Денис Кекспро — режиссёр и оператор, который недавно осуществил мечту жить там, где всегда светит солнце, переехав на остров богов — Бали. В рубрике «Космополит» Денис рассказал о том, как землетрясение, извержение вулкана и проливной дождь могут стать обыденностью, о причудах островитян и своей новой большой любви, встреченной на Бали.

Бали

Бали

Уже полгода я проживаю на острове богов – Бали, Индонезия. Сейчас обитаю в Джимбаране. Джимбаран — это не город, а рыбацкая деревня с самой вкусной и разнообразной рыбой, креветками, осьминогами и моллюсками. Причиной переезда из Украины стала моя давняя мечта уехать за экватор, туда, где всегда солнце и идеальный климат, где круглый год серфинг и позитивные люди. Островная жизнь — она, действительно, другая, интересная и сказочная.

kekspro

Бали

kekspro

Полжизни я отдал сцене, вечеринкам и стоматологии, сейчас же двигаюсь в медиа сфере: снимаю музыкальные клипы, телепередачи, занимаюсь фотографией, помогаю людям находить себя. Живу в разных частях острова, так как они все очень разные, каждый переезд в новый район – познание неповторимого мира.

бали

kekspro

По приезду на Бали, первые 3 месяца я жил в центре острова, в поселке «штанов йога» — Убуд. Место очень насыщено целителями и учителями йоги. В центре Убуда находится лес с обезьянами, классическое место для туристов Буле (так местные называют всех белых с деньгами). Потом переехал на юг, поближе к лучшим серф-спотам.

серфинг

убуд

Бали

Балийцы очень приветливые и добрые люди. Посетив уже 27 стран, за время своего жизненного путешествия я не встречал такой позитивный народ. Очень весёлые, любящие жизнь люди, которые вдвойне уважают тех, кто владеет балийским языком.

Бали

Бали

Бали

Трудности в адаптации к острову есть у каждого, только кто-то его принимает и любит, а другой остаётся недовольным и уезжает навсегда. Остров очень хорошо слышит ваши желания и все понимает. Некоторые желания лучше не произносить вслух, все сбывается.

Бали

Бали

Бали

Конечно, есть вещи, по которым я скучаю. Например, по украинскому борщу и гречкой с маслом, скучаю по родителям и черешне с персиками. Но на Бали у меня новая любовь — серфинг. Тот, кто хоть раз влюблялся в волны и океан, прочувствует эту любовь, читая мой текст. Также очень люблю сок из авокадо с шоколадом и закаты. Переехав на Бали, я по-другому начал относиться к закатам. Здесь они очень особенные, многие люди традиционно провожают солнце в 18:12 каждый день, собравшись в компании друзей. Когда живёшь в мегаполисе, тебе как-то не до этого.

Денис Кекспро

Бали

Для меня сюрпризов на Бали не было. Для кого-то, землетрясение, извержение вулкана и проливной дождь — сплошной сюрприз, для меня же всё это привычно и нормально. Это природа, а мы часть её. Забавно, когда местные жители ездят в 35 градусную жару в тёплых кожаных куртках и перчатках. Мне это кажется смешным, а они просто прячут кожу от загара, потому что хотят быть светлее, — некоторые даже с помощью медикаментозного вмешательства.

Бали

Бали

Мои самые любимые места на Бали — это водопады, серф-споты с кафешками и загорелыми любителями свэлов, и местные варунги (кафе) с вкуснейшей национальной кухней. То о чем я мечтаю — всё сбывается. Главное верить в это на 100 % всем сердцем и благодарить вселенную. Остров открыл для меня новые горизонты, точнее показал, что горизонтов не бывает. Все зависит от тебя самого.

бали

Бали

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии