Элина Никитина — совсем юная, но уже успешная украинская модель, которая в этом сезоне сделала эксклюзив Marc Jacobs во время New York Fashion Week. Встретившись в тринадцать лет со своим нынешним агентом, через пару часов она уже собирала чемоданы в первую рабочую поездку в Тайвань. В интервью для Styleinsider Элина рассказала о качествах, которые помогают ей справляться с сумасшедшим ритмом жизни, личном знакомстве с Марком Джейкобсом и городе-фаворите, покорившем её.

моделинг

моделинг

Начало карьеры

Когда мне было 13 лет, Марина Радянская — основатель и директор Киевского модельного агентства MSS, нашла меня в социальной сети и пригласила на встречу моих родителей. Мы сразу же сделала съемку, после — подписали контакт. Собственно, с той встречи и началась моя модельная карьера, так как спустя пару часов после съемки мне нашли два контракта — Тайвань и Токио.

Опасения

Мне было страшновато лететь одной в Тайвань, но принимающее агентство согласилось встретить нас с мамой, чему мы вдвоем были безумно рады. Я не знала, чего и ожидать от первой поездки, сложно ли работать, какая в Азии еда, дружелюбные ли люди, но мои сомнения и страхи рассеялись после нескольких дней проживания в прекрасной столице острова Тайваня — Тайбэе.

Модельная школа и агентство

Я не проходила никакую модельную школу, и считаю, что начинающей модели она не нужна. В материнском агентстве мне показали, как правильно нужно ходить, как себя вести на съемках, также у меня было около 10 съемок. Таким образом, я научилась позировать, уверенней себя чувствовать перед камерой, и что немаловажно — наработала себе бук в поездку.

При выборе агентства нужно ориентироваться на свою интуицию и чувства. Необходимо, чтобы между агентством и моделью было доверие, взаимопонимание, желание работать, при чём с обеих сторон. Конечно, немаловажно, смотреть на реальные достижения агентства, а не слушать «сказки» от агента. На первой встрече Марина Радянская четко рассказала, какие у меня возможности в модельном бизнесе, над чем нужно поработать, в какую страну она меня может отправить. Марина отвечала на вопросы моей мамы прямо, не уходила от ответа.

моделинг

моделинг

Идеальное портфолио

Идеальное портфолио — это то, в котором есть разнообразные снимки, показывающее все плюсы модели. Желательно какое-то количество обложек, крутые воркшопы и так далее.

Обычный день модели

«Модельные» дни проходят по-разному, в зависимости от того, есть ли съемка, либо кастинг. Когда девочка только приезжает заграницу, агентство старается дать ей возможность получить как можно больше работы, поэтому целый день может пройти на различных кастингах. Если же у модели стоит работа, она проводит целый день в студии, или же на локации.

Трудности и ошибки

Безусловно, не все так «легко» как считают многие. Спать по 2 часа в день, снимать каталог 17 часов, нервные срывы, набор веса — проблемы, с которыми встречаются 90% моделей. Иногда приходится делать вид, что все замечательно, заряжать всех энергией, когда у самого силы на исходе. Так что нужно быть сильным духом, иметь выдержку, уметь любить свою работу, и при этом оставаться «человеком». Нельзя показывать свое плохое настроение и недовольство от происходящего. Также, немаловажно, иметь хороший английский и быть коммуникабельной.

Я пару раз сталкивалась с очень неприятной проблемой — набор веса. Но сейчас, я научилась понимать свой организм, нашла ту «стратегию», которая подходит именно мне. Я перестала есть мясо, бегаю, слежу за питанием. Правильное питание стало стилем моей новой жизни, а не временной диетой. Просто нужно понимать, что тебе действительно нужно, и работать в правильном направлении. «Из под палки» ничего не получится, будут срывы, а зачем себя заставлять делать то, что тебе не очень нравится? Если хочется покушать пирожное, и закусить куском пиццы, может не стоить быть моделью?

модельный бизнес

модельный бизнес

Конкуренция

Обычно модели собираются в компании по 3-5 человек, и разговаривают на абсолютно разные темы. Есть такие случаи, когда девочки находили себе настоящих друзей. Это очень зависит от ваc самих и людей, которых вы встречаете. Кто-то идет на контакт, кто-то же закрывается от всех. Я считаю, что работая, можно завести хороших знакомых. Модельная дружба — понятие относительное. Сегодня вы друзья — завтра нет. Более вероятно найти настоящих друзей среди стилистов, мэйкаперов, фотографов.

Опыт

Я приобрела умение рассчитывать время, деньги. Я стала хорошо ориентироваться в городах, научилась понимать свой организм, правильно отдыхать и заниматься спортом. Благодаря моделингу я во многом изменилась за эти несколько лет.

Я считаю, что самое важное качество — это целеустремленность. Без «внутреннего стержня» мало чего можно достичь, и не только в моделинге. Нужно уметь работать над собой, меняться в лучшую сторону, терпеть поражения, быть спокойным, уравновешенным человеком, здраво оценивающим ситуацию. Нужно уметь находить общий язык со всеми, улыбаться, быть энергичной, когда спал только пару часов и проводишь на съемках по 12 часов в день.

элина никитина

Marc Jacobs SS 2016, New York Fashion Week

элина никитина

Jean Gritsfeldt FW 2015 Campaign

Достижения

Я безумно рада, что удалось поработать, а также лично познакомиться с Marc Jacobs. Также, была съемка для LOVE magazine с Dan Jackson.

Любимая съемка

В Токио у меня была съемка кампэйна краски для волос, и мы снимали по 17 часов 3 дня подряд. Моя шея выдерживала парики по 3-4 кг. На моей голове были такие прически, которые я даже представить себе не могла. Съемочная группа была очень-очень классная! У меня даже был личный переводчик с японского на английский! И нас очень вкусно кормили.

модельная карьера

модельная карьера

Ориентиры и планы на будущее

Мне нравятся многие модели, могу выделить: Коко Роша, Карли Клосс, Иза Гулар, Моника Ягачак, Хайди Клум.

Как сказало мне агентство: «остаёмся сосредоточенными на одном». Пока что я хочу взять максимум от моделинга, а дальше судьба покажет.

Путешествия

Я была в Тайване, Токио и Нью-Йорке. Однозначно, мой фаворит — это Нью-Йорк! Обожаю бешеный ритм этого города! Очень хотелось бы здесь жить.

модельная карьера

модельная карьера

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Анна Брудна

Стиль: Варвара Барто

Одежда: Maria Hitcher, PRZHONSKAYA, Bogush,

Очки: Ochis

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии