Арт-центр Я. Гретера и молодой художник Денис Орест открывают первый персональный проект автора под названием «Лес. Песня» и представляют зрителю неповторимую и самобытную красоту Закарпатья.

Орест Денис

Орест Денис — талантливый начинающий художник из Закарпатья, который в декабре 2014 года начал писать и за год плодотворной работы создал свою «зеленую коллекцию».

Орест Денис

Орест Денис

Орест Денис

Основным мотивом творчества автора является воплощение народного восприятия окружающего мира, древнее мифологическое мышление украинцев. Глядя на картины, мы можем переосмыслить отношения человека и природы, которые очень часто не являются гармоническими. Откровенно можно сказать о том, что люди привыкли относиться к природе, как к средству, что делает жизнь удобнее. Используя природные дары, мы не замечаем своих вредоносных действий. Главная мысль и призыв заключается в том, что природа была, есть и будет неизменным партнером человека в повседневной жизни, ведь с этой шкатулки мы черпаем главные наши богатства. Картины Ореста являются воплощением не только волшебности и беззащитности природы, а также ее духовной красоты, ведь она вечно возрождается.

Орест Денис

Орест Денис

Орест Денис

Сам Орест описывает свои порывы к творчеству так: «Когда рисую, отдаю себя в руки страсти и влюбленности, не слышу ничего кроме музыки. Смотрю на красоту природы и пишу чувствами. Разум нужен мне для жизни, а рисую для сердца. Это честно, хотя и просто…».

Орест Денис

Орест Денис

«Лес. Песня»

10.12.15-31.01.16

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии