Приветствую всех из прекрасного города Милан. Время здесь бежит безумно быстро, по крайне мере для меня. Будто вчера я писала о первых впечатлениях от Италии, а сегодня уже прошёл месяц с момента моего прибытия. Как проходил Milan Fashion Week, и о том, как мне «посчастливилось» потеряться здесь – в следующей статье. А пока — интервью с директором модельного агентства «Personal Model Management, Kiev», моим букером и близким другом Дмитрием Котвицким. Поводом для беседы послужил международный кастинг «New Face of Model, Part 2». В прошлом году я присутствовала на первом отборе, где познакомилась с множеством девчонок, с которыми с тех пор поддерживаю тесную связь, часто встречаюсь на подиуме или съемках популярных глянцев. Итак, далее о том, что же это за кастинг.

Чем кастинг «New Face of Model, Part 2» отличается от множества других кастингов?

Дмитрий: Кастинг — это всегда отбор, дающий шанс девочкам попасть в мир моделинга. Преимущество моего кастинга — возможность лично познакомиться с владельцем международного агентства или официальным скаутом последнего, задать вопросы и услышать на них реальные ответы. Да, очень часто международные модельные агентства устраивают подобные кастинги. Например, агентства «IMG» и «Women» дважды в год прилетают в Украину для проведения отборов. Я же привожу в Украину другие агентства, не менее топовые, таким образом, расширяя границы международного букинга.

кастинг

Почему девушкам стоит пойти на этот кастинг?

Дмитрий: Я приглашаю всех попробовать свои силы, реально оценить себя, сравнить с другими девочками. Здесь нет никаких подставных скаутов, которые регулярно устраивают фейковые кастинги для поиска невест своим заказчикам. Это действительно кастинг для работы в лучших модельных агентствах. К тому же, не каждый день вы можете лично увидеть владельца модельного агентства «The Fashion Model Management», который вот уже на протяжении 50-ти лет находит топовых моделей, давая им возможность работать с лучшими модными домами не только Милана, но и всего мира.

Что дает кастинг начинающим моделям?

Дмитрий: Давай уточним: «А что нужно начинающей модели?». Попасть в профессиональные руки букера, который с первых минут начнёт выстраивать её модельную карьеру.  Доверие к людям, способным воплотить её мечту в реальность. Знание, что в первую поездку её отправят в то время, и в то место. Именно это я готов предложить начинающим моделям.

Это уже второй отбор, который ты организовываешь. Какоы результаты прошлогоднего кастинга?

Дмитрий: Да, в феврале прошлого года я организовал первый кастинг «New Face of Model». По моему приглашению на нём присутствовали директора модельного агентства «МС2» (New York), «Premium» (Paris), «Modern Model» (Beijing) и скауты агентства «Fashion» (Milano). Каждое из этих агентств отобрало себе по несколько моделей, с которыми впоследствии были подписаны контракты. Также, для себя я нашел несколько очень сильных моделей. Кто-то из них через пару месяцев уже украшал обложку журнала Harper’s Bazaar, некоторые попали на страницы L’Officiel, Pink. Одна из таких моделей – Анастасия Тимошенко. Настя после кастинга подписала контракт с моим агентством. Уже спустя 2 недели она открывала показ «Whatewer» на UFW и снималась для лукбука Лилии Пустовит. Еще через 2 месяца ходила по кастингам в Милане, и после – работала по всей Европе. Сейчас Настю в Украине знает каждый дизайнер, журнал и стилист. И все они готовы работать с ней, при первом же её появлении на родине.

Анастасия Тимошенко

Почему ты решил организовывать каждый год кастинг, а не ограничился отправкой фотографий по почте в агентства?

Дмитрий: Всё потому же, почему и другие модельные агентства год за годом прилетают к нам в страну в поисках новых лиц. Да, мои скауты постоянно ищут новых моделей. Да, каждый день ко мне в агентство приходит десяток писем с анкетами девочек. Но только с единицами я готов работать, по одной причине – в Украине очень много красивых девочек, но не каждая может быть профессиональной моделью. Потому и отбор моделей происходит постоянно.

А что касается «достаточно отправить фото по почте», ты, когда покупаешь платье через интернет магазин, всегда рискуешь, ведь оно может не подойти или банально не доехать. Но когда приходишь в проверенный магазин, выбираешь платье лично, с пониманием, что это именно то, что ты искала – с полной уверенностью его покупаешь. Да, это звучит как циничное сравнение, но по сути – это правда. 90% международных агентств предпочтут девочке фрилансеру модель с  материнским агентством. Им не нужны проблемы, у них нет времени на объяснения или контроль модели. Для этого существуют материнские агентства.

Существуют ли ограничения для участия в кастинге?Пустовит

Дмитрий: Безусловно. Первое: я приглашаю на кастинг только моделей девушек, так как среди парней меньше подходящих для меня кандидатов. Второе: рост девушек должен быть не меньше 173 см, реальных, не выдуманных. Максимальный рост — 181 см. Все кто ниже или выше — я не хочу никого обнадёживать, конкуренция с каждым годом растёт, модели с невысоким ростом просто физически проигрывают на кастингах. По типажам же ограничений нет.

Как все будет происходить?

Дмитрий: Всё проходит просто и быстро. Модель встречают мои букеры и провожают в зал ожидания. Девочка заполняет анкету, надевает купальник, обувает туфли. Далее её перемеряют и фотографируют. Следом она попадает в зал с представителями международных агентств, где они проводят свой отбор –рассматривают портфолио, общаются с моделью. А уже через несколько дней скауты предоставят списки понравившихся моделей.

На данном кастинге будет два сюрприза, которые я уже могу раскрыть сейчас. Первый – на отбор прилетит Настя Тимошенко, и девочки смогут лично задать ей вопросы. Второй – присутствие руководителя самого крупного интернет магазина в Украине «Le’Boutique». Он так же будет отбирать моделей для съёмок, что даёт девочкам возможность сразу же получить работу.

Анастасия Тимошенко

Жду всех желающих попробовать свои силы в моделинге 7 октября.

Главное фото: Яна Токарчук

Стиль: Варвара Барто

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии