Style Insider попросил рассказать украинскую модель Антонину Васильченко, успевшую поработать с Calvin Klein, Derek Lam, DKNY, Rag&Bone, Питером Линдбергом о её жизни и работе в Нью-Йорке. Читайте далее о трудностях модельной карьеры, городских сумасшедших и любимых съёмках Антонины.

Как и каждая начинающая модель, я приехала в Нью-Йорк, чтобы познакомиться со своим американским агентством IMG и показаться некоторым клиентам. Меня сразу поселили в модельные апартаменты для начинающих моделей: небольшая 2-х комнатная квартирка (три двухъярусные кровати в спальне, небольшая кухонька и ванная комната), в которой проживало еще 5 девочек. Во время недели моды девочек было 8, поэтому кому-то приходилось спать в зале на диване и на раскладушке. Конечно, не обходилось и без бытовых конфликтов, порой было сложно ужиться с некоторыми девочками, т.к. все были из разных стран и, соответственно, с разным менталитетом. К примеру, у меня был случай, когда девочка, американка, испортила мне обед, подсыпав в кастрюлю старые специи. Просто из-за того, что утром того же дня я сделала ей замечание относительно длительного нахождения в ванной комнате. Или же, были моменты, когда у моих соседок пропадала еда или вещи. И это далеко не все «прелести» модельных апартаментов, с которыми, я уверена, сталкивалась почти каждая модель. Но хочу сказать, что это, безусловно, только прибавило мне опыта общения с людьми.

D Magazine

D Magazine by Luis Sanchis, Исландия

Glamour UK by Christopher Ferguson

Glamour UK by Christopher Ferguson

Антонина Васильченко

Самая первая поездка в Нью-Йорк запомнилась мне гигантскими небоскребами и ритмом жизни местных жителей. Я думаю, что сравнивать свой родной город Запорожье с Нью-Йорком даже не имеет смысла. И так ясно, что это две совершенно разные реальности. С самого утра и до вечера на улицах течет поток людей, которому порой даже бессмысленно противиться. Пристроишься к людям и так и идешь по Бродвею на кастинг или на работу. Жизнь бьет ключом! И мне кажется, что такое скопление совершенно разных людей, разных национальностей и профессий нигде не встретишь. В целом, меня очень поразили люди: все очень приветливые и легкие в общении, всем абсолютно все равно на то, что о тебе думают другие, на то, как ты выглядишь и какой у тебя стиль. Пусть даже в пижаме по улице ходишь, никто на тебя косо не взглянет. Хотя встречаются и такие люди, которых обходишь десятой дорогой. Довольно интересные персонажи. Интересные, в целом, из-за поведения… Не знаешь чего от них ожидать.

Rag & Bone F_W 13.14

Rag & Bone F_W 13.14

ELLE US by Carter Smith

ELLE US by Carter Smith

Моя первая съемка в Америке была тестовой, а первую работу я, к сожалению, не помню. Зато я хорошо помню свой первый кастинг. В первый день в агентстве меня отправили на кастинг для презентации Calvin Klein. Хоть я и не получила эту работу, спустя год я эксклюзивно открывала и закрывала их показ. Приехав в Нью-Йорк второй раз с новыми силами и портфолио, я начала свою первую неделю моды с бренда Calvin Klein. Это был мой первый сезон, поэтому я толком ничего не знала о кастингах и клиентах на неделе моды. Мне назначали время и место встречи, а мое дело было только прийти. В целом, у меня было 3 или 4 кастинга для этого показа. На первом я встретила самого дизайнера — Франциско Косту и стилистку Камиллу Никерсон. Не получив ответа, я встретилась с самим кастинг-директором Calvin Klein. После этого меня утвердили на эксклюзив показа, что означает, что за всю неделю моды в Нью-Йорке я могу сделать только один показ — Calvin Klein. Следовательно, мне не нужно бегать по всему городу на кастинги. Ты просто либо отдыхаешь дома, либо работаешь вместе с командой дизайнера, в то время как остальные бегают сломя голову по городу.  Обычно перед неделей моды девочки приезжают за две-полторы недели до начала первого показа. За это время ежедневно у моделей множество кастингов и примерок, порой их количество доходит и до 19! Все зависит от политики твоего агентства. Кто-то делает не много кастингов, но только для топовых шоу, а кто-то — все подряд. Естественно, водителя никто не дает. Либо метро, либо такси. Кому как удобней добираться. Безусловно, шоу Calvin Klein было одним из моих самых запоминающихся показов, который дал мне замечательный старт как модели.

Oscar de la Renta S_S 2014

Oscar de la Renta S_S 2014

Intermission magazine by Sebastian Kim2

Intermission magazine by Sebastian Kim

После того, как я проработала с IMG полтора года, меня перевели из новичков в основное подразделение. На данный момент мне удалось поработать с большим количеством фотографов и стилистов, однако трудно выделить кого-то одного, любимого. У каждого свой оригинальный стиль и видение. И я безумно благодарна каждому фотографу и клиенту за возможность поработать с ними, за подаренный ими опыт. Например, одна из моих любимых съемок была почти самая первая тестовая съемка в Милане, или же другая съемка — в Исландии…

Harper’s Bazaar Ukraine by Dima Honcharov2

Harper’s Bazaar Ukraine by Dima Honcharov2

VOGUE It by Peter Lindbergh

VOGUE It by Peter Lindbergh

Сейчас я живу в Нью-Йорке около года и снимаю небольшие апартаменты-студию в Челси. Мне довелось жить в разных частях Манхэттена, но самой любимой остается Челси: прекрасный тихий район с небольшими ресторанчиками с одной стороны, а с другой — это местный центр современного искусства с сотнями художественных галерей и мастерских. Примечательно также и то, что район Челси ограничен с запада рекой Гудзон, где находится Челси Пирс, к которому должен был причалить легендарный «Титаник».

Harper’s Bazaar UK by Erik Madigan Heck2

Harper’s Bazaar UK by Erik Madigan Heck

Calvin Klein S_S 2013 NY

Calvin Klein S_S 2013 NY

Я не очень часто хожу по выставками или музеям, однако люблю просто гулять по улице или кататься по парку на велосипеде. Больше всего меня привлекает вечерний Нью-Йорк — совершенно не похожий на дневной город. Как по мне, отношение к городу создают люди, которые тебя окружают. У меня есть знакомые, но друзей в этом бизнесе не много. Есть пару человек, с которыми приятно проводить время. Поэтому можно сходить в кино или на мюзикл, пробежаться по магазинам или посидеть в кафе, посмотреть баскетбольную или бейсбольную игру, пойти, к примеру, на курсы рисования или в спортивный зал. В этом городе найти себе занятие по душе может, безусловно, каждый. Однако думаю, что для дальнейшей жизни я бы предпочла город поспокойнее. Например, тот же Бостон или Вашингтон. Или же Европа… Не хочу загадывать на будущее.

ELLE Ukraine by Andrew Yee

ELLE Ukraine by Andrew Yee

DKNY F_W 13.14

DKNY F_W 13.14

Нью-Йорк

Я мало работаю в Украине, однако считаю, что украинская модная индустрия развивается. Мне приятно, что фотографии со съемок для журналов украинских изданий находятся в моем американском портфолио. И я искренне надеюсь, что имена украинских дизайнеров будут все чаще и чаще появляться на главных, мировых подиумах.

Derek Lam S_S 2015

Derek Lam S_S 2015

Антонины Васильченко

Amica It by Jean-Francois Campos

США

Автор статьи: Антонина Васильченко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии