Набор случайных букв — не всегда бессмыслица, а капс лок — не всегда угроза. Многие диджеи, продюсеры и исполнители выбрали аббревиатуры и сокращения для своих имен, и сегодня мы начнем разбираться в этом алфавитном супе.

SBTRKT

Электронный экспериментатор из Лондона, неизменно выступающий в этно-маске, прославился благодаря коллаборациям с Little Dragon и Sampha. Кроме студийных записей и лайв концертов SBTRKT (в реальности — Aaron Jerome) ведет авторское шоу на BBC Radio 1.

TIP

Ban Ash, он же TIP — серый кардинал современной британской музыки. Он написал и спродюсировал треки для таких исполнителей, как Jessie Ware, Ella Eyre, Sam Smith и Years&Years, а кроме этого выпустил несколько собственных EP и ремиксов.

ZHU

Steven Zhu скрывал свою личность вплоть до 2014 года, когда его трек Faded был номинирован на Гремми, мотивируя это желанием быть судимым только по музыке. На днях ZHU выпустил новый EP, с треками в сотрудничестве с AlunaGeorge, Skrillex, A-Trak и др., который по сути является мостиком между двумя альбомами.

KLP

Kristy Lee Peters, безусловно, повезло с музыкальным воспитанием: ее отец владел звукозаписывающей студией в Сиднее, а друзья часто звали участвовать в музыкальных группах. Сейчас KLP поет и продюсирует собственные песни, сотрудничает с австралийскими электронщиками What So Not, DCUP и Pnau, а также ведет микс-шоу на радио Triple J.

RAC

Remix Artist Collective — изначально групповой, а впоследствии сольный проект португальца по имени André Allen Anjos. RAC культивирует собственную философию ремиксов: “убрать акцент с танцевальности песни, добавить новую интерпретацию и жизнерадостное настроение”. Оптимизма RAC придерживается и в собственных треках.

FKJ

French Kiwi Juice начинал как саунд-инженер в кино, но стал известен как хаус-продюсер благодаря сотрудничеству с парижским лейблом Roche Music. Подобно коллегам по лейблу Kartell, Darius и Cherokee, FKJ создает легкий френч хаус с мягкими тропическими нотками и приятным вокалом.

DELS

Графический дизайнер по образованию и репер по призванию, DELS является ярким представителем британской хип-хоп сцены. Успеха ему помогли достичь друзья-музыканты, такие как Joe Goddard, Kwes и Micachu, с которыми он познакомился на Myspace в годы популярности сервиса.

TC

Бристольский драм-энд-бейс продюсер Tom Casswell недолго думал над псевдонимом, использовав попросту свои инициалы. TC отличился не только собственными треками и ремиксами, но и также вокалом в релизах Pendulum и Sub Focus — неплохо как для человека, который бросил школу ради музыки.

SPZRKT

За непроизносимым именем стоит Xavier Adams — христианский репер родом из Джорджии, США. После ряда неудач в телевизионных вокальных шоу SPZRKT (он же Spazzy Rocket) не опустил руки, а занялся выпуском своих песен. В этом году также увидел свет его сборник Hours Spent Loving You, выпущенный на лейбле Soulection вместе с хип-хоп продюсером Sango.

MGMT

Психоделические рокеры MGMT изначально назвались The Management, но сменили название, узнав, что такая группа уже есть. Бунтовщики в студенческие годы и авторы пессимистичных, тем не менее популярных, синглов, MGMT славятся игнорированием канонов коммерческой музыки.

Продолжение — в следующем материале рубрики Playlist.

Плейлист целиком

Автор статьи: Анна Радионова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии