Арт-галерея Мануфактура открывает выставку «Трансформация. Украинское село» молодого талантливого художника Семена Щербины, чьи роботы уже успели покорить творческую элиту Украины и не только.

«Трансформация. Украинское село»

Выставка «Трансформация. Украинское село», написанная в жанре абстрактная живопись, показывает нам трансформированную картину украинского села XVIII века. Автор погружает нас в аутентичную атмосферу украинского сельского пейзажа прошлых столетий, но делает это в стиле XXI века. Новаторские цветовые сочетания соединяются с сюжетами из произведений Тараса Шевченко, как бы вписывая в космическую бездну фрагменты истории украинского села.

Семен Щербина

Интересно, что автора вдохновила тема украинского классического села, в частности работы Т. Г. Шевченко. Также, автор интересуется мирозданием, ему близки теория струн и скрытые измерения Вселенной  – все это служило ему в создании полотен. С одной стороны, мы видим старое украинское село, с другой стороны, новое восприятие автора – поле подсолнухов переходящее в графито-фиолетовую абстракцию, небо, будто снятое через негатив – все это отображено через призму украинского народного быта.

Семен Щербина

Директор Арт-галереи Мануфактура Леонора Янко: «Выставка С. Щербины соединяет украинские исторические пейзажи прошлых столетий с современным и будущим, которое можно описать как космическое и компьютерное. Доминирование новых технологий не исключает, а гармонично соединяет Украину традиционную и высокоразвитую Украину будущего.»

Семен Щербина

Семен является членом всеукраинского творческого Союза художников, принимал участие в большом количестве проектов, как художник и инсталлятор. Летом 2015 года работы автора были с успехом представлены в галерее Арт-центра Я.Гретера, которые объединяли в своей концепции «Теорию струн» и библейскую тематику. Работы Семена находятся в частных коллекциях в Украине, России, Дании, Швеции и Италии.

Мануфактура

Выставка продлится с 13 ноября 2015 по 17 января 2016

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии