Мне совсем не верится, что прошло уже почти два месяца после моей первой статьи из Милана. И, честно говоря, за это время столько всего произошло. Конечно, не обошлось без парочки непростых случаев, но это, все же, всегда хороший опыт. В этой поездке я узнала очень много новых деталей о модельной работе и с радостью готова с вами ими поделиться.

в Милане

Хорошие отношения с букерами агентства — больше работы. Может, звучит странно, но это правда. И это касается не только работы в Милане. Чем лучше твоё общение и отношение к букеру, тем больше шансов, что именно тебя он будет продвигать. Если агентство видит в тебе не только профессионала своего дела, но и хорошего, позитивного человека, оно всячески будет тебя поддерживать и стараться давать тебе как можно больше кастингов. Так что правило № 1: всегда улыбаться, быть милой и стараться не показывать своё плохое настроение, несмотря ни на что. В Милане я слышала от самих же букеров, что они могут меньше уделять времени моделям, которые, грубо говоря, неприятные личности. Ведь, если они грубят, спорят, даже с ними, то на работе с клиентами будет аналогичная ситуация. Им лучше положиться на хорошую и проверенную девочку, чем на ту, которая не может держать себя в руках.

Милан

Милан

Клиент всегда прав! Или во всяком случаи, ты не должна спорить с ним о противоположном. Я имею в виду, что, если тебе не нравится одежда, обувь, причёска или ещё что-то, лучше промолчи и оставь своё мнение при себе. Тебе повезло получить работу? Радуйся и выполняй её на 100%, ведь от этого зависит возьмёт ли тебя клиент в следующий раз. Аналогично, как и с букерами, ты должна вести себя достойно. Никаких капризов, опозданий и твоего«хмурого лица», из-за того, что ты всю ночь была на веечринке, а работа на 7 утра. У тебя лишь один шанс понравиться. Используй его.

Милан

Насчёт опозданий, все очень строго. Будь это работа или просто кастинг. Иногда, ты просто физически не успеваешь быть повсюду вовремя. Особенно, когда сезон fashion week и количество кастингов достигает 11-12 в день. Тогда нужно обращаться за помощью в агентство и спрашивать, какой из кастингов в приоритете. Лучше лишний раз позвонить, переспросить, чем потом получать выговор от букера. Я уже это точно знаю.

Милан

Милан

Будь всегда не чеку! Пришла домой после кастингов, приготовила обед, переоделась, но тут обнаружила сюрприз! Новый кастинг, через час, в другом конце города… Бывало и не такое. Однажды во время ланча, мне позвонил букер и сказал, чтобы за полчаса я собрала вещи и пришла в агентство за билетами в другой город. Оказалось, что клиент утвердил меня на работу пару часов назад и съёмка уже завтра. Но кастинги никто не отменял! Потому, с рюкзаком, портфолио и каблуками я прошла оставшиеся кастинги, и поехала прямиком на главный вокзал. И после долгого дня и трёх часов езды на поезде, я наконец-то могла насладиться отдыхом в уютном отеле.

Милан

Милан

Никогда не опускай руки. Бывает, что после двух, даже трёх недель кастингов, работы все ещё нет. Но потом, все же, этот волшебный момент наступает. Так было со мной. И я чуть было этот момент не упустила. В одни из свободных выходных, я решила съездить во Флоренцию. Город просто изумительный! Типичные итальянские улочки, старинные храмы, скульптуры эпохи Возрождения, в общем — Рай! Потому, уезжать оттуда совсем не хотелось. Посмотрев, что на понедельник не запланировано ни одного кастинга, я с чистой совестью взяла билет в Милан на утро, чтобы к обеду быть уже в городе. Уже на полпути мне позвонили из агентства и сообщили, что через час у меня съёмка, так как меня подтвердили буквально несколько минут назад. Конечно же, я не успевала. Сразу с вокзала на съёмку. После моей сотни извинений и объяснений ситуации перед командой, фотограф попросил меня подождать 15 минут, пока он решит, хочет ли он добавить меня в свою fashion-story. Там было ещё две модели, уже почти готовых и одетых. Я безумно переживала, что меня передумают фотографировать и отправят домой. Потому, что понимала, что получу от агентства. Но фотограф все же решил меня оставить и потом нисколько об этом не пожалел. Мы отлично сработались и пообещали обязательно встретиться ещё раз. Придя вечером домой, мне стало интересно посмотреть работы этого фотографа, так как я не успела сделать этого раньше. Я была приятно удивлена, когда увидела, что он работал с такими моделями как Барбара Павлин, Кара Делевинь и Дита фон Тиз. Вот так случается.

Мира Марчук

Мира Марчук

Работа за границей — это всегда хороший опыт, интересные знакомства и весёлые приключения. Италия — замечательная страна, и если вы ещё не успели в этом убедиться, советую одну из своих поездок запланировать именно сюда. Но, как бы там не было, пришло время прощаться с новыми друзьями, покупать подарки для родных и возвращаться в родную Украину. Ciao, Milano!

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии