Арт-принты, созданные под брендом Fashion AID молодыми украинскими художниками, номинантами на Премию PinchukArtCentre 2015, появились на футболках, доступных на сайте. Среди участников проекта художники Kinder Album, Евгения Белорусец, Даниил Галкин, Катерина Ермолаева, Николай Карабинович, Дарья Кольцова, Роман Михайлов, Сергей Якименко. Эта коллекция была создана по инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Вся прибыль от продажи футболок будет направлена на помощь ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.

fashion aid

антиспид

fashion aid

антиспид

антиспид

Партнером проекта стал журнал ELLE, который пригласил ведущих украинских дизайнеров одежды принять участие в специальной фотосессии в качестве моделей и создать для нее модные образы, сочетающие в себе футболки с вещами из их новых коллекций. В проекте приняли участие: Светлана Бевза, Елена Буренина, Жан Грицфельдт, Наталья Каменская, Саша Каневский, Артём Климчук, Анна Октябрь и Ксения Шнайдер.

антиспид

антиспид

антиспид

антиспид

антиспид

антиспид

Надежда Ватулёва, руководитель проекта Fashion AID: «ВИЧ/СПИД – это не та тема, которая часто обсуждается в повседневной жизни. Поэтому фонд постоянно ищет новые нестандартные пути коммуникации с молодежью и лидерами мнений. Мы рады, что этим проектом мы смогли объединить современное искусство и моду с темой безопасного секса, толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям, а также сексуального образования детей и подростков».

fashion aid

fashion aid

антиспид

антиспид

антиспид

антиспид

Фото: Антон Кулаковский

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии