ритм в определенную геометрию. Вдохновение может прийти от, казалось бы, случайных вещей. А вот воплощение идей требует уже больше сил и концентрации на результате.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-20

SI: Постельное белье Sleeper Set ведь можно смешивать? Принты с однотонными составляющими?

Sleeper Set: Да, абсолютно полная свобода. Мы планируем добавить новые коллекции с оригинальными принтами, которые, на наш взгляд, будут интересны в свете последних тенденций

SI: Как появилась идея создания детского постельного белья?

Sleeper Set: В какой-то мере так же, как и взрослого. На украинском рынке постельное белье для новорожденных есть просто необыкновенное, но преимущественно импортное. Для детей постарше – в основном с мультипликационной тематикой. Захотелось создать что-то более «спокойное», нежное и умиротворяющее.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-02

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-17

SI: Давайте поговорим о декоре, поскольку правильный декор – это модный акцент для любого интерьера.

Sleeper Set: По нашему мнению, декор тоже должен быть функциональным. Стопка хороших книг, художественная фотография или картина – это лучший декор. Мы предлагаем в качестве декора – вязаные пледы из люксовой итальянской пряжи, удобные декоративные подушки, которые не просто внесут определенные черты в интерьер, но создадут необыкновенный комфорт их владельцу.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-08

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-15

SI: Почему вы решили развивать направление домашнего декора?

Sleeper Set: Пледы и декоративные подушки – это не новое и не отдельное для нас направление, они появились в продаже вместе с постельным бельем, потому что мы считаем их не просто предметами декора, украшающими интерьер, они функциональны. Это вещи, которые всегда под рукой, которые создают комфорт в доме.

SI: При создании коллекции домашнего декора, ориентируетесь ли вы на ваши коллекции постельного белья? 

Sleeper Set: Действительно, создание той или иной коллекции откликается по цветовой гамме и стилистике с другими линейками. Нами задается определенная тенденция в стиле и цвете, дальше клиенты уже сами формируют look своей спальни.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-18

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-16

SI: Какую шерсть вы используете для предметов домашнего декора? Есть ли у вас пледы и подушки ручной работы?

Sleeper Set: Новая коллекция пледов выполнена из мериноса – очень мягкой и нежной шерсти, они фантастические наощупь, несколько детских коллекций выполнено из хлопка. Мы работаем только с натуральной пряжей, она хорошо проводит тепло, согревает, дает организму отдохнуть. У нас есть линия пледов и декоративных подушек ручной работы, это мастерски выполненные на спицах вещи, невероятно теплые и уютные.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-12

SI: В вашем онлайн-магазине представлены пижамы из шёлка и хлопка. Ранее в нашем журнале мы писали о тенденции носить пижамы вместо повседневной одежды. Вы тоже следуете этому тренду?

Sleeper Set: Мы не претендуем на то, чтобы в наших пижамах ходили по улицам, потому шьем их из тонких и удобных тканей для сна – хлопка и шелка. Для улицы есть много другой интересной одежды. Но мы придерживаемся мнения, что дома тоже должно быть модно, здесь тоже нужно чувствовать себя на все сто.

SI: Вы продаете пижамы, как и постельное белье, по составляющим. Клиент может приобрести брюки, рубашки, шорты и майку по желанию. Почему вы сделали такое предложение?

Sleeper Set: Мы не хотим ограничивать наших клиентов, а наоборот – создать им максимально комфортные условия для шопинга – выбирать именно то, что им нужно, это касается как постельного белья, так и пижам. У нас можно купить майку с брюками или шортами, рубашку, можно заказать три предмета – ограничений нет.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-14

SI: Планируете ли вы привлекать дизайнеров для создания новых коллекций постельного белья, предметов домашнего декора?

Sleeper Set: Это на самом деле необыкновенно интересная, увлекательная работа и мы ведем переговоры с дизайнерами по созданию предметов декора совместно с компанией Sleeper Set.

2015-12-03-Dec-Sleeperset-Styleinsider-03

SI: Считаете ли вы себя брендом, который развивает украинский home fashion?

Sleeper Set: В какой-то мере да, потому что вещи под брендом Sleeper Set дополняют прекрасные современные интерьеры, как в Украине, так и за её пределами. Потому что Sleeper Set поддерживает идею высокого качества повседневной жизни. Однако мы понимаем, что нам предстоит еще много работы, и мы делаем только первые шаги в направлении создания компании, продукцию которой полюбят во всем мире.

Автора статьи: Елена Желиховская

Фотограф: Ольга Желиховская для Sleeper Set

Макияж: Алла Невзорова

Модель: Мира Марчук (Personal Model Management)

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии