Этой осенью Алина Орлова привезет в Украину новую программу и альбом «88», релиз которого состоялся летом этого года. Это первая за пять лет студийная работа литовской певицы. И первый за два года ее концерт в Киеве, который состоится 4 ноября в столичном клубе Atlas. Альбом включает десять абсолютно новых песен традиционно на трех языках: английском, литовском и русском, а его обложку Алина сделала сама.

Об Алине Орловой

Алина Орлова приобрела популярность при помощи Интернета. Начав с концертов в родной Литве для небольшого круга просвещённых слушателей, Алина неожиданно стала интересной более широкой аудитории. Появились первые концерты в Ливерпуле, Лондоне, Москве. Сегодня Алина Орлова и ее бенд являются востребованными артистами и дают концерты в разных странах Европы.

Ее дебютный альбом получил позитивные отзывы в Литве и за рубежом. Музыкальный стиль Алины может напомнить слушателю CocoRosie, Cocteau Twins и Антония и Johnsons (ее личных фаворитов), но Орлова – это намного больше, чем просто сумма чьих-то влияний – как минимум из-за ее особенного голоса.

Алина Орлова

Об альбоме «88»

«26-летняя певица сохранила верность своей мечтательной, сновидческой стилистике, способности одинаково хорошо звучать на трех языках (английском, литовском, русском), а заодно и саундпродюсеру, работавшему над всеми ее прежними записями (Аурелиусу Сиргедасу). И хотя, скажем так, идеологически саунд остался прежним, формально он поменялся кардинальным образом — из акустического стал электронным с сухими щелчками и обрывками шумов в качестве перкуссии…. Но самое важное в этой пластинке то, что в отличие от записей многих других молодых «гениев», в ней безошибочно слышен бесспорный талант автора».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии