В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня – инстаграм-фотограф, стилист и путешественница Полина Подобедова.

Полина Подобедова

Топ и украшения H&M, кюлоты Mango, обувь Asos 

Повод: поход в кино

Был период моего страстного увлечения пластиковыми украшениями и это кусочек из той огромной коробки, что до сих пор у меня есть. H&M здорово удовлетворял мою страсть к подобному. Топ куплен в какой-то из поездок. Опять таки, широкий, удобный, все как я люблю. Правда, сильно яркий. Но иногда можно

Стиль. Мой стиль сложно охарактеризовать одним словом. Очень многое зависит от настроения на момент выбора наряда.

Табу. Давно не задумываюсь ни о каких запретах в одежде. Когда-то думала «О боже, такое точно никогда носить не буду», теперь таких мыслей не бывает. Безусловно, есть вещи, которые мне не нравятся, но вряд ли это табу. Просто они есть, в них ходят другие, ну и славно!

outfit

outfit

Платье American Apparel, обувь Asos

Повод: гулять в парк

Очень любимое летнее платье. Вообще люблю их вещи. Сегодня прочитала, что American Apparel объявили себя банкротом. Надеюсь, они найдут выход, и я еще успею купить у них пару классных вещей. Обувь заказывала на всем известном сайте. У меня есть несколько пар подобной обуви на платформе. Удобно, высоко и на работе ноги не устают. На вечеринках, к слову, тоже.

Эксперименты. В юношестве я много экспериментировала. И с причёской — волосы во все цвета окрашивала, стригла и себя, и подруг. И со стилем — хип-хоп, широкие штаны, и прочее. Вообще, я довольно рано увлеклась клубной культурой, и это оказало немалое влияние в мой внешний вид в те годы.

Шопинг. Вещи покупаю везде понемногу. Раньше многое приобретала за границей, в связи с наличием там магазинов, которых нет у нас. За последний год купила всего несколько вещей, что стало своеобразным полезным испытанием. Во-первых, ревизия шкафа продемонстрировала, что вещей у меня достаточно – чего там только нет. Во-вторых, приоритеты были расставлены так, что путешествовать хотелось больше, чем обновлять гардероб – чем я с мужем успешно и занимались.  Хотя, вот только вчера в Zara увидела пальто, и вот – его хочу, путешествовать уже не хочу.

Я, конечно же, шопинг люблю, особенно когда есть что потратить. Но приоритетом в поездках он совсем не является. Из путешествий всегда привожу всякие носки, белье и прочие мелочи. Не могу удержаться от покупки последних, привожу прямо вот из каждой поездки.

инстаграм-фотограф

KOT_0592

инстаграм-фотограф

Платье AnnA KhytrA, ботинки Marc Jacobs

Повод: поход в Closer, правда, уже будет задувать

Платье это выдумала моя подруга Аня, которая сейчас потихоньку занимается своим брендом AnnA KhytrA и шьет всякие черные красивости. Ботинки дороги мне во всех отношениях. Было время, когда я очень любила Марка Джейкобса. В этот период были куплены и ботинки. О чем не жалею вообще — они супер крутые. И стоили того, чтобы их тащить за собой издалека.

Шопинг. Вещи в интернете заказываю, при чём большинство моих интернет-покупок – это обувь. Пользуюсь Asos, solestruck и shopbop.

Раньше были любимые бренды, а сейчас как-то не фанатею от кого-то конкретного. Просто везде можно найти красивые вещи. Так же прошло время, когда шила одежду под заказ. Но ткани у меня дома осталось много. Всё планирую её использовать, но уже скорее даже для гардероба мужа, а не своего. А вот переделывать вещи никогда не любила. Хочется всё и сразу.

стилист

стилист

Свитер Kira Plastinina, брюки Zara, обувь Poustovit для Braska

Повод: осенний пикник

Платье-свитер Kira Plastinina, что интересно, первая вещь купленная в этом магазине. Брала вещи на съемки и увидела его, идеально подходящего мне под штанишки в клеточку. А штанишки я купила в Zara когда-то за 100 гривен, и они до сих пор меня радуют.

Коллекционирование. Когда-то, в разговоре с мамой, мною было принято решение коллекционировать разные зеркальца. Мама подключилась, и из всех своих поездок теперь привозит мне какое-нибудь одно в коллекцию. Так как путешествуем мы немало (мама даже больше моего), коллекция уже прилично подросла, теперь осталось только успевать их менять в сумках.

Еще у меня достойная коллекция книг о моде. Еще с университетских времен, а скорее даже со школьных, книги стали потихоньку заполнять полку — теперь это настоящее собрание.

гардероб

гардероб

гардероб

Кюлоты Mango, футболка, кольцо H&M, жилет Zara, обувь Dr. Martens

Повод: на работу бы пошла, уже ходила

Кюлоты совсем новые, но я их уже люблю за то, что они мне просто всюду подходят — такие широкие, удобные. Жилетка была куплена много лет назад на распродаже за какую-то очень символическую сумму, но до сих пор очень мне нравится. Так часто бывает, купишь какую-то вещь и почему-то испытываешь к ней теплые чувства, несмотря ни на что. Украшение было забыто в моем пакете на какой-то съемке моим другом, году эдак в 2012-13, недавно нашла, всё никак не верну. Dr. Martens невозможно не любить, сносила в юности не одну пару, и сейчас они снова со мной.

Коллекционирование. Есть у меня и еще одна коллекция. Вот то самое белье, которое приобретается в поездках, я всегда складываю в специальную коробочку, никогда сразу не надевая, где оно ждёт своего часа. Когда хочу что-то новенькое надеть, залажу туда и выбираю. В результате, у меня есть наборы, которые я купила несколько лет назад, но ни разу не надевала. Вот такая довольно странная коллекция новых-старых вещей.

Полина Подобедова

Платье Armani

Повод: первый поцелуй с будущим мужем

С платьем связано много хороших воспоминаний и веселых вечеринок. Например, первый поцелуй с мужем произошёл тогда, когда я была в этом платье. Я обычно не так сентиментальна, но приятно, что эта вещь до сих пор со мной. А вот кофта, в которой был муж во время первого поцелуя, была отдана бездомным, и теперь я иногда вижу её. Рада, что ей дана вторая жизнь.

Основа гардероба. Ничего не заменит мне широкие, удобные вещи. Мне всегда жарко, потому люблю всякие лёгкие майки, блузки, многослойные полупрозрачные футболки и тому подобное.

Есть у меня и штаны, которые я ношу еще со школьных лет. Они были частью костюма, который моя подруга Соня шила на конкурс молодых дизайнеров. Давно не было повода их надеть, но жду холодов, чтобы снова выйти в них.

аксессуары

аксессуары

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова   

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии