Украинская модель Элла Кандыба — одна из тех, кто попал в модельный бизнес случайно, но ей сразу же удалось крепко закрепиться в нём. В свою первую рабочую поездку совсем ещё юная Элла отправилась прямиком на Paris Fashion Week, где поучаствовала в показе Chanel. О работе с Карлом Лагерфельдом, Марио Тестино, Донателлой Версаче, боязне длинных платьев, характере сорванца и желании открыть собственную модельную школу читайте далее.

элла кандыба

SI: Ваша сестра работала моделью. Глядя на её карьеру, вы мечтали о моделинге или ваша карьера, всё-таки, началась случайно?

Элла: Это произошло случайно! Если бы не моя сестра, я вряд ли бы стала моделью, но в детстве такой мечты у меня не было. Мало того, я даже не предполагала, что могу оказаться в модельном бизнесе.

SI: Какой была ваша первая съёмка? Столкнулись ли вы с какими-то трудностями? 

Элла: Если честно, это было 10 лет назад и я уже не помню свою первую съёмку. В детстве я была без комплексов, сорванцом, поэтому проблем не было, я раскрывалась на все сто и ничего не боялась, так же как и сейчас.

SI: Расскажите о первой рабочей поездке за границу. В каком городе вы оказались и с кем удалось посотрудничать?

Элла: Первая моя поездка была на Paris Fashion Week, и я тогда сделала свой первый и единственный показ Chanel. Но на тот момент я мало что понимала в модельном бизнесе и относилась к этому несерьезно.

элла кандыба

SI: Пришлось ли вам менять агентства в течении своей карьеры?

Элла: Да, я несколько лет работала с IMG, но они были больше заинтересованы в том, чтобы заработать как можно больше денег, а не помочь мне построить карьеру. Тогда букер Alfonso (Next Milan) предложил мне поработать с ним и сделать из меня настоящую модель. Я доверилась ему и ушла из IMG, что оказалось очень верным решением. На сегодня, моё агентство – это моя fashion-семья.

SI: Вы работали с Карлом Лагерфельдом, Марио Тестино, Рикардо Тиши, Донателлой Версаче. С профессионалами такого уровня работать проще или они и более требовательны?

Элла: Я была ошарашена тем, насколько они талантливые, известные и приятные люди. Конечно, ты чувствуешь в них профессионализм и работать с ними – настоящие удовольствие! Особенно мне запомнился Марио Тестино своим веселым характером, он очень открытый человек и работать с ним было безумно легко и приятно.

украинская модель

SI: Если бы вас попросили описать в трёх словах Карла Лагерфельда, Донателлу Версаче и Рикардо Тиши, какими бы словами вы их описали?

Элла: Карл – это Бог в индустрии моды; Донателла — самая женственная из женственных; Рикардо Тиши – открытый, безумно талантливый и один из моих самых любимых дизайнеров.

SI: Расскажите о вашем любимом показе?

Элла: Если честно, таких показов было много. Но вот сейчас первым в голову пришел Versace Сouture, я была потрясена своим образом. В показе участвовали лучшие мировые модели и сама локация была незабываемой.

SI: Опишите самый сложный для вас показ?

Элла: Для меня все показы, где на мне длинные платья (Elie Saab, Zuhair Murad, Pronovias и т. д.) — это сложный показ. Я боюсь ходить по подиуму в длинном платье!

украинская модель

SI: Есть ли у вас кумиры среди моделей?

Элла: Да, и очень много! Совсем недавно я пересматривала снимки Синди Кроуфорд — она восхитительна! У меня замирает душа, когда я смотрю на ее фото и видео.

SI: Какой город, по вашему мнению, идеальный для работы, а какой для отдыха?

Элла: Для работы — Нью-Йорк, для отдыха — любой город Италии.

SI: Опишите ваш обычный рабочий день?

Элла: Я просыпаюсь утром, пью кофе, без которого не могу проснуться, если это не очень далеко, то могу прогуляться до места съемки. Придя на работу, люблю взять еще кофе и какой-то круассан, к примеру, и делать макияж. Подготовка к съёмке занимает около двух часов, в это время я общаюсь с родными и близкими, в основном с мужем, или просто мечтаю… я очень люблю мечтать. После съемки чаще всего ты валишься с ног, хочется принять ванну, лечь в кровать и посмотреть какой-то сериал.

элла кандыба

SI: Как вы поддерживаете себя в форме? Занимаетесь ли чем-то кроме бокса?

Элла: Если честно, я давно не ходила на бокс, но обязательно возобновлю тренировки. А вот в зал хожу регулярно.

SI: Планируете ли вы работать в fashion-индустрии после карьеры модели, возможно, уже не в качестве модели?

Элла: Я бы очень хотела продолжать работать в этой сфере. Ближе всего мне создание модельной школы. Но также я думаю и о других вариантах, к примеру, event agency.

украинская модель

SI: Вы снимались в ролике для шоу «Супермодель по-украински 2». Приняли бы вы участие в подобном конкурсе в начале вашей карьеры, и как подобные конкурсы помогают начинающим моделям?

Элла: Скорее всего, лет 10 назад я бы приняла участие в подобном конкурсе, так как была неугомонным ребенком и не боялась ничего. А вот сейчас бы вряд ли решилась на такой шаг. Что касается развития, мне тяжело сказать, так как не видела саму программу. Но с уверенностью могу сказать, что Алла учит участниц многому, чего очень не хватало мне на старте модельной карьеры.

SI: Кого из украинских дизайнеров вы можете отметить? Чьи вещи есть в вашем гардеробе?

Элла: Очень многих: FLOW, Anton Belinskiy, POUSTOVIT, Elena Burba, TROFYMENKO, Anna K, T.Mosca, Theo, ARTEMKLIMCHUK, Anna October, BEVZA, NADYA DZYAK.

элла кандыба

SI: Насколько сильно выросла украинская модная индустрия за последние годы?

Элла: Модная индустрия в Украине за 2 года выросла очень сильно. Так что, я думаю, мы на правильном пути и готова всегда поддержать наших талантливых дизайнеров, стилистов, фотографов, редакторов.

SI: В какой профессии, кроме модели, вы можете себя представить?

Элла: Даже не знаю, я очень благодарна судьбе за то, что в моей жизни всё сложилось именно так.

ella kandyba

SI: Как вы предпочитаете проводить свободное время?

Элла: Проводить время с семьей – это лучший отдых, и, конечно же, валяться на пляже.

SI: Какой вы себя видите через 5 лет?

Элла: Через 5 лет я вижу себя мамой, которая сделала показ Victoria`s Secret.

ella kandyba

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ola Ivanova

Макияж: Анна Лысенко

Стиль и декор: Олеся Шапаренко (InLove atelier)

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии