Новые имена на нашей музыкальной сцене продолжают активно появляться, вселяя миллионам меломанов надежду на переформатирование того образца, который был представлен на протяжении последних 20 лет. И что характерно – сейчас это уже не многочисленные группы-однодневки или скучающие родственники бизнесмена, а профессиональные артисты с качественным продуктом и заявками на успех за пределами Украины.

Constantine – один из таких самородков, пробивающих себе путь к сердцам слушателей. Его узнаваемый голос выгодно выделяет вокалиста среди новичков, а смелый и неординарный образ – еще один козырь, выгодно играющий на руку. В свое время, выступая вместе с Яной Соломко в поп-группе Iron Pills, сегодня Constantine вышел на новый этап своего творчества – участвует в записи дебютного альбома хаус-продюсера Cape Cod и планирует записать свою первую пластинку. Style Insider поговорил с музыкантом о его профессиональном образовании, любви к танцам и соулу.

музыка

SI: Расскажи, с чего все началось?

Constantine: Пою я с 17 лет, а началось все еще в детском саду. Правда, я пел уже тогда и поэтому меня отвели в музыкальную школу на класс скрипки. Потом, проучившись в КИМ имени Р.М. Глиера 2 года все еще по классу скрипки, понял, что пение – это мое основное призвание и перевелся на эстрадный вокал. Сейчас у меня высшее музыкальное образование.

SI: Ты пел в группе Iron Pills, участвуешь в записи альбома Cape Cod. В каких еще проектах ты задействован? Над чем сейчас работаешь?

Constantine: Пока проекты с Cape Cod и сольный Constantine – мой основной приоритет. Но я также открыт к подобному сотрудничеству, так как люблю хаус, техно, да вообще люблю танцевать!

SI: Кстати, последнее сложно не заметить. Где-то этому учился?

Constantine: YouTube, у знакомых и друзей-танцоров, дома и в зале. А вообще сестра меня научила танцевать ламбаду года так в 3 и с тех пора я обожаю танцы. Как только найду команду – сразу займусь этим плотнее, а значит — серьезнее.

музыкальный проект

SI: А в каком формате тебе комфортней: сольном или в команде?

Constantine: Я все-таки солист, мне сложно поделить с кем-то песню, но такое возможно, если это интересно. А что касается работы над саунд-продюсингом и проектом в целом, то тут без команды не обойтись. «Артист» — это как отдельная организация, где у каждого должны быть свои профессиональные должности. Будь то саунд-продюсер или пиар-менеджер и т.д. Ну и сам артист – должность, обязанность которого – творить и исполнять, а так же контролировать и утверждать. Чтобы это делать отлично, нужно много трудиться именно над своей профессиональной должностью. Поиском такой команды я сейчас и занимаюсь, потому как делать все и сразу… наверное, надо быть Иисусом Христом, по крайней мере, в моем случае…

SI: Уже определил собственный стиль, то, что будет выделять тебя среди других?

Constantine: В музыкальном-вокальном плане — да, нашёл. У меня есть некие секреты, которые скоро будут не секретами. А в плане образа — я все еще ищу. Думаю, это заметно.

Constantine

SI: Кто из музыкантов повлиял на тебя?

Constantine: Ооо…это широкая тема для меня. Мои королевы – это Whitney Houston, Janet Jackson, Beyoncé, короли — Michael Jackson, Ronald Isley и Luther Vandross. Сейчас на меня влияют SWV, Lion Babe, Abra, Years and Years, The Weeknd, Tori Kelly, Maverick Sabre, La La Hathaway, Durand Bernarr (кстати у нас с Дюрандом есть одна общая способность, какая — пока секрет). Я вдохновляюсь от всей музыки вокруг, мне нравится и фолк, и нью вэйв, и нео классика. Ну и, конечно же, соул и госпел — это святое.

SI: Ты сам занимаешься собственным продвижением или уже заручился поддержкой профессионалов?

Constantine: Сам. Есть люди, которые поддерживают. Максим Cape Cod Сикаленко и Рожден Ануси — одни из них. Спасибо им за это!

SI: Песни тоже сам пишешь?

ConstantineВ основном я сам пишу музыку и слова, есть и несколько песен, где авторами слов выступают некоторые мои знакомые.

украинская музыка

SI: С какими сложностями сталкивается сегодня начинающий музыкант?

ConstantineО, это тоже очень широкая и важная тема, к тому же, больная! Ну раз уж спросили, то держитесь. Самая глобальная проблема у славян в целом — это неумение оценивать искусство, они просто его не чувствуют, его им не дают и не хотят давать, никто не поддерживает творческих людей. Мы сами себя поддерживаем и стараемся поддержать друг друга, кто как может. К сожалению, только лишь некоторые стремятся к красивому, и к счастью таких людей все больше! Больше становится талантливых музыкантов и вокалистов, которые остаются верны музыке и хотят творить ради самого творчества, рождая что-то большее, духовное! Радует, что они упорны в своих музыкально-нравственных целях! Это вдохновляет, вселяет надежду, что не все потеряно и подпитывает веру в себя! Помню, какой шок у меня был, когда я спел одну из своих песен в Англии на фестивале Melа, люди слушали с интересом в глазах! А главное — они МЕНЯ СЛЫШАЛИ, была яркая связь между публикой и артистом! Люди интересовались: «откуда этот малый?». Это было заметно и по организаторам, я действительно почувствовал, что что-то умею. А в Украине просто смотрят и не понимают, что происходит на сцене, откуда голос выходит, что это вообще стоит. Потом идешь домой и думаешь: «А в чем смысл жизни?»

SI: Какие наметил ближайшие цели?

Constantine: У меня дома уже лежит готовый альбом из 18-ти песен, записанных в ванной. Осталось только его спродюсировать и записать на студии. Всего-то… (смеется)

Constantine

Автор статьи: Марина Тулей

Фотограф: Анна Некрасова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии