Вчера, 20 ноября, великой балерине Майе Плисецкой исполнилось бы 90 лет, в память об этом сервис Google совместно с архивом Большого театра запустил специальный проект.

Глядя на документальные  видео выступлений, редкие личные и рабочие фотографии легко чувствуешь феноменальную энергетику артистки. Она успела рассказать в книгах-мемуарах о своей яркой насыщенной жизнь, подобной свету далекой планеты, названной астрономами в её честь. «Мы должны стараться оставить хвосты кометы в руках зрителя. Только если мы затронули душу, всё увиденное останется в памяти» — в этой фразе сильный посыл творчества танцовщицы, отдававшей всю себя без остатка на сцене.

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

Майя Плисецкую побывала в объективе Ричарда Аведона, была музой Пьера Кардена и Ива Сен-Лорана, они создавали для неё множество, как сценических костюмов, так и светских нарядов. Балерина стала кумиром для зрителя, массы своих коллег по всему миру, бесспорно повлияв и на воспитание стиля и вкуса, больший интерес к балету и внимание со стороны моды в том числе.

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

прима Большого театра

балет

прима Большого театра

Пьер Карден

Хвосты кометы

Хвосты кометы

балерина

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии