Нью-Йорк, как и многие мегаполисы, славится своим метро. Особенность в том, что здесь вагоны курсируют по особым маршрутам, а про линии говорить вообще не приходится, так как часто они превращаются в кривые или даже пунктиры. Дорога домой или на работу может занимать около часа, иногда даже больше. Но настоящий newyorker никогда не будет тратить время впустую. Потому, помимо обилия всевозможных гаджетов, вы обязательно обратите внимание на огромное количество людей, читающих бумажные книги.

в подземке Нью-Йорка

в подземке Нью-Йорка

Нью-Йорк заставит вас взять в руки книгу. И дело не только в том, что необходимо занять время чем-то полезным, но и в том, что люди, которые любят читать, зарядят вас своей энергией. Методика обучения в США  предполагает постоянный процесс чтения: разные национальности, профессии, интересы – чтение и анализ прочитанного. Потому, когда житель Нью-Йорка вырастает – книга становится такой же необходимой вещью, как, скажем, зубная щетка или подушка.

в подземке Нью-Йорка

в подземке Нью-Йорка

В Нью-Йорке меня настигла моя первая, прочитанная от корки до корки, книга на английском языке. Я прочла ее в метро, и от этого на душе еще теплее и светлее. Я растягивала ее между вагонами и станциями. Однажды, я даже проехала нужную остановку, а в другой раз вышла раньше необходимой. Читая в метро, вы отключаетесь от людей, которые стоят рядом, от дороги, по которой и куда едете. Мир становится другим. На самом деле, неважно в каком городе и вагоне вы прочитаете свою книгу, главное — это почувствовать то, что вы читаете, потрогать страницу, восхититься обложке и почувствовать запах. Так вы даже не находите свое место в огромном мире, а создаёте его – в том числе, при помощи книги.

книги в метро Нью-Йорка

Автор статьи: Анна Палий

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии