Дорогие читатели, я не могла даже представить, что когда-нибудь буду посвящать свою статью подобной теме, и сообщать вам о том, что прекращаю работу над колонкой. Но всё когда-нибудь заканчивается. Я уверена, что даже в такой грустной ситуации необходимо мыслить позитивно и смотреть на это, как на новое начало. Работу над блогом я передаю своей хорошей знакомой и коллеге – Марише Оmа.

Мариша Оmа

Но почему я так поступаю, что заставило меня принять такое тяжелое решение? Причин много. Существует ошибочное мнение, что жизнь модели легка и беззаботна. Но как бы я этого не хотела, совмещать работу, постоянные поездки за границу, учебу и подготовку к следующим большим контрактам не так уж легко. Всё это занимает большое количество времени и сил, больше даже моральных, чем физических.

Теперь хочу познакомить вас с новым автором колонки о моделинге. Это девушка, в которой потрясающе соединяется красота и харизма. Она уже давно известна в модельной тусовке под простым и лаконичным псевдонимом – Оmа. О её достижениях в моделинге можно написать книгу, но достаточно назвать такие глянцы как JOY, Cosmopolitane, Nargis. Ее очень любят украинские дизайнеры, Мариша работала почти со всеми.

Я искренне желаю ей творческих свершений, интересных тем и знаменитых героев. Знаю, что передаю блог в надежные руки, и с удовольствием буду наблюдать за его развитием и новыми проектами. Буду по вам скучать и обещаю писать.

Мира Марчук

P.S. Сегодня вы сможете оценить статью нового блогера. Надеюсь, всем понравится, и у нас появится еще больше читателей. Спасибо за то, что вы со Style Insider.

Люблю! Целую!

Ваша Мира

Удачный старт. Два шага к успеху

В первой статье мне бы хотелось вспомнить, с чего начинается моделинг, и как удачно стартовать на мировой арене. Это совсем несложно, если ты в хорошей физической форме. Если же нет, то сначала нужно привести своё тело в полный порядок, затем прийти в своё агентство и, внимание, сделать всего два хода: «снепы» и «тесты».

Мариша Оmа

Страшно? А что с собой брать? А краситься надо? А каблук высокий? А если не купальник, а белье? А обязательно черный? Вот с такими вопросами каждый раз сталкиваются менеджеры модельных агентств,  уведомляя модель, чаще всего начинающую, о съемке тестов или снепов.

Эта тема всегда была актуальной, так что я решила поделиться с вами, милые девочки, и рассказать, что такое тесты и снепы. Ну и, конечно, помочь менеджерам, научив вас. Не бойтесь. Забрасывать вас громкими фразами, загромождать теорией я не собираюсь, как, в свою очередь, делает это ваш любимый «Google».

Мариша Оmа

В свое время для меня было дикостью услышать эти два слова. Я думала, что нужно будет проходить какие-то глупые тесты на проверку знаний. Как вспоминаю это время, становится очень смешно. Тогда я начала готовиться, выискивать информацию о моделинге, и всё-таки наткнулась на эти термины: «тесты» и «снепы». И представьте мое удивление, узнав я, что это всё же не типичные тесты, как в школе или университете.

Конечно, само понятие «тесты» никуда не делось. Это тоже, своего рода, проверка – «испытание» модели. Фото, которые максимально должны подчеркнуть достоинства внешности, а также раскрыть умения модели подать себя и работать перед камерой. От первой съемки много чего зависит, в особенности карьерный рост модели. Главное, понять и подать точный образ, настроение, раскрыть себя, и вы сможете быстро подняться по карьерной лестнице. Конечно, не забываем и про фотографа, агент должен хорошо поработать, чтобы найти лучшего для первой съемки.

Мариша Оmа

И, наконец, подходим к главному: что брать с собой и как подготовиться к будущей съемке? Во-первых, нежный, натуральный и естественный макияж. Во-вторых, оптимальные вещи, «не привязанные ни к какому времени и стилю». Стилеобразующая одежда и обувь дисциплинируют тело и загоняют его в жесткие рамки, диктуя свои условия. Обязательно нужно, чтобы вам было комфортно. И в-третьих, яркие аксессуары, цепочки, браслеты и сережки могут помешать, так что лучше от них отказаться во время съемки.

А теперь – снепы. Не переживайте, заставлять танцевать вас степ никто не будет. Это набор снимков в стандартных, необходимых ракурсах, предназначенных для того, чтобы показать внешность модели без каких-либо дополнительных средств красоты: макияжа, обработки в фотошопе и даже одежды. Нет, конечно, «обнаженки» не будет. Но это должен быть однотонный, в идеале, черный раздельный купальник или нижнее белье. У некоторых может возникнуть вопрос: «Ну и что здесь важного, показать все свои недостатки?». Да, именно так думает большинство, но не забываем, что именно со снепшотов начинается ваше сотрудничество с модельным агентством. И если вас отобрали, то, какие бы недостатки вы не видели в себе, гордитесь ими, потому что в жизни бывают разные случаи. Может, именно за эти недостатки вы и попали в агентство, для которого это даже достоинства, которые положительно выделяют вас среди остальных.

Видите, не так все и страшно. Самое главное – быть собой и никогда не сдаваться!

нового автора блога

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии