Рок-музыка всегда была стилем бунтующих, несогласных с привычным жизненным укладом и идущих против системы. Время расцвета этого жанра — 70-90-ые — подарили нам не одну икону стиля, чей необычный внешний вид стал отражением протеста и поиска себя для целой эпохи. Style Insider подготовил для вас 5 ярких образов рок-див, оставивших след не только в истории музыки, но и в истории моды.

Blondie

рок-див

рок-див

Особые приметы: платиновый блонд и острые как лезвие скулы

Атрибуты стиля: панковская кожаная куртка; мужской пиджак; одежда милитари; сочетание нескольких вещей из денима; сочетание мини платьев и ярких колгот; различные комбинезоны – футуристические, лайкровые, с анималистичным принтом; винтажные майки с названиями рок-групп в сочетании с леггинсами; очки wayfarer; белое платье.

PJ Harvey

pj harvey

pj harvey

pj harvey

Особые приметы: бездонные глаза и густые брови

Атрибуты стиля: от отсутствия макияжа, убранных назад волос, чёрной одежды и военных ботинок до стрижки каре-боб, драматического макияжа, платьев в пол, юбок в пайетки в сочетании с лифами и ботфортами; мини платья ярких расцветок; укороченные и металлизированные топы; рубашки, завязанные узлом.

Кортни Лав

кортни лав

кортни лав

кортни лав

Особые приметы: яркий размазанный макияж и нерасчёсанные волосы

Атрибуты стиля: откровенные платья с глубоким декольте, дополненные бриллиантами; беби-долл наряды пудровых цветов в сочетании с милыми босоножками и светлыми колготами или рваными чулками; прозрачные топы; шёлковые платья в бельевом стиле; винтажные платья в стиле 30-х; детские заколки в волосах.

Патти Смит

Патти Смит

Патти Смит

Патти Смит

Особые приметы: небрежность и маскулинный образ

Атрибуты стиля: белая мужская рубашка; галстук; мешковатый брючный костюм; растянутый чёрный джемпер; шляпа; грубые ботинки; водолазка в полоску; белая футболка мужского кроя; объёмное пальто в сочетании с леггинсами и джинсовыми шортами; кольца и этнические кулоны; шарф.

Синди Лопер

синди лопер

синди лопер

синди лопер

Особые приметы: огненно-красные либо жёлтые волосы, кричащий макияж и сумасшедший взгляд

Атрибуты стиля: платья с подъюбниками в стиле 50-х в сочетании с грубыми ботинками; укороченные джинсовые жилетки; перчатки с обрезанными пальцами; объёмная чёлка; десятки металлических браслетов; прищепки в волосах; цветные пластиковые серьги и бусы; яркие фатиновые юбки; цепи на поясе; винтажные шляпы.

Фотограф: Ольга Иванова

Модель: Анна Шулипа

Макияж: Анна Нилогова   

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии