По приезду в Нью-Йорк долгое время на заставке моего телефона стояла фотография Мэрилин Монро и Джеймса Дина, курящих на крыше одного из небоскребов Большого Яблока. Почему-то этому городу безумно подходят курящие люди. Все знают, что курение – вредная привычка, приближающая смерть, к тому же неприятная для окружающих. Все мы это знаем, но для тех, кто курит, эти слова ровным счётом ничего не значат. В Нью-Йорке огромное количество курящих людей, несмотря на дороговизну сигарет и тренд на здоровый образ жизни, вредная привычка остается с течением времени. Известно, что табачная отрасль интенсивно начала развиваться именно в Штатах, отсюда и пошла «мода» на курение. Сигареты и девушка, сигарета и парень, сигарета и бабушка, — принято и привычно.

нью-йоркская привычка

нью-йоркская привычка

Курить в Нью-Йорке хочется, курить в Нью-Йорке красиво. Недавно я наблюдала за девушкой, которая, подъезжая к своей станции, захлопнула книгу, спрятав её в сумку, достала миленькую, золотистого цвета косметичку (подобную книге в кожаном переплете, перевязанную кожаной лентой), из неё вынула пакет табака и папирус для самокруток, оперативно закрутила сигарету, держа фильтр в зубах, и вальяжно вышла из вагона. В сочетание с челкой, гедонистическим взглядом и одеждой в стиле бохо – зрелище, заслуживающее упоминания.

нью-йоркская привычка

Нью-Йорк

Однажды я читала, что люди, которые курят, таким образом пытаются заполнить пустоту в себе — и действительно, часто сигареты делают твое одиночество не таким уж кричащим. Некоторые люди курят в моменты веселья, ведь можно найти новых знакомых и ввязаться в приключения. Писателям сигареты помогают думать, учителям — снять стресс, адвокатам — узнать больше. Каждый находит в сигарете свое, но вот покурить в Нью-Йорке —  значит остановить мгновение, осмотреться вокруг и углубиться в себя. Это момент, когда можно подумать о том, где ты и кто с тобой рядом. Это маленький брейк вспять бегущей жизни сумасшедшего города, а потому я не представляю Нью-Йорк без сигарет и людей, которые курят их безумно красиво.

#VivalaCigare

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Автор статьи: Анна Палий

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии