Стася Смеречевская – одна из наиболее заметных украинских моделей. Помимо стабильного появления на страницах лучших украинских и зарубежных изданий, участия в показах и работы заграницей, девушка смело экспериментирует со своей внешностью. В интервью для Style Insider Стася рассказала, какую реакцию вызвала у окружающих стрижка налысо, о большой сделке с городом Королевы и новой профессии, которой она планирует овладеть в будущем.

модель

модель

SI: Как ты пришла в моделинг?

Стася: Я родилась в Киеве. По долгу папиной службы, он военный, сначала мы переехали в Одессу, и некоторое время жили там, затем перебрались в Днепропетровск, где я и познакомилась со своим первым менеджером.

SI: Продолжила ли ты обучение после школы?

Стася: Образование я получила в днепропетровском юридическом колледже, но с юриспруденцией свою жизнь связывать точно не собираюсь. В планах у меня получение второго образования по специальности психолог, — профессия, которая гораздо ближе мне по духу.

Смеречевская

Фото: Юлия Черных

SI: Как начиналась твоя карьера?

Стася: Первые тесты были отсняты в Киеве, Катей Андервуд в 2009 году. После, подписав контракт, я улетела в Лондон. Это была первая поездка так далеко от дома, еще и на самолёте. Естественно, для восемнадцатилетней девочки с очень плохим английским поездка оказалась стрессовой. За полтора месяца там я приобрела первый серьезный модельный опыт, подучила язык и познакомилась с большим количеством талантливых людей.

Cate Underwood

Фото: Cate Underwood

SI: Какие воспоминания у тебя оставил Лондон?

Стася: Лондон — это мой первый полёт, первые облака, первый опыт работы заграницей. Это победа сумасшедшего желания над страхом перед неизвестностью. Для меня это поездка стала маленькой победой, и одновременно большой сделкой с городом Королевы. Этот огромный туманный лабиринт меня впечатлял, а не страшил. В поисках улицы, станции, работы, цели, себя, я учила язык, общалась и работала, приобретала опыт и понимала, мои возможности не ограничены абсолютно ничем.

Стася Смеречевская

Стася Смеречевская

SI: В каких городах тебе еще удалось поработать?

Стася: Помимо Лондона, я работала в Тель-Авиве, Бейруте, Мадриде, Афинах и последним длительным путешествием стал Лос-Анджелес.

SI: Есть ли отличия в работе заграницей и в Украине?

Стася: Работа заграницей, безусловно, отличается от работы в Украине, и дело тут не только в языке. В то же время, fashion у нас снимают довольно-таки профессионально, и в моих ближайших планах работа на родине, с недолгими командировками заграницу.

Смеречевская

SI: Какая съемка тебе запомнилась больше остальных?

Стася: Самая запоминающаяся видеосъемка у меня была в Лос-Анджелесе. В процессе я должна была растирать на себе макияж. А на проигранных в обратную сторону кадрах итогового ролика, к концу видео я становлюсь красивой.

SI: Расскажи про свои эксперименты с волосами.

Стася: Практически всю жизнь у меня были длинные, густые волосы. Все восхищались, я, в свою очередь, всегда считала, что красота не в волосах. Настал день, когда мне захотелось что-то изменить, и ву-аля – от локонов остался шестимиллиметровый ёжик. Окружающих это просто поразило: кто-то считал, что у меня что-то стряслось, кто-то вертел пальцем у виска, кто-то списывал на недостаток внимания. Но мало кто понял, что это был порыв, желание перевернуть страницу. После стрижки налысо, я открыла в себе новую силу, энергию, почувствовала себя еще более женственной и живой.

Стася Смеречевская

SI: Каких правил ты придерживаешься при выборе одежды?

Стася: Я не придерживаюсь конкретного стиля, общепринятый канонов красоты или моды сезона. В моём гардеробе присутствуют различные вещи самых разных брендов, их выбор в каждом конкретном случае зависит от настроения и погоды. Женственности прибавляет красная помада, платье и лодочки. Косуха с ботинками – весьма по мне. Главное, подчеркнуть какая я сегодня, как я себя чувствую. Получилось – львиная доля успеха обеспечена.

Смеречевская

SI: Что тебе дал моделинг?

Стася: Континенты, страны, часовые пояса сменялись, и я вместе с ними. Моделинг дал мне возможность много путешествовать, получать непередаваемые ощущения, открывать свой собственный мир. Из каждого места я старалась брать с собой всё самое поразительное, тем самым оставляя след всякого в своей жизни.

Стася Смеречевская

Фото: Mario Kroes

SI: Планируешь ли ты связывать своё будущее со сферой моды?

Стася: Сказать, буду ли я продолжать работать в сфере fashion после окончания карьеры модели — сложно. Мне нравится и стилистика, и видеосъемка, и фотографом я тоже хотела быть. К каждому из увлечений подходила серьёзнее, – начиная со снимков на плёночные фотоаппараты и заканчивая различными курсами – но конкретное направление выбрать я пока не готова.

SI: Где ты видишь свою будущую жизнь?

Стася: Впечатления от путешествий и жизни заграницей – это прекрасно. Моя профессия дала мне бесценную возможность – раскрывать себя с новых сторон, наполнять, словно сосуд. Всё это для того, чтобы разделить себя с нужными людьми. Есть одна неоспоримая истина: не имеет значения где, важно с кем ты.

модель

модель

Автор статьи: Оля Костюкевич

Фото:  Олег Кириленко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии