В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня – консультант Dior Лилия Баранова.

style

style

style

Кардиган Amazon, топ Intimissimi, брюки Limi feu, шляпа Maison Michel, туфли Rupert Sanderson

Повод: ужин с подругами

Этот кардиган — лучшее приобретение осени. В поисках ацтекского принта, я наткнулась на него на Amazon. Помимо привлекательности, он невероятно теплый и уютный. Я нежно его называю «ковер, который всегда со мной». А лодочки на босу ногу ношу до снега.

Стиль. Описать свой стиль — для меня challenge. Я отшучиваюсь, что он «концертный» — так, чтобы видно было издалека. Обилие ярких цветов, принтов, пайетки — всё это обо мне.

Основа гардероба. Такой же сложный вопрос, как и описать свой стиль. Есть бесконечное множество советов о формировании базового гардероба, и они абсолютно верны. У меня все отталкивается от образа, который в голове и что должно получиться на выходе. Люблю играть с разными основами.

style

style

Брюки Limi feu, футболка Antony Morato, очки и лодочки Dior, шляпа Salvatore Ferragamo, перчатки Asos

Повод: презентация коллекции шляп

Да, я кстати именно так и собираюсь сходить к моей знакомой на презентацию её собственного шляпного бренда.

Табу. Я всегда считала, что анималистичная составляющая в одежде — абсолютное табу для меня, но с появлением в жизни леопардовых лодочек, я больше не зарекаюсь… мало ли!

style

style

Юбка VMMA, свитер TopShop, лодочки Dior, туфли с помпоном YSL

Повод: в театр

Это вечные муки выбора, ну а что, так и пойду, в разных туфлях!

Эксперименты. Я экспериментирую постоянно. Самый выдающийся, и тот, к которому я не вернусь — это любовь к экстра широким мешковатым брюкам, короткая стрижка под 3 мм и все ухо в пирсинге. Это очень смешно вспоминать, спасибо, что это было в 16 лет, там и осталось.

style

Лилия Баранова

style

Винтажное платье Goodbuyfashion, пояс Gucci, кимоно Тина Петракова, лодочки Rupert Sanderson, шляпа Maison Michel

Повод: свидание

Красный — вообще лучший цвет для свидания, после черного. А вместе им всегда хорошо.

Шопинг. Одежду я покупаю всюду, где что-то приглянулось. Я, наверное, отчасти шопоголик… Меня утомляет долгий выбор одежды и шопинг, как способ провести время. Если быстро находится необходимое мне – такие покупки я люблю. В путешествиях в приоритете впечатления, если приобретения случаются — хорошо, нет — значит было и так чем заняться.

Для меня в интернете Asos и Amazon – универсальные магазины, но курс валют сказывается, приходится делать покупки вдумчиво. В этом году заказываю в интернете меньше, всё чаще хочется «Здесь и сейчас».

outfit

outfit

outfit

Платье Parosh, ботинки Sandro, шляпа Asos, пальто Ipekyol

Повод: открытие бутика

Это сложное платье из-за неоспоримой яркости надевалось дважды: на празднование Нового Года, и как элемент костюма Барби на Хеллоуин. Но этой осенью пайетки «вышли на улицу», что меня сильно радует. Пойду на открытие бутика, скрашу серость холодного октября.

Шопинг. В одежде у меня нет любимых брендов, есть любимые вещи. Например, Кимоно — оно со мной с весны и в каждой поездке, просто оно идеальное. Но есть любимые бренды обуви, это, пожалуй, мой главный фетиш: Dior, Rupert Sanderson, YSL — да, до того, как потерялся Y, Givenchy, Balenciaga.

Стараюсь покупать вещи так, чтобы сразу можно было надеть, иногда могу из платья сделать юбку и топ, но такое, как правило, происходит, чтобы вдохнуть новую жизнь в когда-то любимую вещь.

outfit

outfit

Аутентичная гуцульская вышиванка, жилет шила у портной, шляпа Maison Michel, ботинки Sandro

Повод: показы UFW

Куда, как ни на Ukrainian Fashion Week пойти в таком наряде. Взгляд в будущее — это хорошо, но об истоках стоит всегда помнить. Мне очень нравится тренд носить вышиванки, который актуален далеко за пределами Украины. Сейчас много кто их делает, но все современные — интерпретация традиций, а мне хотелось такую, чтобы была не просто одеждой, а настоящим оберегом. Моей — 80 лет, я сама ее реставрировала. Очень нравится, что она из домотканого льняного полотна, держит форму. Геометрические орнаменты вышивки хранят в себе много тайных символов, тесно переплетаясь со славянской мифологией, а также играют роль оберега от темных сил. Считается, что она защищает душу человека от разрушения.

Коллекционирование. Я не коллекционирую ничего из одежды или аксессуаров. Предпочитаю коллекционировать впечатления и эмоции, а с вещами я легко расстаюсь. Просто некоторых предметов значительно больше: очень люблю платки, шарфы. С прошлого года я все увереннее становлюсь заядлой шляпницей (друзья, которые увидят этот материал, могут смело дарить мне на День Рождения шляпы).

Дольше всего со мной туфли с помпонами YSL… страшно подумать, мы вместе 11 лет.

Dior

Dior

Dior

Кюлоты Tibi, топ Intimissimi, лодочки Dior, накидка AtelierHandmade

Повод: просеко на летней террасе

Это любимый летний лук: малиновые кюлоты «и в пир и в мир», самые фантастические лодочки на прозрачном каблуке, в которых еще и удобно, со стороны создают ощущение, что я лечу, а накидка с бахромой отвечает за романтичное настроение, как раз такое, как для бокала просекко.

Dior

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии