Константин — человек многих талантов. В прошлом участник одиозного балета Quest, который трансформировался в группу Quest Pistols. Какое-то время Константин был одним из ее фронтменов, но надоело… Оставил сцену и стал дизайнером одежды. Также занимается татуировкой и фотографией.

BRVSKI

Живое общение

Я старомодный парень в плане коммуникации. Предпочитаю живое общение чатам. У меня есть приятели, которые любят общаться через мессенджеры, и я это делаю, но исключительно потому, что им удобно. С остальными предпочитаю встречаться, звонить по телефону, на худой конец. Я тот парень, который может начать писать в чате, а потом уйти без объяснений. Это исключительно потому, что я не рассматриваю это как равноценное личное общение.

Дизайн одежды

Я стал делать одежду, когда был в балете. Передо мной стояла задача делать образы участников для разных выступлений. И образов нужно было много: мы участвовали в телешоу, выступали в номерах с разными артистами, нам нужны были наряды для собственных номеров… Мы были очень активными, я выполнял одновременно функции и стилиста, и дизайнера. Если честно, быть дизайнером мне нравится гораздо больше, потому что я люблю придумывать образ с нуля. Работа стилиста обязывает следить за всем рынком, а работа дизайнера предполагает внимание только к тому, что интересно. И вот однажды появился бренд KBDM Clothing, где я был одним из партнеров и арт-директором.

BRVSKI

Идея

Идея первична. Если у тебя есть хорошая идея, ты — победитель. При условии, что ты в нее веришь безусловно.

Бренды

Бренд KBDM Clothing больше не будет выпускать свои коллекции. И в этом есть своя логика. Наши бестселлеры, например принт “Чудотворец”, можно встретить повсеместно. Как раз вчера мне прислали фотографию вокалистки группы “Винтаж” в этой футболке.  Не говоря о том, что в них видели Дорна, L-One’a, Водонаеву и многих других. На этот принт также существует множество подделок… Так что даже хорошо, что мы больше не будем их выпускать. Будут новые принты. Сейчас все пришло к тому, что появился мой собственный бренд — BRVSKI. Мы работаем над ним с моей супругой Ольгой. Тут нет никаких “но”,  противоречий, нет подводных камней, других мнений, которые необходимо учитывать… В ближайшее время выйдет небольшая капсула от BRVSKI: футболки, лонгсливы, спортивный костюм и парка. Мы решили отойти он системы коллекций и делать несколько релизов в течение года. Новый бренд будет более минималистичным. Скоро появятся первые фотографии — увидите (смеется).

BRVSKI

Чудотворец

Мне нравятся слова-символы. Сейчас в Украине наблюдается всплеск креативной энергии, появляются люди, которыми хочется гордиться. Они в определенном смысле и есть чудотворцы. Ну, и кроме того, это отсыл к православной культуре. Есть такой Николай Чудотворец, который приносит подарки под Новый год, защищает моряков и творит чудеса. И у него очень красивый омофор – накидка с крестами. Собственно, эти элементы мы использовали в принте. Сзади добавили два нуля — символ перезагрузки…

Константин Боровский

Татуировки

Первую татуировку я сделал в конце школы, или на первом курсе института. Это был довольно легкомысленный шаг: мне просто хотелось сделать наколку, и я не вдавался в подробности, что именно должно быть на ней изображено. Потом я сделал еще несколько приблизительно таких же вариантов. Сейчас все они спрятаны под другими татуировками. Одним словом, татуировка стала для меня заразным увлечением. Конечно, со временем я пришел к тому, что все-таки нужно делать тату осмысленно. Я стал вкладывать в процесс свою креативную энергию. И да, у меня сейчас много татуировок. Почти все они являются отображением моего внутреннего мира, в них обязательно есть смысл. Сейчас я сам стал татуировщиком, многие клиенты приходят ко мне потому, что им нравится, как я “забит”. Они хотят видеть нечто подобное на своем теле, у них есть доверие моему вкусу… Татуировщик в партаках смотрится интересно, но вряд ли ему хочется доверить свое тело. Я очень педантичен в отношении рисунков на собственном теле: стараюсь все взвесить, долго выбираю, скрупулезно прорисовываю. Что касается тату как ремесла, то я начал им заниматься чуть больше полугода назад.

Константин Боровский

Зона комфорта

Моя креативность проявляется лучше, когда я вне зоны комфорта. Когда есть некий стресс, не тот, который давит и сковывает, а некий конструктивный, в который я сам себя отправляю, и тогда моя креативность расцветает. Я относительно недавно занимаюсь татуировкой, но уже начинаю понимать, что у меня получается. Поэтому поднимаю для себя планку — рисую более сложные эскизы. И так в каждом деле, за которые я берусь.

Сцена

Иногда я скучаю по сцене. Дело в том, что это место подходит мне по характеру.  Я – супер-интроверт, при этом всю жизнь занимался танцами, с самого детства… Танцы всегда были моей отдушиной. Все, что у меня внутри, я мог вложить в танец, в перфоманс. Поэтому я шутил, что сцена для меня — самое безопасное место. Мне там было комфортнее, чем на улице, в метро, чем наедине со многими людьми…

BRVSKI

Хореография

С шести лет я занимался танцами, в основном бальными. Ездил на всевозможные конкурсы, соревнования. На каком-то локальном уровне был весьма успешным танцором. Но бальные танцы — это сфера, требующая больших вложений и колоссальной энергии родителей. К концу школы я понял, что это не совсем то, чем я хотел бы заниматься, однако оставлять танцы не собирался. Брейк-данс стал для меня чем-то новым, не академическим. Хип-хоп смешался с моим классическим бэкграундом в танце, таким образом я подошел к самостоятельному созданию хореографии. Затем в жизни появился балет Quest, где я смог себя реализовывать. Мы готовили номера, обкатывали их в клубах. Так, мало-помалу, через год-два балет стал очень известным. Мы делали все иначе и каждый раз по-новому. Потом мы стали группой Quest Pistols, очень много гастролировали, так много, что физически не было возможности тренироваться. А для танцора это очень важно: чтобы быть в тонусе, чтобы быть на острие атаки, нужны регулярные занятия в зале. У меня не было возможности репетировать… Когда я оставил балет, осознал огромную пропасть между собой прежним и нынешним. В итоге я решил отдохнуть. Понадобилось время. Сейчас я танцую постоянно: в салоне, пока жду клиентов, дома с ребенком, ставлю танцевальные номера другим артистам. Не хочу загадывать, но я чувствую, что пришло время вернуться.

BRVSKI

Велосипед

Велосипед — моя болезнь с детства. У нас в семье был велосипед моего отца, который я просто обожал и проводил все свободное время на его седле. Потом подрос мой брат и сломал этот велосипед, и это было трагедией моего детства. Четыре или пять лет назад, когда началась волна fixed-движения, я вспомнил о своей страсти. И сейчас это зависимость — укоренившаяся болезнь. При любой возможности стараюсь устраивать себе сольные поездки. Могу проехать прилично, например сто километров… Конечно, ноги об этом напоминают. Нужно быть к этому готовым (смеется).

Константин Боровский

Благодарим за помощь в организации съёмки Государственный политехнический музей при НТУУ КПИ

Автор статьи: Лена Револьвер

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии