«Ничего не скроешь» — именно такой девиз послужил вдохновением для образов, созданных дизайнерами и стилистами, вспомнившими бельевой стиль, знакомый нам в версии минимализма 1990-х, но родом из уже далеких времен начала ХХ века. Тогда он стал на сторону вытеснения и постепенного отказа от корсетов, чуть позже отлично вписался в богемное настроение декадентских 1920-х. В 1990-х вернул к жизни применение белья в одежде Джанни Версаче, заново создавая уже современные корсеты и платья-комбинации. Не вспомнить не возможно и многочисленные эксперименты на эту тему у Жана Поля Готье.

не будить до весны

не будить до весны

Став популярным сегодня, бельевой стиль привнес небрежность и расслабленность, вернув сексуальность, настроив изобразить праздное существование, нежелание переодеваться и вставать с кровати с помощью открытости, бархатных, атласных и шелковых материалов.

бельевой стиль

бельевой стиль

бельевой стиль

Подход к адаптации бельевого стиля в жизнь возможен немного нарядный, но не обязательно. К спальным принадлежностям и пижамным деталям привязывается ненавязчивый бьюти-образ, растрепанность и помятая естественность очень приветствуется. Прозрачность и оголенность предпочтительно с юмором и самиронией, никакого намека на «вамп» и агрессию. Органично бельевые детали иногда уже появлялись раньше и усилились в последней коллекции у Lanvin, неожиданно было увидеть их у Paco Rabanne.

Lanvin ss 2016

Paco Rabanne ss 2016

Но самые удачные решения, на мой взгляд, это, конечно, комбинации с черным кружевом у Celine, и вся последняя коллекция Balenciaga, созданная Александром Вангом, который, по всей видимости, решил лихо хлопнуть дверью перед своим расставанием с модным французским домом. Его традиционно футуристично-спортивный почерк в миксе со светлыми оттенками, кружевом и оборками подписал гарантированный успех полупрозрачным моделям с бюстье и атласными поясными сумками.

Celine ss 2016

Balenciaga ss 2016

Balenciaga ss 2016

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии