Юлиана Дементьева — украинская топ-модель, работавшая с самыми известными домами мод, журналами Vogue и Еlle, а также ставшая лицом линии аксессуаров Givenchy. В интервью для Style Insider Юлиана рассказала о балетном детстве, особенностях модельного бизнеса в Украине и за границей, любимых городах, а также дружбе с Рикардо Тиши.

модель Юлиана

Юлиана Дементьева

О балете и йоге

Я окончила 10 летнюю балетную школу (хореография и современные танцы) в городе Кривой Рог, где провела все свое детство и юношество. Это была самая лучшая школа классического танца города под руководством Таисии Павловны Паршиной. Всемирно известный танцор Владимир Малахов делал свои первые шаги именно у неё. Об этой школе говорили все. Моя мама в детстве мечтала заниматься балетом, но, увы, не сложилось, поэтому она решила, что я должна обязательно поступить в эту школу, что вскоре и произошло, за что мамочке огромное «спасибо»!

К сожалению, посещать балетные спектакли удаётся не так часто, но стараюсь водить ни них дочь. Мы получили массу удовольствия от балета «Щелкунчик», теперь же с нетерпением ждём постановку «Великий Гэтсби».

Что касается спорта, сейчас я посещаю только спортзал, где обязательно в конце каждой тренировки растягиваюсь, вспоминая, все, чему учили на балете. После рождения ребёнка, чтобы привести себя в форму и продолжить работать, я также полтора года занималась йогой, что помогло мне добиться нужного результата. Но я планирую возобновить занятия йогой, а также, возможно, и балетом. Мне очень нравится и современный танец, а моей подготовки, думаю, для начала будет достаточно.

Юлиана Дементьева

Юлиана Дементьева

О моделинге

Занятие модельным бизнесом помогло мне быть более уверенной в себе, развило упорство, настойчивость, самообладание, я стала более коммуникабельной.

Я убеждена, что если очень захотеть, то моделингом можно заниматься, действительно, долго. Важно желание. Безусловно, существует много «а как же»: это и «а как же семья», «а как же возраст», эти постоянные переезды и т.д. Но те, кто научились все это грамотно совмещать, остаются востребованными долгие годы и работают в своё удовольствие, радуя окружающих.

модель Юлиана

Если говорить о модельном бизнесе в Украине, он развивается быстро, но это, скорее, касается уровня моделей. Красивых девочек много, их находят, обучают, но вся индустрия ориентируется в основном на Запад. Украинских моделей девчонок отправляют работать в Азию, Америку, Европу, потому что в Украине заработать в этой сфере невозможно.

Девочкам, мечтающим стать моделью, я бы посоветовала верить в себя, достигать поставленных целей упорством и трудом. Важно помнить, что каждая девушка прекрасна по-своему. Не нужно стараться быть на кого-то похожим или искать кумира. Оставайтесь собой, несмотря ни на что, будьте уникальными и интересными. При этом оставайтесь честными и достойно ведите себя в любой ситуации. Правильно стройте отношения с людьми, верьте в любовь и настоящую дружбу.

модель Юлиана

модель Юлиана

О любимых городах и странах

Посетив первый раз Барселону, я влюбилась в этот город. А всё потому, что испанцы очень добрый народ, они никуда не спешат и делают всё с удовольствием. Отношение тех людей, которых я встречала, работая в Барселоне, меня, откровенно говоря, каждый раз приятно удивляло, а это большая редкость. Я люблю Париж, но жить там я бы не хотела, а вот Барселона как раз тот город, в котором я чувствую себя просто замечательно! Обожаю архитектуру Гауди, его творения можно рассматривать часами. Мне также нравится испанский язык и паэлья с морепродуктами. А еще, что немаловажно, среди всех модных столиц мира в Испании самый низкий налог на прибыль.

модель Юлиана

Юлиана Дементьева

Возвращаясь к Франции, мне всегда вспоминается французское утро — маленькие ароматные свежевыпеченные круассанчики и капучино. А юг Франции у меня вызывает полнейший восторг. Природа, морской воздух, свежие морепродукты, вино, парфюмерные фабрики, старинные горные деревушки с узенькими улочками и знаменитыми ресторанами. А как же не вспомнить Монако? Страна-музей, в которой всегда чистота и полный порядок. Красиво и стильно одетые люди, дорогие авто, парки, отели, в которых снимались самые знаменитые фильмы. Только там утром на пляже можно встретить Леонардо ди Каприо, а вечером ужинать за соседним столом с Робертом де Ниро. И несомненно, я до сих пор остаюсь под впечатлением от Японии. Я прожила в Токио полтора месяца и это абсолютно другая планета! Чтобы понять этот город, его культуру и жителей, всем советую посетить Японию, как только появится такая возможность. Незабываемые впечатления гарантированы.

модель Юлиана

модель Юлиана

О работе с Рикардо Тиши

Рикардо всегда очень поддерживал меня. Мы проводили достаточно много времени вместе во время того, как отшивалась коллекция, а также во время съёмок рекламной кампании. Именно он вернул меня в моделинг после рождения ребенка и старался сделать все, чтобы моя карьера шла в гору: давал мне наставления и знакомил с этим бизнесом совершенно на другом уровне, за что я ему очень благодарна. Прошло почти 4 года и в показах Givenchy я уже несколько сезонов не принимаю участие. Но когда я прилетаю в Париж, всегда узнаю у наших общих друзей, как он, что сейчас происходит в его жизни. Лично увидеться с ним не так просто, он практически постоянно работает, а если и отдыхает, то предпочитает посещать другие города и страны.

модель Юлиана

юлиана

О любимых украинских дизайнерах 

Я с радостью ношу вещи от украинских дизайнеров. В моём гардеробе есть несколько вещей от молодого украинского дизайнера Жана Грицфельдта, Яси Миночкиной, и конечно, Бичоллы. Могу также выделить Костю Омелю, Светлану Бевзу и Лилю Пустовит.

Юлиана Дементьева

модель Юлиана

О планах на будущее

Я продолжаю работать в сфере fashion. На данном этапе пытаюсь разобраться, что меня привлекает больше — быть в кадре или держать в руках камеру и руководить процессом. Не так давно начала увлекаться фотографией, сделала несколько fashion-съёмок с Аллой Григорьевой и Аленой Субботиной. Как только появляется вдохновение, хватаю камеру и звоню подругам-моделям. Пока это хобби, но я вижу, что многим нравится то, как я снимаю, поэтому получаю от этого ещё большее удовольствие. Обязательно буду развиваться в этом направлении.

модель Юлиана

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии