The Erised — шестёрка молодых музыкантов, каждый из которых попал в группу из различных успешных проектов (Соня Сухорукова — участница проекта Sonya, Нил Тарасов и Игорь Кириленко – дуэт Hidden Element, Данил Марин – электронный музыкант, более известный как Detail, Владимир Михалюк — Братья Карамазовы, Александр Люлякин — барабанщик группы Бумбокс). После первого сольного концерта группы в Киеве интернет пестрил восторженными комментариями, а благодаря тому, что The Erised записываются на британском лейбле, с уверенностью можно сказать, что уже совсем скоро их музыка будет популярна не только в СНГ, но и на Западе. Style Insider поговорил с ребятами и узнал о том, чего не хватает украинским музыкантам, чтобы соревноваться с зарубежными артистами, как им удаётся достигать консенсуса в работе, и почему сложно пустить нового человека в свою «музыкальную семью».

SI: Когда пришло осознание того, что музыка – ваше призвание?  

The Erised: Это произошло еще в школьные годы. Вначале мы просто делали то, что нам нравилось, а когда это начало нравится и другим, поняли, что это «твое» и нужно продолжать, примерно так.

SI: Что вы почувствовали, когда узнали о том, что вот-вот подпишете контракт с британским лейблом Hospital Records?

The Erised: Мы три года контактировали с Hospital Records перед тем как они предложили нам эксклюзивный контракт и особенно приятно, что мы первый проект этого лейбла, который пишет не драм-н-бэйс музыку.

SI: Чего, по вашему мнению, не хватает украинским музыкантам, чтобы конкурировать с западными артистами?

The Erised: В первую очередь – пока еще никто не может соревноваться с западными артистами в плане качества звука. Но мы надеемся, что это в ближайшем будущем исправится. Также, хотелось бы, чтобы музыканты не боялись экспериментировать, ведь без экспериментов музыка – не музыка.

SI: Каково работать вшестером? Часто ли возникают споры?  

The Erised: Работать вшестером отлично. Спорим часто, и это прекрасно, но не на тему нашей музыки. Так сложилось, что в музыкальном плане мы идеально сошлись. Процесс написания песен у нас проходит очень слаженно. У каждого своя роль и каждый с ней справляется.

SI: Кто повлиял на ваш музыкальный вкус и кто стал для вас открытием за последний год?

The Erised: Так как нас шестеро, у каждого свое влияние и свои открытия. Можем назвать артистов, которые нам всем нравятся – Tyler The Creator, Ghostpoet, Deftones, Flying Lotus и Kendrick Lamar. Это те имена и группы, которыми мы часто вдохновляемся.

the erised

SI: Чему вы научились и что вложили в The Erised?

The Erised: Работая в группе, особенно важно уметь находить компромисс и если с этим все в порядке, будет дело. Каждый из нас, вкладывает в группу частичку своего сердца и бесконечно верит в нее.

SI: С кем вы бы хотели посотрудничать?

The Erised: Творческий процесс, довольно интимное дело и тяжело сказать с кем бы было комфортно сотрудничать, так как для этого нужно впустить нового человека в свою музыкальную семью. Недавно в Киев приезжал Ghostpoet, и после концерта мы провели некоторое время вместе, нашли общий язык с его командой и кажется могли бы хорошо дополнить друг друга. Также, не так давно, мы сделали официальный ремикс на песню группы Enter Shikari, которая издается на английском лейбле PIAS, где издается и Ghostpoet, так что, все возможно.

SI: Планируете ли вы снимать видео работы? Будете ли непосредственно сами принимать участие в разработке концепта или есть команда, с которой вы сотрудничаете?

The Erised: Все наши фото и видео материалы создает Вадим Уважный, мы очень довольны его видением нас и, конечно же, планируем снимать не только live-видео.

SI: Расскажите о ваших впечатлениях от концерта в Киеве?

The Erised: Знаете, после концерта, кажется, у всех нас было ощущение завершенности, мы жили этим три месяца и проделали много работы для того, чтобы шоу было качественным и интересным. Это был первый сольный концерт в столице, и нам хотелось все сделать по максимуму. Так же, для нас было важно, чтобы к нам пришло молодое поколение, для которых мы сделали свободный вход и как оказалось, эта идея получила очень хороший отклик. Хотелось выйти немного за рамки обычного музыкального концерта и нам это удалось.

SI: Есть ли песня, которую вы пока не решаетесь спеть для большой аудитории?

The Erised: Все что мы делаем, должно быть услышано другими людьми, это один из смыслов заниматься музыкой.

SI: Опишите в трёх словах каждого участника группы?

The Erised: Тут лучше всего справится Вадим: Данил — молодой интеллигент-аристократ, музыкальные инструменты становятся перед ним на колени; Игорь — человек-целеустремленность, человек-дело; Саша -тонкая душа и лучший папа на Земле; Нил — мастер переговоров с хорошим вкусом, который лучше всех на свете разбирается в кино; Соня — булочка с кремом, хотя нет, Соня — импровизация изнутри-наружу, талант рыбопения.

the erised

Автор статьи: Карина Катанаева

Фотограф: Вадим Уважный

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии