Человеку не всегда хватает решимости на какой либо шаг или поступок, а тем более на действие, которое ведёт к переменам в жизни, пусть даже очевидно лучшим. Хорошо иметь друга, который подтолкнёт, но лучше мотивировать себя самому. Ищите то, что может поразить воображение, лишить сна и заставить грезить.

Говард Шульц нашел. Он нашел кофе. «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks». Эта книга о человеке, который пренебрёг общепринятыми благами — деньгами, социальным статусом, стабильностью – и всё, ради мечты. Но это не сладкая «success story», а лишь очередное доказательство того, что любовь к своей работе, уважение к сотрудникам, следование собственным принципам обеспечивают высокую прибыль, предлагая продукт и сервис высшего качества. История о человеке из Бруклина, ставшем «Кофейным Биллом Гейтсом», и как следствие – одним из 400 самых богатых людей Соединенных Штатов Америки по версии журнала Forbes. В конце концов, это книга о том, как создать один из самых узнаваемых мировых брендов.

Как чашка за чашкой строилась Starbucks

«Стратегия голубого океана»

Эта книга написана для того, чтобы побудить компании вырваться из алого океана конкуренции, создав незанятую рыночную нишу, где конкурентов можно не бояться. Стратегия голубого океана предлагает отказаться делить с другими существующий — и зачастую уменьшающийся — спрос, оглядываясь при этом на конкурентов, а вместо этого посвятить себя созданию растущего спроса и уходу от конкуренции. Базируясь на 15-летних исследованиях, авторы книги используют в качестве примеров 150 успешных стратегий на отрезке в 120 лет среди 30 отраслей, которые претворили стратегию голубого океана в реальность. Среди них: Polo Ralph Lauren, Toyota, Samsung и даже Cirque du Soleil.

«Стратегия голубого океана»

«Чайка Джонатан Ливингстон»

Книга посвящена: Истинному Джонатану – Чайке, живущей в каждом из нас. Она о тех, кто не следует за толпой. О тех, для кого «полет» оказался важнее еды. Пусть, нет поддержки ни от родных, ни от соратников — высшая цель — повторять сотни раз низкие планирующие спуски. Никто не может загнать вас в рамки, потому как по своей природе вы безграничны. Вы — уже совершенны, вы всегда были совершенны. «Нет пределов, Джонатан».

книг

«Атлант расправил плечи»

Бестселлер, в котором переплетены обучение с развлечением. Как сама Айн Рэнд объясняет название: «Атланты» в романе приговорены держать на своих плечах главные движущие силы человечества — производство, созидание и творчество». По её мнению, именно благодаря «Атлантам», героям романа, возможно существование человечества. «Их число не очень велико, но когда власть пытается присваивать себе достижения «Атлантов», обвиняет их в общественных проблемах и рушит выстроенную ими систему, они «расправляют плечи» (перестают нести свою ношу, и один за другим исчезают в неизвестности), а общество лишается всего, что обеспечивало его существование». Философия свободы воли, рациональность и финансово-политические интриги — три составляющие романа.

книг

«Трансерфинг Реальности»

Эзотерическая книга ответит на вопросы: «Ну почему это происходит именно со мной?», «Почему я?» и т. д. К ней можно относиться по-разному, что-то принимать и применять, а что-то оставить в стороне. Но чтобы сложить свое мнение — ее однозначно стоит прочесть. Главное — не вешать ярлыки. К тому же, если вам хватило мотивации, чтоб пойти в магазин и купить ту или иную книгу, может, вы уже достаточно мотивированы?

книг

Автор статьи: Владислава Маслиёва

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии