Colaars – молодые представители украинской инди-рок сцены. На счету группы уже не один крупный фестиваль в масштабах Украины. На днях состоялась премьера музыкального видеоролика группы на композицию «Golden Girl» и Colaars приступают к записи нового, третьего по счету студийного ЕР, над которым совместно с группой работает саунд-продюсер Хью Фотернгил, прежде сотрудничавший с такими группами как Basement Jaxx, Bipolar Sunshine, Kodaline, Ed Sheeran и многими другими.

SI: На какой музыке вы росли?

Colaars: Мы все росли на разной музыке. Лично я слушал, много всего, но Red Hot Chili Peppers для меня стали той группой, которая показала, какую мощь имеет музыка. Я давно уже не слушаю их, но до сих пор помню то непередаваемое чувство, когда включаешь кассету с альбомом Blood Sugar Sex Magik.

SI: Сейчас для вас музыка – хобби или призвание?

Colaars: Это то, что занимает большую часть нашего сознания и жизни в целом.

Colaars

SI: Помните ли вы своё первое выступление? Каким оно было?

Colaars: Конечно помню. Это выступление было во Львове на презентации одного бренда одежды. За три дня до концерта я простудился и полностью потерял голос. Мы до последнего надеялись на чудо, но в итоге отыграли инструментальную программу. Помню, как для меня было важно первое выступление, и какую досаду чувствовал от того, что подвел ребят. Не лучше воспоминание. Но в итоге все было хорошо. Очень мощно всех прокачали

SI: Есть ли песня, которую вы пока не решаетесь исполнить на публике? 

Colaars: Есть, и не одна, но скорее, это связано с тем, что мы чувствуем незавершенность этих песен. Технически и концептуально. Но на следующих концертах планируем показать практически весь накопившийся материал.

SI: С кем вам удалось уже посотрудничать? С кем бы ещё хотелось? 

Colaars: Во время работы над первым релизом нам посчастливилось посотрудничать с Аланом Смитом — саунд-продюсером из Шеффилда -, который отвечал за звучание первого альбома Arctic Monkeys. Во время работы над вторым нашим релизом, мы сотрудничали с Хью Фотергилом, продюсером из Лондона, который работал с такими классными артистами как Hadouken, Basement Jaxx, Wolfgang и другими. Сейчас мы ведем переговоры с Хью, касательно работы над нашим третьим релизом.

SI: Есть ли площадка, на которой мечтаете выступить?

Colaars: Хотим отыграть на крупной европейской площадке. Такие фестивали как Primavera Sound, Rock Am Ring, Open’er и т.д. Думаю, такое не забывается.

SI: Сколько уже есть полноценных альбомов? 

Colaars: Сейчас в нашем арсенале есть два ЕР. В течение месяца приступаем к записи третьего релиза.

SI: Как обычно рождаются ваши песни? 

Colaars: Лично для меня главным двигателем в создании песен служат определенные мысли или размышления, возникшие под влиянием прочтенных книг, общения с другими людьми или же просто в результате наблюдений за чем-то. Появляются наброски фраз, которые изменяются и приобретают все более завершенной формы.

SI: В какой атмосфере стоит слушать вашу музыку?

Colaars: На нашем концерте.

SI: Как часто вас сравнивают с другими музыкантами? Каким было самое странное сравнение?

Colaars: Когда мы только выпустили первый релиз, нас как и всех молодых групп, постоянно сравнивали то с теми, то с другими. После каждого концерта мы читали в прессе о том, что мы украинские Foals или Block Party. Но после выхода «Native» — это все как рукой сняло. По поводу странных сравнений, то как правило они поступают от людей, которые в принципе не особо интересуются музыкой. Например, с Metallica или Nirvana.

SI: Существуют ли для вас табу относительно текстов ваших песен?

Colaars: Нет. Никаких табу или внутренних договоренностей нет. Мы поем и играем о том, что внутри нас. Ведь ради этого мы и собрались.

Автор статьи: Катерина Капцова

Комментарии