Для того, чтобы работать фотографом — нужен фотоаппарат, чтобы работать летчиком – самолет, водителем – права и машина. А вот чтобы работать моделью, нужно иметь отличную форму и подтянутое тело. Если бы в руки модели попался «цветик-семицветик», первый лепесток она потратила бы на желание «есть и не поправляться». Сейчас спорт и пропаганда здорового способа жизни стали настолько популярными, что многие прилагают серьёзные усилия для приобретения идеального тела.  Я решила разузнать, попадался ли кому такой «цветочек» или, все-таки, тяжкий труд, усердие, борьба с собой и терпение – единственно-действенные методы получения безупречной формы. Мне посчастливилось пообщаться со сногсшибательной блондинкой, украинской топ-моделью, которая уже долгое время успешно работает в лучшем агентстве Италии «The Fashion Model Management, Milano» – Анастасией Тимошенко; звездой социальной сети Instagrаm, и одной из лучших моделей на подиумах Украины и Европы — Машей Мельник, а также мне удалось поболтать с известной моделью, одной из самых красивых девушек Украины (это официальное заявление, так как речь идёт об участнице всеукраинского проекта «Самые красивые женщины Украины») – Еленой Костиковой. И напоследок, спросить совет у эксперта – персонального тренера, Виктора Воробьева.

Настя Тимошенко

Настя Тимошенко

Знаю, что многие девушки ради fashion-индустрии садятся на диеты и морят себя голодом. Что в твоей жизни было первым: моделинг или похудение?

Настя: В моём случае всё происходило одновременно, я работала и худела. Чем больше работы, тем меньше времени на еду. Так что, мне это далось легко. Надо худеть не для того, чтобы стать моделью, а чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, чтобы нравиться себе летом на пляже. Каждый решает сам, что для него красиво, а после – идёт к своим идеалам.

В твоей модельной карьере были такие случаи, когда приходилось худеть за три дня, потому что не удавалось влезть в платье для показа или костюм для съемки?

Настя: Это мой страшный сон, честно. Перед каждой работой я переживаю, что не влезу ни в одни штаны, а это будет катастрофа, провал! По факту же, на съёмку всегда берут вещи среднего размера (ура!), чтобы иметь возможность подколоть их по фигуре. Но это не повод покупать мороженку в 10 вечера!

Скажем, приходишь ты в миланское агентство и тебе заявляют: «Настя, ты поправилась! Иди худей!». Сталкивалась ли ты с такими словами и если да, то как реагировала на такие фразы и что предпринимала? 

Настя: Мне не сказали, а прислали e-mail. Реакция — паника! И желание съесть килограмм хлеба с маслом назло. Но правильнее сесть и разобраться, что ты делаешь не так и что надо изменить. Поэтому, я хожу не менее 10 км в день, не акцентирую внимание на вкусной еде, воспринимаю приём пищи, как способ пополнения сил, а не развлечение или поощрение себя.

Настя Тимошенко

Есть ли у тебя определенные «вуду-правила» для похудения? 

Настя: Мои мини правила таковы:

— Переела, чувствуешь тяжесть – съешь кислое зелёное яблоко, обувайся и на улицу без денег и проездного, гулять! Потеряйся и ищи дорогу домой, и чем дольше –  тем лучше.

— Чувствуешь слабость и лень? Сядь на пол и растягивайся, даже если никогда не осилишь шпагат, то всё тело прохрустит, мышцы проснутся, состояние улучшится, походка и осанка, между прочим, тоже.

— Ну, и последнее, так как в Италии гречки нет, то всех прилетающих в Милан девочек я прошу прихватить килограмм-другой. Запариваю её без соли и лопаю при появлении чувства голода, даже с собой беру на работу. Как говорится, дёшево и сердито!

Мои советы вам, девочки: пользоваться общественным транспортом только в самом крайнем случае, стараться планировать день так, чтобы везде успеть. Прогулка, свежий воздух – это всё на пользу. Второе, готовить еду заранее, как основную, так и перекус, на два или три дня вперёд. Часто бывает, что домой приползаешь еле живой, хочется быстро пополнить силы, а если нет готовой еды, то мозг подкидывает опасную идею, вроде, Макдональдса по пути домой, который моментально дарит сытость и хорошее настроение. Поэтому, готовь заранее, раздели на порции, положи в судочки и в холодильник – проблема срывов решена! Плюс, надо брать с собой воду с лимоном и перекус, вроде изюма или яблок. Я недавно купила потрясную вещь – герметичный пластиковый судочек с охлаждающим элементом в крышке, в общем теперь даже летом я могу брать с собой йогурт, овсянку, салаты и не переживать, что мой живот «заговорит» от голода в самый неподходящий момент.

Елена Костикова

Елена Костикова

Многие модели рассказывают, что в школе они страдали от ожирения, у них были брекеты и надоедливые прыщи на лбу. Сталкивалась ли ты с подобными проблемами?

Елена: Мне повезло с генетикой, я всегда была худенькой. С кожей проблем тоже особо никогда не было. Но ради её здорового внешнего вида я следила за своим питанием. Я та еще сладкоежка. Благодарю судьбу, что уберегла меня от склонности к полноте. Но относиться к этой своей особенности, как к должному не могу, поэтому делаю всё возможное, чтобы развиваться и совершенствоваться.

Тогда, доводилось ли тебе слышать комментарии в свою сторону обратного толка? 

Елена: Лет шесть назад я услышала комментарий «плоская» о своих ягодицах. Это была красная тряпка для меня. Я на той же неделе записалась на первую тренировку в спортивный зал с целью добавить рельефа своему телу. Быть просто худой — это не красиво и не сексуально. Должны быть формы, мышцы и красивые изгибы.

Елена Костикова

Как ты относишься к вегетарианству, и какие продукты для тебя жизненно-важные?

Елена: Я за здоровое сбалансированное питание. Соблюдая стандартные правила и выпивая необходимое количество воды в день, человек обеспечивает себя зарядом качественной жизненной энергии, который сказывается прежде всего на внешнем виде. Очень не люблю, когда впадают в крайности и навязывают свой образ жизни окружающим. Я могу месяц не есть мяса, а потом при желании заказать стейк с кровью, получив море удовольствия. Я прислушиваюсь к своему телу, ем то, что мне подходит. Если организм требует – значит ему необходимо это. Только не стоит путать истинные потребности с психологическими проблемами связанными с едой.

У тебя есть собственные секретики, как быстренько похудеть или подтянуть фигуру?

Елена: Есть, конечно. Я знаю, как за сутки скинуть три килограмма, но это очень вредно для общего состояния организма. Не буду будоражить неокрепшую психику юной части аудитории и расскажу о том, что и полезно и эффективно.

Когда мне нужно прийти в идеальную форму перед съемкой или показом, я исключаю из своего рациона все мучное и сладкое. Тем, кто употребляет в пищу молоко –  советую забыть о нем навсегда. Этот продукт провоцирует отечность тела, лица и негативно влияет на состояние кожи. Я исключила его полностью пару лет назад, заменив домашним миндальным молоком. Очень важно пить много воды и не есть за три часа до сна. Чтобы не усыхали мышцы в дни разгрузки, я пью BCAA и безуглеводный протеин на воде.

Елена Костикова

Спортивный режим я поддерживаю регулярно: пробежки по утрам, 2-3 тренировки с персональным тренером в зале, бассейн и, с недавних пор, стала постигать азы poledance, которые отлично влияют на растяжку и мышечную выносливость. Запомните одно: не нужно терять форму, чтобы потом в неё возвращаться. Мне хватает 2-3 дня чтобы получить идеальный результат перед важным событием, потому что я не даю себе расслабляться. Главное — цель, а это залог успеха.

Мария Мельник

Мария Мельник

По твоей активности в социальных сетях видно, что ты много времени уделяешь спорту. Как часто бываешь в спортзале

Мария: Я хожу в зал, как правило, на ТRХ три раза в неделю, и через день бегаю. Тренировка ТRХ длится час. Бегаю я пока только по сорок минут, кардио мне очень тяжело дается. Но это и мой рекорд – два года назад я падала после пяти минут на дорожке. Из-за частых перелетов, акклиматизации – случаются перерывы. Раздражает, когда болею, после возобновлять тренировки очень сложно.

Мария Мельник

Видела твои фото с пиццей, видео с мороженым и печеньем. Частенько балуешь себя такими вкусностями? И если все-таки искушаешься, наказываешь себя дополнительными тренировками?

Мария: Было время, когда я ограничивала себя практически во всем. Могла съесть яблоко и выпить бутылочку кефира за день! Могу сказать, что еда занимала все мои мысли в тот момент, к тому же, сил не хватало даже на элементарную тренировку. Сейчас я знаю все о правильном питании. Мой ежедневный рацион состоит из белков, овощей, большого количества зелени и воды. Я не ем каждый день макаруны или мороженое. Но я их обожаю, и пару раз в месяц обязательно позволяю себе. Нет, я не наказываю себя за это, ведь живу в гармонии со своим телом. Просто появляется дополнительная мотивация на тренировке.

Мария Мельник

Вечеринки и алкоголь. Конечно, в яркой жизни модели от этого никуда не деться. Как ты относишься к алкоголю, считаешь ли калории, выпив коктейль?

Мария: Я не употребляю крепкие алкогольные напитки. В них действительно много калорий, а чувство после вечеринки такое, что ни о каком зале или пробежке и речи быть не может. У меня есть определенный ритм жизни, я стараюсь его сбивать. Я люблю классно себя чувствовать. Могу пару раз в неделю, за ужином выпить бокал хорошего сухого красного вина, не более.

Твое спортивное кредо?

Мария: “Push the tempo».

Мария Мельник

Эксперт: Персональный фитнесс-тренер – Виктор Воробьев

Предположим, а может так оно и есть, я – лентяй. Не хочу ходить в спортзал, но хочу похудеть. Первое, что приходит в голову —  это голод. Как овладеть собой? Как заставить себя подняться? Есть ли какие-нибудь домашние, несложные упражнение, которые при ежедневном повторении помогут держать себя в  форме?

Виктор: Все люди лентяи от природы, этот дар помог человечеству выжить в доисторические времена, когда у человека не было пороха, электричества, других вспомогательных механизмов для упрощения жизни. Наши предки вынуждены были экономить энергию, так как добывать пищу было очень тяжело, они не могли себе позволить тратить драгоценную энергию на прогулки. В наше время этот дар играет против нас. Избыточное количество еды + лень = ожирение. На самом деле, люди, которые постоянно тренируются, делают это потому, что им нравится, — кому-то сам процесс, кому-то своё отражение в зеркале, кому-то нравится добиваться поставленных целей. Главное, выбрать вид спорта, который больше всего вам подходит. И, конечно, получать удовольствие оттого, что вы делаете. Если вам нравиться заниматься дома — нет проблем, существует огромное количество упражнений. Регулярные занятия – это один из главных факторов, влияющих на фигуру. При этом ни в коем случае нельзя голодать, так как это приведёт к ухудшению вашего состояния. Наоборот, вы должны полноценно питаться натуральными продуктами, минимум четыре раза в день небольшими порциями.

Думаю, вы слышали о таких программах, как очищение организма при помощи специальных соков? Это действительно помогает, стоит ли тратить такие сумасшедшие деньги на них?

Виктор: Выведение из организма каких-либо вредных веществ, так называемых шлаков, ядов, больше напоминает лечение с помощью знахарей и бабушек. Наш организм от природы создан таким образом, что все вредные вещества, которые попадают в него, выводятся с помощью специальных органов — почек и печени. Поэтому нужно придерживаться здорового образа жизни, больше двигаться, и не употреблять вредной пищи, алкоголя и табака.

Стройная девочка–модель, но какой-то из параметров выбивается, или попа толще, или талия больше на 3 см. Как справиться с такой проблемой?

Виктор: Естественно, некоторые пропорции тела можно регулировать путём наращивания мышечной массы, либо её уменьшения, с помощью проведения специальных тренировок с персональным тренером.

Спорт или диета, — вот в чем вопрос! А если серьезно, многим девушка легче ограничить себя в еде, при этом не ходить в спортзал, они видят результат и их он вполне устраивает. Что скажите по этому поводу?

Виктор: Выполнение регулярных физических упражнений гарантирует не только отличную фигуру, но и хорошее настроение, крепкое здоровье, а также приучает к дисциплине. Поэтому ограничиваться одной диетой не стоит, если вы действительно волнуетесь в первую очередь о своём здоровье. Под диетой мы, конечно же, подразумеваем правильное сбалансированное питание, а не голодание.

Исходя из вышесказанного, могу сказать, что для создания модельной фигуры не обязательно изнурять себя жесткими диетами, достаточно придерживаться здорового сбалансированного питания и активно, а главное регулярно заниматься спортом. Так что, дорогие мои девочки, вы и есть этот «цветик-семицветик», и даже лучше, потому что лепестков у вас бесконечное количество, главное правильно загадать желание.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии