Киевская студия женской одежды Who is it? выпустила новую коллекцию, представленную при помощи коллажей, героинями которых стали ONUKA, Джамала, Руся из Dakh Daughters и Даша Ши. Арт-проект получил название «Apart & a part».

Who is it?

Who is it?: «Мы развили тему коллажа и вышли за грани создания авторской одежды, вдохновлялись более абстрактными вещами. Так и появилась мысль о том, что все мы состоим из разных частей. Каждый из нас — это коллаж смыслов и идей, сборный проект, состоящий из настоящих и искусственных материй. Мы можем быть кем угодно, абсолютно разными, составными и разборными, при этом каждый из нас — это часть целого и одновременно целое, состоящее из множества частей.

В качестве моделей, по которым мы рисовали нашу одежду, использовали  талантливых и красивых девушек, но не моделей. Каждая героиня проекта не только творит, но и вдохновляет на творчество окружающих. Для каждой из наших моделей мы подобрали образ, который с нашей точки зрения наиболее подходит её характеру и темпераменту. Каждый отдельный коллаж —  цельный и завершенный, но их всех объединяют фоновые буквы логотипа «Who is it?», также символизируя цельную картину, созданную посредством использования сборных деталей и элементов».

Руся, участница фрик-кабаре Dakh Daughters

Образ этнический, но современный. Символично здесь всё: намеки на зиму и холодное дыхание природы, на многоликость героини, нежность и глубокомыслие, на  атмосферность и яркость образа.

Одежда: Ворсистая шуба из эко-меха, с кожаными завязками и карманами.

Dakh Daughters

Джамала

Певица, которую мы любим и видим в образе взбалмошной, экстравертной дивы, но в то же время загадочной и таинственной натуры. Платье и детали уносят нас куда-то в тёплые края, где вечный карнавал и праздник. Остроконечные перья дополняются застывшими кусками лавы, которую мы проассоциировали с мягким, живым шелком.

Одежда: Шелковое платье на завязках со съемным воротничком и сумасшедшим принтом.

Джамала

ONUKA

Медитативная, гармоничная, светлая. Минималистичный стиль, этно-современная интерпретация творчества вдохновила и унесла глубоко в подсознание. Именно оттуда мы и «достали» головной убор в виде окарина (народный инструмент) — открытый портал в другие измерения. Мягкое и обволакивающее настроение, двойственность и неопределенность происходящего.

Одежда: Жилет на завязках телесно-бежевого цвета с меховой вставкой. Текстурная юбка с меховыми карманами.

ONUKA

Даша Ши

Дерзкая и своенравная. Абстрактные и сбалансированные формы передают темперамент и характер. Героиня, как и ее платье, состоит из резких противоположностей, движений и чувственных символов. Огонь или океан.

Одежда: Платье-коллаж на кнопках, состоящее из лоскутков разных материалов.

Даша Ши

Вся коллекция коллажей и одежды Who is it? собрана на сайте.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии