Самая обсуждаемая свежая модная новость – добровольный уход Рафа Симонса из команды Dior. Не станем исключением, и погрустим о талантливейшем бельгийце, вспомнив знаковые вещи последней зимней коллекции в глянцевых историях.

Raf Simons

Чаще всего на страницах осенних номеров появлялась латексная обувь Dior на прозрачных каблуках, порой задавая главный лейтмотив повествования снимков, отсылая в разных направлениях, то к фетишизму, то к футуризму, то в смеси и того, и другого. Кто бы до Симонса мог подумать о такой смелой фактуре для достаточно консервативного французского дома с сильным давлением рамок истории?

Dior

Dior

Dior

Dior

Обтягивающие комбинезоны и пальто с абстрактными рисунками следуют дальше, становясь акцентами фотографий, рассказывающих о геометрии цвета и оптических иллюзиях. Решая задачи модных образов, Раф всегда задавал вопросы искусству, являясь коллекционером и отлично ориентируясь в нём.

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Находя и исследуя источники для коллекций, дизайнер вырезает из них кусочки для будущего пазла, соединяя их с другими из элементов уличной моды и художников субкультур. Уходя из парижского гиганта моды Dior, Раф Симонс получает львиную долю времени и сил для полёта без границ в своём собственном бренде, который также имеет все шансы войти в историю.

Свободу Рафу

Раф Симонс

Раф Симонс

Свободу Рафу

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии