В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня – радиоведущая и куратор арт-проектов Лёля Гольдштейн.

радиоведущая

радиоведущая

Блуза, брюки Gromova design, босоножки Fabio Rusconi, цепочка и кулон из антикварной лавки в Яффо в Израиле

Повод: вечеринка по случаю презентации арт-номера журнала Vogue

Оля Громова — очень тонкий художник, она занималась не столько модой, сколько искусством.

Блуза так красиво давно висит в шкафу, надевала ее дважды: в Новогоднюю ночь, изображая крайне своеобразную летучую мышь, и на вечеринку Vogue. Брюки на все случаи жизни: широкие, трикотажные, легкие, можно с собакой гулять идти. Босоножки — давно хотела огромные аляповатые шлепанцы, купила в Helen Marlen. Кулон на цепочке нашла в Яффо в каком-то магазине со старьем и украшениями ручной работы во время первой поездки в Израиль.

Стиль. Нужно быть свободным в отношении себя и вещей — вот и весь стиль с модой, когда ты выглядишь цельным. Недавний ролик H&M, хоть и с опозданием, но сказал: «надевайте, что хотите». Одежда — это еще один способ выразить себя: сегодня на тебе желтая синтетическая шуба, завтра — леопард, а послезавтра — черный мужской костюм или растянутая майка в паре с трениками.

Считаю, что надевать любимую и самую лучшую одежду нужно по поводу и без, незачем хранить «на выход», Плюшкин — это уже о болезнях: копить и никому не показывать, ну, или о жадности.

Табу. Для того, чтобы я запросто надела каблуки, придется предложить мне взамен что-то выдающееся.

стиль

стиль

стиль

Пальто, майка Krasnova homewear, брюки Silvian Heach, слиперы PIEDÀTERRE

Повод: открытие выставки современного искусства

Хотя на открытие я могу пойти практически в чем угодно. Для вечера я бы к этой одежде добавила украшение на шею, но розовые волосы аннулируют эту опцию. Благодаря Юле Синешевой, устраивающей время от времени мне то синие, то сиреневые волосы, украшения, которых много, просто отлеживаются без дела.

Об одежде Виктории Красновой и венецианских тапочках — читать ниже.

Эксперименты. В пубертатном возрасте, лет пятнадцать назад, я носила широченные джинсы и красные кеды, оранжевые волосы, шипованные браслеты. Меня спрашивали: «а ты нефор?», но тогда эта одежда всего лишь казалось мне красивой, без надуманных стереотипов, я и теперь ношу только то, что нахожу красивым. А еще говорили: «на тебя хоть мешок надень — он хорошо выглядеть будет». После этого я и мешок на себя надевала, и дорогие платья. И с удовольствием чаще бы носила мешок. Не потому, что сейчас принято хвастаться своим нонконформизмом, а потому, что мешок лаконичный, а это красивее, чем большинство навороченных платьев.

Шопинг. Шастать по магазинам у меня нет времени: теперь я работаю не только в Киеве, и здесь бы время найти хотя бы для встречи с друзьями. Возможно, как раз недостаток времени на все подряд и определил мое прямо до ломоты в теле бесконечное нежелание ходить за покупками. Из крупных моллов я бываю только в Ocean Plaza, потому что там есть TopShop, больше почти нигде в масс-маркете я одежду не покупаю. Еще кроссовки. Adidas, Nike, New Balance, Puma — уродская, никакого агликул, уродская бесповоротно.

Покупаю одежду за границей между делом. Например, если во время поездки на Венецианскую биеннале жить на Сан Поло и ежедневно курсировать между Риальто и Арсеналом, то будешь проходить мимо магазина PIEDÀTERRE, где продаются Friulane — венецианские слипперы, разных цветов и фасонов: из бархата, шелка, парчи и дамаста. Раньше они считались обувью гандольеров, шили их из отходов — старой одежды и велосипедных покрышек — в противовес дорогой кожаной обуви. Их можно носить дома. Но на самом деле это не тапочки, а роскошные туфли. В следующий раз в Венеции куплю уже третью пару.

outfit

outfit

outfit

Брюки, халат TopShop, футболка Litkovskaya, кроссовки Stella McCartney Adidas

Повод: на работу, то есть: на эфир, монтаж выставки, переговоры с типографией или для поездки в мастерскую к художнику

Футболку мне подарил друг Ярослав, он арт-фотограф и уже второй сезон снимает для Лили лукбуки и бэкстейджи ее показов. У меня есть еще несколько вещей Литковской, это все подарки. Кроссовки stella mccartney для adidas почти всегда сначала натирают и только потом удобно, но они о красоте и случаются самыми легкими из всех моделей и фирм, поэтому когда на лето нужна сменная обувь — появляется очередная пара stella mccartney adidas.

Или когда бабушка твоя в Гамбурге живет в районе Эппендорф, то где-то между рынком и Старбаксом ты попадешь на фломаркт с одеждой, украшениями и всякой ерундой для дома. Ерунду для дома Майя Ивановна покупает для меня без меня и провозит среди прочих милых подарков, а вот одежду и бижутерию мне рассматривать нравится. В последний раз привезла стеганный пиджак в полька дот и огромное позолоченное кольцо со скарабеем из синего камня. Пока думала, к чему его присовокупить, потеряла во время переезда.

Шопинг. Раньше регулярно покупала одежду в интернете, с частотой приблизительно раз в два месяца заказывала одежду на сайте AllSaints. Но теперешний курс фунта не особенно располагает. Остались несколько накидок и свитеров, пара джинсов, кофт, а все платья AllSaints у меня украли во время Каннского кинофестиваля, когда обчистили номер и вынесли, впрочем, не только AllSaints, а почти все, что с собой было. Мне не очень удобен Asos, потому что на поиски нужного или желаемого приходится потратить столько времени, сколько, например, на написание статьи, и это приводит в бешенство. Когда я одергиваю себя на какой-то 40-й странице, то хлопаю ноутбуком и решаю больше не заходить на этот сайт никогда. Через несколько месяцев эта история повторяется.

Иногда уже на 5-й странице я нахожу красивую вещь, спокойно заказываю и забываю, но такие моменты вообще-то не запоминаются. На этот ваш Asos или подобные сборные сайты захожу, получается, только когда мне нечем заняться или мало работы, а такое, к счастью, случается редко. Покупка одежды не может отнимать время.

гардероб

гардероб

Кеды Reebok, платье cop.copine, накидка AllSaints

Повод: открытие кураторского проекта в галерее ARTSVIT

Сотрудничаю с АРТСВИТ в качестве куратора галереи с января месяца, первую выставку открыли в мае, потом съездили на АртВильнюс с работами Kinder Album, сделали одну персональную и вот недавно открыли групповую выставку художников. Вообще-то для презентации каждой новой выставки — это как ритуал — покупаю новую одежду или беру у дизайнеров, а этот набор у меня давно, но он вполне подошел открытию. На АртВиьнюс брала приблизительно такой набор. Когда недавно фешн-редактор Таня Соловей на открытии в очередной раз увидела нас с коллегой Машей Хрущак в одежде Антона Белинского, сказала: «теперь ясно, для кого шьет Антон, для кураторов».

Шопинг. Покупаю свитшоты и футболки в Syndicate. С Машей Ревой коллаборация крайне удачная, продолжайте, Syndicate, и у меня не будет выбора. Правда, спасибо, я пользуюсь их скидочной картой. Из украинских дизайнеров — Антон Белинский и Яся Хоменко. Еще остроумно и красиво то, что делает Дина Линник с рубашками, но из its me clothes у меня только зимняя куртка, технологичная и с принтом наподобие микробов под микроскопом. Каких-то совсем малоизвестных молодых можно купить у Наташи Исуповой в goodbuyfashion.

гардероб

гардероб

Кюлоты TopShop, сетка Sandro Ferrone, босоножки Fabio Rusconi

Повод: есть, пить, валяться

Двое моих коллег — арт-критик Константин Дорошенко и модница Василиса Фролова все время спорят о кюлотах. Костя говорит, что это аристократическая одежда, штаны, которые застегиваются под коленом, а Вася постит ему в ответ фотографии в широких укороченных брюках. Меня этот спор смешит. Но мои кюлоты все же подальше от бриджей и поближе к юбке.

Шопинг. Футболки TopShop — единственные из всего масс-маркета, у которых боковой шов после стирки не ползет в сторону. Еще у них в прошлом сезоне было много халатов, а халаты я люблю страстно. Удобно, что сейчас будто бы домашнюю одежду модно носить на улице. В Украине даже появились «пижамные» бренды. Я и раньше носила Krasnova homewear, а в этом году кроме шорт, брюк и маек купила то, что буду надевать вместо верхней одежды: шерстяные халаты, запашное полупальто и куртку с потайной застежкой, оттого смахивающую на свитер.

Не понимаю самодеятельности, очумелые ручки — это к тем, кто дефицит застал. Шить на заказ — наверное, экстравагантно, но когда есть дизайнеры и фирмы, удовлетворяющие потребности в красоте, то зачем куда-то ходить: мерки, примерки, подгонки, а в итоге еще и не то, чего ждал. Себя экономить нужно, чтобы сберегать для важного, а не сиюминутных разочарований и погонь за шмотьем.

Коллекционирование. Ношу кроссовки. Вот считаю: 10 пар. О халатах уже вспоминала. Халаты разных форм и кроев — это если не все, то слабость. Тоже штук 10. Есть виды одежды, которых в гардеробе больше или меньше, но коллекционировать — места нет, плюс для того, чтобы шиза не наступила, у современного человека картинка перед глазами меняться должна часто, наряды тоже картинка, так что сносила — выбросила, не подошло — отдала. Этой весной отвезли тюки с одеждой в интернат для девочек.

Дольше всего в моём гардеробе рубашка в полоску с джинсовой стоечкой. Её в моем том «нефорском» детстве папа из Штатов привез, ткань на спине у нее обрезана, странная вещь.

Основа гардероба. Сложно выбрать что-то одно, потому — брюки, футболки, платья, кроссовки.

аксессуары

аксессуары

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова     

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии